Balkonkraftwerk

• Вот и по этому начал мутить свой сервер))

Сегодня немного изменил стиль))

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

И как ты это сделал?

Чем, с какой то программой?

• Привет "балконникам"!

Нахожусь в процессе поиска варианта "автоматизации управления" батарейками от моей балконки. 2 Кв панели, 2 Марстека В2500, вексельрихтер на 2000 Вт ( сейчас понижен на 800 Вт). Эко-трекер поставить немного геморойно, у меня альтбау, счётчик отдельно, в металическом ящике, ящик опломбирован, и отдельно маленький фертайлеркастен, к нему доступ свободный. Склоняюсь к смарт-метру. Удобнее подошёл бы "компактный"-Shelly Pro 3em 3ct 63 (места совсем мало). Но в описании к нему нашёл вот это:

Вопрос: есть у кого уже такой Shelly в связке с Марстеком В2500? Работает?

Или не стоит рисковать, и взять "нормальный" Shelly Pro 3em?

Данке!

• Так,..было...про это сообщал,

Заказал экотрекер товарищу... перед этим конечно же посмотрел на странице еверхом. Его счётчик от 2009 года, EMH и далее с буквами и цифрами, подходит. Но хозяин сети пин так и не прислал, сославшись на то, что к этим счётчикам пина нет. Потом и интеллект, мать его, подтвердил.

Ну и экотрекер отослали назад.

Теперь буду делать на смартметре.

#Так вот по поводу управления двух батареек смарт-метром#

Это может делать единственный оригинальный smart-метр от марстика ct002 (который хрен купишь почему-то. Или их уже сняли с производства). Причём ни Shelly, ни смарт-метр мастика следующей генерации, этого не могут!

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Было бы достаточно места в щитке, я бы тоже не заморачивался. О.к. , как вариант-заменить фертайлеркастен, ну или "колхозить" с "цуляйтунгом" от счётчика до фертайлера. Подождём, может кто "юзает" такую комбинацию.

Valerkin

Это я читал, но не совсем "допонял".

Многие же здесь пользуют Shelly Pro 3em с Марстеком, или я в танке? Мне только "автоматизировать" отдачу с батареек.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем nau ().

• Вот без перевода.

Messprinzip: Der Shelly Pro 3EM misst den Strom über drei separate Klappwandler (CT-Klemmen) direkt am Zählerschrank für alle drei Phasen. Der Marstek CT002 wird ebenfalls im Verteilerkasten oder direkt als Sensorsystem angebunden (je nach Ausführung teils auch via Infrarot/Zählerschnittstelle, je nach Generation/Modell CT002/CT003).

#Mehrspeicher-Betrieb: Wenn du mehr als einen Marstek-Speicher gleichzeitig betreiben willst, ist der CT002 oft zwingend erforderlich, da die interne Lastenverteilung und Kommunikation zwischen mehreren Akkus über dieses spezifische Meter geregelt wird.#

Исхожу только из этого. Потому, как выше писал и сказал товарищу, брать smart-метр только от марстика.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Было бы достаточно места в щитке, я бы тоже не заморачивался. О.к. , как вариант-заменить фертайлеркастен, ну или "колхозить" с "цуляйтунгом" от счётчика до фертайлера. Подождём, может кто "юзает" такую комбинацию.

Valerkin

Это я читал, но не совсем "допонял".

Многие же здесь пользуют Shelly Pro 3em с Марстеком, или я в танке? Мне только "автоматизировать" отдачу с батареек.

В YouTube смотрел видео, как вариант покупают Powerbank для питания экотрэкера, чтобы не тянуть провода к щитку

• А если оба Марстека объединить в одну группу? Решит это проблему?

В этих делах не силён, скажу честно.

Цитата

как вариант покупают Powerbank для питания экотрэкера,

У меня проблема не в питании, у меня эл.счётчик экстра в "ящике", и ящик опломбирован. Вот фото

Т.е. к счётчику нет свободного доступа

Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем nau ().

• Валерий всё это филькина грамота, я купил сначала смартметер от Master 002, поставил его, мучелся с недели и писал им присылали новые обновления, не в какую не смог соединить его с двумя акку, купил Shelly pro 3em поставил его тоже не смог соединить, пока не поменял порт в Shelly на 2220 и всё пошло, уже полгода Shelly управляет двумя акку, а этот Master 002 воляеться в келлере, вот както так у меня было.

• Вот хороший Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..

Если вникнуть то можно и без физического смартметра обойтись.

• Alfatier

спасибо за желание мне помочь👍, но это не для меня, я больше по "механике/пневматике", мне бы готовый вариант, и попроще.

Тем не менее, спасибо.

• Alfatier

спасибо за желание мне помочь👍, но это не для меня, я больше по "механике/пневматике", мне бы готовый вариант, и попроще.

Тем не менее, спасибо.

Тогда жди)))) у меня только зимой будет время. У самого руки чешутся)))

Если что-то получится,дам знать)))

• Всё верно, но была мысля "компактный" Shelly Pro 3em 3ct 63 взять, из за нехватки места в фертайлере. Всё, эту идею отбрасываю, возьму "стандартный" Shelly, спасибо всем ответившим!

• "компактный" Shelly Pro 3em 3ct 63

У меня такой стоит, работает нормально с Venus E v2 и Venus E v3.

Но есть одно но, на счетчике стоит bitShake SmartMeterReader Air и с Shelly есть расхождения в показаниях, например сегодня где-то 400 ватт.

Сравнивал показания bitShake с показаниями в счетчике, все сходится, значит проблема в Shelly.

• "компактный" Shelly Pro 3em 3ct 63

У меня такой стоит, работает нормально с Venus E v2 и Venus E v3.

Но есть одно но, на счетчике стоит bitShake SmartMeterReader Air и с Shelly есть расхождения в показаниях, например сегодня где-то 400 ватт.

Сравнивал показания bitShake с показаниями в счетчике, все сходится, значит проблема в Shelly.

Bitshake перепрошить можно в эмулятор экотракера или шелли .

• привет.

Подскажите я правильно понял.

1. Это сколько с сети взяли

2. Это сколько с Батареи взяли

3. Это сколько потребили Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Не могу понять что так напряжение

тянет.

Котёл не работает.

Холодильник?

Жена чайник один раз включала часов

в 7.

Какая бы дурь ни пришла в голову,

всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|