Гутшайн или обман

• Всем привет. Случилась такая ситуация. Нашёл в Ebay Kleinanzeigen Gutschein Tandemsprung. Продавец показался ответственный он мне код гутшайна, я ему деньги перевёл. Я проверил на странице Jochen Schweizer , и взял термин на прыжок с парашюта. А оказывается там нужно ещё оригинал Гутшейна, а у меня только фото. Ещё заплатил деньги продавцу за отправку заказным письмом Гутшайн и чтобы дал Sendungsnummer. Прошло 4 дня, а письма нету, прошу у него Sendungsnummer, у него вечно отмазки какие-то, я не дома, то я в больнице, а твердит что отправил. Можно ли деньги вернуть через Банк назад, был перевод с Postbank. , Звонил в Jochen Schweizer, сказал что был подарок, что бы выслали дубликат гутшайна, но это тоже не 100%, что вышлют. Термин можно двигать и подать Анцайге в Полицию? Кто что может подсказать. За ранее спасибо.

• На поход в полицию есть 3 месяца с момента, как тебе в голову пришла мысль об обмане тебя, с другой стороны ты должен подождать немного чтоб удостовериться, что это действительно обман. В тоже время нельзя им говорить про это, нельзя предупреждать. Играй свою роль дальше и потом иди к фараонам.

• сколько денег потратил то???

в полицию идти есть смысл, если сумма большая, в противном случае просто через некоторое время закроют дело.

деньги вернуть через банк можно только в том случае, когда у тебя есть такая опция или страховка в самом банке.

• 4 дня мало. Мне раз Warensendung шёл почти 10 дней. Подожди ещё немного. Хотя если он отправил, зачем отмазывается, что не дома или в больнице?

Я себе гутшайн покупал пару раз на кляйнанцайге, но там цена была около пятёрки, один раз гутшайн не сработал, я продавцу написал, он мне сразу другой номер прислал, который прошёл.

• "Уж сколько раз твердили миру..."

нафига вы лезете на эту помойку?

прежде чем там что то покупать, надо иметь чёткий план действий, что делать в случае кидалова или каких то заморочек

ну или покупать на такие суммы, с которыми не жалко расстаться и забыть

... а я чувствую, ты минимум 150 ему отслюнявил за этот гутшайн

• 122 это ровно половина официальной цены

как бы сразу подозрительно

но ты рано начинаешь паниковать

погоди ещё недельку. мало ли что

мож письмо твоё на почте просто гденть с банда упало

да нормальная это цена. Гутшайны имеют срок действия. Если он уже заканчивается, а планов на тандем так и не возникло, то лучше хоть что-то взять чем совсем ничего. Оригинал на многих дропзонах нужен, это точно.

да нормальная это цена. Гутшайны имеют срок действия. Если он уже заканчивается, а планов на тандем так и не возникло, то лучше хоть что-то взять чем совсем ничего. Оригинал на многих дропзонах нужен, это точно.

такие купоны можно за небольшой взнос переделать в другой купон или же продлить, главное он должен быть еще годным, тоесть не старше 3 лет. Сам делал так с Jochen Schweizer.

• На поход в полицию есть 3 месяца с момента, как тебе в голову пришла мысль об обмане тебя, с другой стороны ты должен подождать немного чтоб удостовериться, что это действительно обман.

Откуда такая инфа?

Если я не ошибаюсь в уголовных преступлениях срок давности исчисляется годами.

Конечно менты неохотно регистируют такие мелочи, а если оформят, то потом дело закроют.

Но враг получит приглашение к следователю для объяснения и это хороший психологический прием. Кроме того потом имеешь право получить от ментов адрес врага.

Мы все умрем. Но это не точно.

• Отсчёт идёт со времени когда узнал о преступлении, 3 месяца, а после либо нужны обоснования почему просрочил либо швайг одэр штирб.

-

Сроки давности есть, 3, 5, 10, 20 и 30 лет в зависимости от деликта.

Цитата
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.