дом,будь то квартира купленная в кредит,иппотеку,рассрочку никогда не станет вашим пока вы не выплатите последний цент по задолжности банку кредитору,до последнего он считается их,и все эти песни дескать сколько смогу ,столько выплачу до старости а потом продам по оставшееся недовыплаченной цене сказки для детей,пока не высосут последний цент ваша недвижимость принадлежит кредитору,а жить то когда ? не зря банкиров называют жирные коты
Да ладно, сказки. Занимаюсь Hausverwaltung, два раза лично обрабатывал бумаги, когда люди брали новые квартиры, сдавали в миту, потом продавали через 11-12 лет (невыплаченные квартиры) и получали "просто в подарок" 10-20 кг денег и ещё не забываем, что цинзы можно списывать при налоговой декларации Последний случай был в 2011, а стех пор цены реально взлетели.
Не вижу противоречий.
Каждый может продать недвижимость принадлежащую банку с имея одобрение банка. И за счет роста цен получить денег "вподарок". Cхема старая и скорее всего рабочая, хотя правда в США как-то раз такой пузырь недвижимости хлопанулся, когда у людей Раз и не стало денег купить вздорожавшую недвижимость.
Продать можешь когда захочешь. Хоть на следующий день. Только за перерыв фертрага штраф заплатить придётся. Я сам покупал один дом на который был ещё кредит на 12 лет. Кредит был на 15 лет а через 3 года дом уже продавался. Продавцу за перерыв фертрага надо было 17т € штраф платить. А знаю так как я за него этот штраф платил. И платил не на его конту а прямо на конту банка. По каким критериям этот штраф начисляется, я не знаю.
Я подсыплю немного не уверенности. Когда доходы ваши растут, и цена недвижку тоже, очевидно, что в размер вышеупомянутого "вподарка" вполне может войти тот самый штраф от банка за прерывание и еще останется.
А сейчас, когда у полит-клоунов в голове идет суровая война с людьми климатом, инопланетянами, террористами и для чего происходит плановое изымание "лишних" денег у населения, то у меня возникает вопрос, а кто купит то мой/ваш старый дом? Обычно все лишние деньги перетекают к покупателям, но их количество уменьшится. Это могут быть уже фирмы. Фирмы вполне себе могут ждать выгодных условий годами. Банки вполне могут тоже взять за жабры в суровые времена.
Тут не угадаешь. Именно в такие суровые годы сказочно богатели и разорялись люди. Вспомните коллапс СССР, или как русских "уезжали" из бывших союзных республик и те продавали недвижку за копейки. Я не призываю бояться движений, рассчитывая, что может все таки сейчас недвижка перегрета, и через время она повалится таки в цене!
Ну рост цены дома с течением времени, с учетом его устаревания, это ненаучная фантастика, данная нам в ощущение.