Balkonkraftwerk

• Сын летом поставил балконку . Лежит на стеклянной крыше терассы , в самом низу . Наклон естественно не большой . Да ещё и с крыши снег лавиной может пойти . Пару лет назад уже падал , но стеклянная крыша терассы выдержала . Для задержки снега на крыше ничего не было . Этим летом подсунул под черепицу там где терасса такие специальные крючки , но всего штук 10 , больше у него не было . Мне кажется что это ещё хуже . Больше снега накопится и потом всё равно лавиной пойдёт . Предлагаю сыну на самый верх тирассы под козырёк дома поставить и с более вертикально . Думаю зимой больше тока вырабатывать будет и от снега защита . Но сын и слушать не хочет . Ему так нравится . Сейчас вот столько вырабатывается . В разные месяцы замеры делал . Акку нету , излишки в сеть идут . Но он вроде доволен результатом , а я не разбираюсь это много или мало .

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Всем салам

Такой вопрос сейчас темно, но почему-то акку давит штром в колектор, почему.

• И не постеснялся же такое написать !

ответил бы лучше человеку по существу.

богатство измеряется не количеством а ощущением

Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

• 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

И не постеснялся же такое написать ! Ты кто по профессии, если ге секрет ??

Тракторист

Красиво ответил на этот вопрос!

У тебя 4 панели, 1 и вторая загружают в сеть 43,1 и 236, 5. Первая панель скорее всего у тебя развернута по другому ко второй панели и на ней сейчас мало солнце (у меня также стоят панели, это летом хорошо)

Панель 3 и 4 заряжают батарею.

На втором сообщении панель 3 выдает Strom 93,7 в сеть, скорее всего на данный момент, столько твой дом потребляет. У тебя же Smart Meter стоит, вот он и управляет батареей, что бы она столько выдавала в сеть. Посмотри что показывает счётчик? Должно быть что то около Нуля.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Kuka ().

• 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

И не постеснялся же такое написать ! Ты кто по профессии, если ге секрет ??

Тракторист

Я думаю, что ты Heizungsinstallateur. И в своей стихии ты силён!

Ну и я не инсталотёр, но благодаря тебе мне пришлось им стать. И соответственно, было бы полезно тебе стать электриком. :sehrgut:

То есть...мне всё пришлось всё изучать, что и тебе советую.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Всем салам не могу понять как это работает, вот сегодня днём принесло, вместе с акку. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

А показания Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

А куда остальное делась, в сеть исключено, так как солнце не было и анлага больше 150w не поднемалось

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем jurij super ().

Вот это с акку сегодня загрузил.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем jurij super ().

Это сегодня 2 колектора без акку принесли.

А вот что с них принесло 65.5 а где остольное и почему идёт всё на А фазу, без акку.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем jurij super ().

• Добрый день,я тоже тракторист,хотел бы спросить вот эту балконку,https://www.balkonstrom.com/products/max-2000-bifazial-pro-mit-zendure-solarflow-800-pro

только mit zusätzlicher Batterie там было бы са 3,8 Speicher.

Загляните пожалуйста в technische Daten,стоит ли такое брать или же нет.

Просьба отпешитесь пожалуйста.Спасибо.

Или же этот вариант?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем heundy ().

• Потратить время, почитать в этой теме...

Я специалист, тоже так себе, на тракторе не ездил, но на мотоцикле. Потому только моё мнение, что вариант от FLY по всем параметрам самый оптимальный. Тем более тут всё разжёвано.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Всем привет,

что-то не совсем понятно, может кто подскажет

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Ausgangsleistung - это понятно.

А вот Eingangsleistung - могу до 1200W мах выставить. Что-то туплю, не могу понять

• Всем привет,

что-то не совсем понятно, может кто подскажет

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Ausgangsleistung - это понятно.

А вот Eingangsleistung - могу до 1200W мах выставить. Что-то туплю, не могу понять

Что конкретно непонятно ? Выставишь больше на вход … быстрее зарядится. Я бы 600-700 Ватт поставил ( тут бы знать сколько у тебя Модулей на улице и как направлены ) чтоб не всё сразу в батарейку а на одновременное потребление в доме оставалось. Сугубо личная настройка , просто надо суть работы понимать.

• Что надо прокомментировать ?

Огромные Модули, вехсельрихтер уже встроен в батарейку ( вечно привязан к этой единственной железке ) , железо « породистое» типа Ауди. Не вижу креплений, проводов, штекеров и на выхлоп максимум разрешённые 800 Ватт… Если тебе понравилось то всё ОК, и цена тоже.

• FLY Спасибо,ты имеешь ввиду первый Вариант?