Сын летом поставил балконку . Лежит на стеклянной крыше терассы , в самом низу . Наклон естественно не большой . Да ещё и с крыши снег лавиной может пойти . Пару лет назад уже падал , но стеклянная крыша терассы выдержала . Для задержки снега на крыше ничего не было . Этим летом подсунул под черепицу там где терасса такие специальные крючки , но всего штук 10 , больше у него не было . Мне кажется что это ещё хуже . Больше снега накопится и потом всё равно лавиной пойдёт . Предлагаю сыну на самый верх тирассы под козырёк дома поставить и с более вертикально . Думаю зимой больше тока вырабатывать будет и от снега защита . Но сын и слушать не хочет . Ему так нравится . Сейчас вот столько вырабатывается . В разные месяцы замеры делал . Акку нету , излишки в сеть идут . Но он вроде доволен результатом , а я не разбираюсь это много или мало .
Balkonkraftwerk
- Russian_Boy
- Вопрос темы решён
-
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Всем салам
Такой вопрос сейчас темно, но почему-то акку давит штром в колектор, почему.
-
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
И не постеснялся же такое написать ! Ты кто по профессии, если ге секрет ??
-
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Тракторист
-
И не постеснялся же такое написать !
ответил бы лучше человеку по существу.
-
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Тракторист
Красиво ответил на этот вопрос!
У тебя 4 панели, 1 и вторая загружают в сеть 43,1 и 236, 5. Первая панель скорее всего у тебя развернута по другому ко второй панели и на ней сейчас мало солнце (у меня также стоят панели, это летом хорошо)
Панель 3 и 4 заряжают батарею.
На втором сообщении панель 3 выдает Strom 93,7 в сеть, скорее всего на данный момент, столько твой дом потребляет. У тебя же Smart Meter стоит, вот он и управляет батареей, что бы она столько выдавала в сеть. Посмотри что показывает счётчик? Должно быть что то около Нуля.
-
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Тракторист
Я думаю, что ты Heizungsinstallateur. И в своей стихии ты силён!
Ну и я не инсталотёр, но благодаря тебе мне пришлось им стать. И соответственно, было бы полезно тебе стать электриком.

То есть...мне всё пришлось всё изучать, что и тебе советую.
-
И не постеснялся же такое написать !
ответил бы лучше человеку по существу.
Это как ты ??
-
Всем салам не могу понять как это работает, вот сегодня днём принесло, вместе с акку. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А показания Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
А куда остальное делась, в сеть исключено, так как солнце не было и анлага больше 150w не поднемалось
-
Вот это с акку сегодня загрузил.
-
Это сегодня 2 колектора без акку принесли.
-
А вот что с них принесло 65.5 а где остольное и почему идёт всё на А фазу, без акку.
-
Добрый день,я тоже тракторист,хотел бы спросить вот эту балконку,https://www.balkonstrom.com/products/max-2000-bifazial-pro-mit-zendure-solarflow-800-pro
только mit zusätzlicher Batterie там было бы са 3,8 Speicher.
Загляните пожалуйста в technische Daten,стоит ли такое брать или же нет.
Просьба отпешитесь пожалуйста.Спасибо.
Или же этот вариант?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
-
Всем привет,
что-то не совсем понятно, может кто подскажет
Ausgangsleistung - это понятно.
А вот Eingangsleistung - могу до 1200W мах выставить. Что-то туплю, не могу понять
-
-
Вот тоже батарейку предлагают
-
Всем привет,
что-то не совсем понятно, может кто подскажет
Ausgangsleistung - это понятно.
А вот Eingangsleistung - могу до 1200W мах выставить. Что-то туплю, не могу понять
Что конкретно непонятно ? Выставишь больше на вход … быстрее зарядится. Я бы 600-700 Ватт поставил ( тут бы знать сколько у тебя Модулей на улице и как направлены ) чтоб не всё сразу в батарейку а на одновременное потребление в доме оставалось. Сугубо личная настройка , просто надо суть работы понимать.
-
Показать весь код
Добрый день,я тоже тракторист,хотел бы спросить вот эту балконку,https://www.balkonstrom.com/products/max-2000-bifazial-pro-mit-zendure-solarflow-800-pro
Или же этот вариант?
Что надо прокомментировать ?
Огромные Модули, вехсельрихтер уже встроен в батарейку ( вечно привязан к этой единственной железке ) , железо « породистое» типа Ауди. Не вижу креплений, проводов, штекеров и на выхлоп максимум разрешённые 800 Ватт… Если тебе понравилось то всё ОК, и цена тоже.
-
Показать весь кодПоказать весь код
Или же этот вариант?
Что надо прокомментировать ?
Огромные Модули, вехсельрихтер уже встроен в батарейку ( вечно привязан к этой единственной железке ) , железо « породистое» типа Ауди. Не вижу креплений, проводов, штекеров и на выхлоп максимум разрешённые 800 Ватт… Если тебе понравилось то всё ОК, и цена тоже.
FLY Спасибо,ты имеешь ввиду первый Вариант?