Balkonkraftwerk

• Я тебе уже ответил, Модератор почему то решил всё в одну кучу свалить..

Вот повтор:

Смотря с какой целью ты это делаешь.

Можно с его данными и автоматизацию через HA замутить чтоб излишки от балконки на улицу не сливались, тэн например включать или теплонасос вкл / выкл…. Тут ты сам должен знать зачем оно тебе, можешь просто данными любоваться… на эпп смотреть расход итд

• Всем мои приветы. Вот имеется такая анПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Как вам сей аппарат?

860W Fothermo Solar Nachrüst-Set PV-Heizstab für Warmwasser-Boiler

(вся установка очень проста из-за разъемов.Сначала стержень эл. нагревателя ввинчивается в предусмотренный 1,5-дюймовый фланец в резервуаре для горячей воды. После заполнения резервуара водой фотоэлектрические модули подключаются непосредственно к нагревательному стержню с помощью разъемов MC4 на кабелях. Соединение двух фотоэлектрических модулей осуществляется с помощью параллельных разъемов.) и т.д.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Я первый раз такое вижу. Там такой блок, он видимо постоянкой питает тэн. Потом излишки сливает в сеть, это как в описании...

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Ну это просто Тэн для прямого подключения Солармодуля. Для дачи это вариант. Там и термостат в Тэне встроен. В принципе примитив, сопротивление спирали подобранно. Дома это мало кому надо. Дома надо на 230В Тэн. Сейчас всяких Тэнов столько разных есть как Гуталина в Простоквашино.

• Вот новый смартметер с кучей функций и даже 6 Каналов для обзора расхода итд.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Смотрите как самоделкины из Сателитовых Антенн крепления для Солярмодулей сделали ! Для дач самое то !!!!

Изображения

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем FLY ().

• Подключил

Теперь что посоветуете смартметер или батарейку ещё взять, сегодня выработки

• если Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Дигитальный счетчик ,то бери Smart meter , а если ешё старый то пусть обратно мотает.

• если Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Дигитальный счетчик ,то бери Smart meter , а если ешё старый то пусть обратно мотает.

Дистальный.смарт метер тоже лучше от анкера?

• ANLEITUNG: 1000 Watt bei der Solarbank 2 Plus/Pro

Da ja einige Interesse geäußert haben, habe ich euch hier mal eine Schritt-für-Schritt-Anleitung geschrieben:

• Aus alten Account in der Anker-App abmelden (nicht löschen!)
    • Idealerweise Handy vom WLAN trennen und via Mobilfunk VPN Frankreich einwählen (Hola VPN ist kostenlos).
    • Anker-App öffnen, oben rechts Location auf Frankreich ändern, neuen Account erstellen (ist nur temporär, kann also auch eine Wegwerf-Mail sein).
    • Nach Authentifizierung neues Gerät hinzufügen, an der Somarbank die rechte Taste ca. 2-3 Sek gedrückt halten, bis es blinkt und Einrichtung in der App abschließen. Einrichtung von WLAN nicht nötig bzw. besser nicht machen und via Bluetooth verbinden.
    • Sobald Einrichtung abgeschlossen, in die Einstellungen der Solarbank gehen und Grenze anheben auf 1000 (2 Plus/Pro) bzw. 1200 W (2 AC oder 3 Pro). ⚡️
    • Daraufhin von der Anker-App abmelden, oben rechts weiterhin auf Frankreich lassen, VPN weiterhin aktiv und mit den alten Account-Daten anmelden.
    • Es kommt oben der Hinweis dass die Solarbank neu verbunden werden muss, Draufklicken und Anweisungen folgen (Solarbank wird *nicht* mehr zurückgesetzt und automatisch erkannt).
    • Tadaa, unter Einstellungen ist weiterhin die 1000/1200 W ersichtlich. ✅
    • App kann geschlossen werden, VPN deaktivieren und WLAN kann auch wieder eingeschaltet werden.

FERTIG

Hinweise:

1. Umstellen auf eigene Gefahr. Ich rufe niemanden dazu auf, ich beschreibe nur wie es geht.
    2. Wenn umgestellt, empfehle ich gleichzeitig die Einstellung „Netzeinspeisung Aus“, damit bei vollem Akku der WR nicht permanent auf voller Leistung läuft. Aber auch das muss jeder selber wissen.
  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Такой вопрос, собираюсь перенести Wechselrichter и батарею в гараж.

Нужно докупить кабель и для каждой панели будет своя длинна. На кабель потом нужно надеть штекера. Нашел эти. Но в описании стоит что они подходят для кабелей 2.5 4 и 6мм2. Я собираюсь тянуть кабель 4мм2 и не уверен, что это нормальные штекера. Кто сам протягивал кабеля, какие штекера покупали.

Нужно докупить кабель и для каждой панели будет своя длинна. На кабель потом нужно надеть штекера. Нашел эти. Но в описании стоит что они подходят для кабелей 2.5 4 и 6мм2. Я собираюсь тянуть кабель 4мм2 и не уверен, что это нормальные штекера. Кто сам протягивал кабеля, какие штекера покупали.

Они же стандарт или ?

Подойдут, но я бы тянул 6 квадратов.

50 метров стоит на 10 € дороже чем 4 квадрата

зихер ист зихер

• А что ты имеешь ввиду, sicher ist sicher?

Потери будут больше чем 4мм2?? Ну наверное не критично!?