О, спасибо, я почему то не видел П.С.
Вопрос к электрикам
- lorenz
- Вопрос темы решён
-
-
О, спасибо, второй раз тыц похоже то что надо. Осталось только понять в каком порядке FI будут срабатывать.
Ну это поможет только если у тебя в розетку в гартене что-то подключенно и у этого что-то ошибка.
Я так думаю что уже догадались при поиске неисправности, из этой розетки/розетках всё вытащить. Но всеравно выбивает.( а когда всю линию в гартен отключаем выбивает?)
Поэтому единственное правильное:
1 - найти неисправность, ошибку.
2 - поставить в главном щитке отдельный FI можно с встроенным LS-автоматом например такой (Siemens 5SV13131KK16, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.) занимает столько же места как и простой LS автомат. Единственно надо найти электрика который тебе его правильно подключит не вынося мозги.
P.S.
Если линия идёт на "половину Erdgeschoss" то можно и эту половинну подключить на отдельный FI, будет хотябы не весь дом вырубать.
-
У меня куча всякой фигни разведено по гартену, и розетки есть и фонари и еще куча всего. Я герет купил, который меряет сопротивление изоляции пару лет назад и им уже нашел проблему тогда. Сейчас снова что то начало выделываться. Поэтому я хочу раз и навсегда решить вопрос отрубания всего дома из за лампочки в гартене. Если будет отдельный fi на гартен, то можно будет причину искать спокойно и не бояться каждый раз, что весь дом снова вылетит.
-
Die Selektivität zwischen 30 mA und 10 mA RCDs nicht automatisch gegeben ist, sondern durch eine sorgfältige Planung und Installation der Anlage erreicht werden muss.
Die Auslösezeiten der RCDs und die Eigenschaften der angeschlossenen Anlage spielen eine entscheidende Rolle bei der Selektivität.
-
-
В прошлом месяце поставил свояку, согласно инструкции для бассейна-вирпуля на террасе, на 10 мА. Ввёл отдельный кабель до щитка около 20 м. И там ещё поставил автомат LS+FI на 30 мА, как тут и ge-nka советует.
Короче я спас свояку жизнь два раза! И он мне, соответственно, пузырёк🍾🍹 откатил.
Странно что свояк с первого раза не понял что здесь что то не правильно и с этим надо что то делать. Решил судьбу второй раз испытать. Подскажи ему что третий раз может стать завершающим. Лучше пусть всё сделает как должно быть и проблемы уйдут.
-
КастрамА!
Ты же стебёшься? Или не читаешь? Согласно инструкции!!
Всё сделано согласно инструкции!!!
-
2 - поставить в главном щитке отдельный FI можно с встроенным LS-автоматом например такой (Siemens 5SV13131KK16, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.)
Электрики скромно промолчали... Есть информация, что УДТ с характеристикой AC (реагируют только на синус) в Германии нельзя устанавливать с 1985го года. Но всё равно, если бы лично у меня был выбор: вообще без УДТ, или УДТ с характеристикой AC, то я бы конечно второе выбрал... 🤷🏻♂️
-
Ну да ошибочка, был первый попавшийся в поиске с такой Bauform, AC в Германии нельзя ставить, покрайней мере как RCD-Schutz он не считается.
Поэтому читаем до конца:
ЦитатаЕдинственно надо найти электрика который тебе его правильно подключит не вынося мозги.
Вот он был должен заметить что это AC-RCD а не А-RCD. И сказать что ставить его не имеет право.
P.S.
TYP A:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Siemens 5SU1356-6KK16 то же самое, только он занимает два места (2TE) в щитке. Если дополнительно 1TE рядом есть, то можно его ставить.
-
Появился вопрос к электрикам. Нужно обновить NOTschalter перед хейцрауам. Подойдёт обычный контрольшальтер или есть какие-то особености? Есть необходимость в более мощной контактной группе 16А было бы в самый раз, что вижу 10А. Цена у них смотрю не демократичная БошЯгер в районе 45€
-
...на газовом отоплении нет большого электрического потребления, зачем на 16 А?
...и по сути это обычный выключатель, если он вообще нужен?
...у меня его отродясь не было, только автомат в щитке. Электромонтаж делала фирма.
В том году, в связи с монтажом теплового насоса и PV, делал у себя полный апгрейд щитка и прочее. По газовой печке ничего не переделывал.
-
Появился вопрос к электрикам. Нужно обновить NOTschalter перед хейцрауам. Подойдёт обычный контрольшальтер или есть какие-то особености? Есть необходимость в более мощной контактной группе 16А было бы в самый раз, что вижу 10А. Цена у них смотрю не демократичная БошЯгер в районе 45€
Вот у меня стоит, простой выключатель.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
у меня на нём весит вся хейц раум, почему не знаю так сделано.
Тут вопрос такой этот шальтер пфлихт или нет? От этого и плясать. Или просто выкину его закорочу, или мне надо котёл отделить от розеток там работы не много но всёже это работа

-
"Ab 50 KW Heiz- Leistung ist Pflichtig, sonst nicht!"