Balkonkraftwerk

• Гебюры в 20€ присутствуют в арбаитспраис. Он всегда был, не зависимо от того, есть балконка, или её нет. Поэтому счётчик и не пренадлежит хозяину квартиры, или дома.

Из оф.источника:

Der Großteil der Haushalte erhält einen einfachen digitalen Stromzähler. Dieser kostet jährlich rund 20 Euro, das Smart Meter liegt zwischen 20 und 50 Euro pro Jahr. Bei Umstellung von analog zu digital kann es in Einzelfällen außerdem dazu kommen, dass ein neuer Zählerschrank eingebaut werden muss.

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть!

Омар Хайям.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Smock ().

• если чесно, то я по крупицам собираю инфо, и не тороплюсь, тоже есть мысля, пока ещё думаю, взвешиваю что, к чему.

Уже писал, что Днём ни кого дома, а с вечера начинается движение, вот как поступить, думаю.

• Только батарея. Иначе смысла маловато. Экономить можно на не покупке за 0,40, а не на заливке за 0,08. Но это лично моё мнение.

Омар Хайям.

• BKW изначально подразумевает экономию или уменьшение "фонового потребления".

Да, можно за год около 800квч насобирать (по моим данным), но это надо ещё 'PS auf den Boden bringen".

Так что о какой-то там мега экономии, а тем более всяких размышлений, даже говорить не стоит, так как инвестиции тут с BKW по сравнению с серьезными анлагами, вообще копеечные (при акт.ценах на наборы)

NULL

• если чесно, то я по крупицам собираю инфо, и не тороплюсь, тоже есть мысля, пока ещё думаю, взвешиваю что, к чему.

Уже писал, что Днём ни кого дома, а с вечера начинается движение, вот как поступить, думаю.

В зависимости где живешь есть еще Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., у нас в городе эссен 200€

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Только батарея. Иначе смысла маловато. Экономить можно на не покупке за 0,40, а не на заливке за 0,08. Но это лично моё мнение.

Батарея тоже наверное несколько сотен стоит?

Батарея тоже наверное несколько сотен стоит?

Моя стоила 2800. Сейчас они дешевле.

Но ведь можно и ещё дешевле найти.

Омар Хайям.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Smock ().

• Моя стоила 2800. Сейчас они дешевле.

Но ведь можно и ещё дешевле найти.

Получается, что потребуется очень много лет, пока затраты начнут приносить прибыль?

У меня не BKW. Это в любом случае рассчёт на более длительный срок.

Пока ещё более точные рассчёты на самоокупаемость не делал т.к. мало данных.

Уже писал, вроде в другой ветке, что делал предварительные рассчёты взяв во внимание возможные замены каких-то ячеек, зимний период(просто полностью откинув 2 месяца), добавив мелкие ремонты. Откат за заливку в сеть не брался в рассчёт(будет бонусом).

В итоге, при годичном потреблении в 6000кв и ежемесячной платы в размере 107€, выход на "0" по достижении 10 лет.

Но это были грубые подсчёты. Думаю время отдачи сократится. Особенно при дальнейшем развитии пользованием анлаге.

Омар Хайям.

• Спасибо за досконольный расклад.

Но интересует BKW без и с батареей

• А почему ? Дело то только в цене.

Посмотри вот на это ( купон на 600€ не забудь кликнуть )

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

За 1200 и с батарейкой

Без батарейки за 299 ... Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Можно 2000W за 599

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем FLY ().

• Без батарейки за 299 ... Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

по твоему линку с креплением для крыши выходит 448 Евро

основное потребление електроенергие после 4 вечера

Електроауто нету, газовое отопление, вот и вопрос, когда затраты на приобретение + установка начнут себя оправдывать?

в моём случае думаю лет так через 15 ( это если панели и рихтер доживут столько)

• Я так понимаю балконка нужна для покрытия дневных потребностей -холодильник/морозильник, всякие стендбай -телевизор рутер итд. которые набираются и не заметны.

У меня летом для напитков специально холодильник включен в садовом домике

• Я так понимаю балконка нужна для покрытия дневных потребностей -холодильник/морозильник, всякие стендбай -телевизор рутер итд. которые набираются и не заметны

Если так, то это ещё дольше срок, пока она себя начнёт рентировать? Не так ли?

• Я так понимаю балконка нужна для покрытия дневных потребностей -холодильник/морозильник, всякие стендбай -телевизор рутер итд. которые набираются и не заметны

Так она и есть, поэтому каждый должен себе под свою Grundlast болконку подбирать. Кому побольше а кому и маленькая хватит. У меня например Grundlast около 250 Ват и балконка это уже, в зависимости от погоды и время года, приблизительно с 8 утро до 18 покрывает. Летом дольше весной и осенью меньше а в зимой почти вообще редко.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Alexenja ().

• А как ты представляешь выгоду? Солнце 24 часа ? 800 ватт это пик , а вообще 500 -600 и это потребляется твоим домом/квартирой.