Всем привет. Случилась такая ситуация. Нашёл в Ebay Kleinanzeigen Gutschein Tandemsprung. Продавец показался ответственный он мне код гутшайна, я ему деньги перевёл. Я проверил на странице Jochen Schweizer , и взял термин на прыжок с парашюта. А оказывается там нужно ещё оригинал Гутшейна, а у меня только фото. Ещё заплатил деньги продавцу за отправку заказным письмом Гутшайн и чтобы дал Sendungsnummer. Прошло 4 дня, а письма нету, прошу у него Sendungsnummer, у него вечно отмазки какие-то, я не дома, то я в больнице, а твердит что отправил. Можно ли деньги вернуть через Банк назад, был перевод с Postbank. , Звонил в Jochen Schweizer, сказал что был подарок, что бы выслали дубликат гутшайна, но это тоже не 100%, что вышлют. Термин можно двигать и подать Анцайге в Полицию? Кто что может подсказать. За ранее спасибо.
Гутшайн или обман
- viktorzlata
- Вопрос темы не решён
-
-
На поход в полицию есть 3 месяца с момента, как тебе в голову пришла мысль об обмане тебя, с другой стороны ты должен подождать немного чтоб удостовериться, что это действительно обман. В тоже время нельзя им говорить про это, нельзя предупреждать. Играй свою роль дальше и потом иди к фараонам.
-
сколько денег потратил то???
в полицию идти есть смысл, если сумма большая, в противном случае просто через некоторое время закроют дело.
деньги вернуть через банк можно только в том случае, когда у тебя есть такая опция или страховка в самом банке.
-
4 дня мало. Мне раз Warensendung шёл почти 10 дней. Подожди ещё немного. Хотя если он отправил, зачем отмазывается, что не дома или в больнице?
Я себе гутшайн покупал пару раз на кляйнанцайге, но там цена была около пятёрки, один раз гутшайн не сработал, я продавцу написал, он мне сразу другой номер прислал, который прошёл.
-
"Уж сколько раз твердили миру..."
нафига вы лезете на эту помойку?
прежде чем там что то покупать, надо иметь чёткий план действий, что делать в случае кидалова или каких то заморочек
ну или покупать на такие суммы, с которыми не жалко расстаться и забыть
... а я чувствую, ты минимум 150 ему отслюнявил за этот гутшайн
-
Я перевёл 122€ с пересылкой, код получил сразу, он был правильный.
-
122 это ровно половина официальной цены
как бы сразу подозрительно
но ты рано начинаешь паниковать
погоди ещё недельку. мало ли что
мож письмо твоё на почте просто гденть с банда упало
-
да нормальная это цена. Гутшайны имеют срок действия. Если он уже заканчивается, а планов на тандем так и не возникло, то лучше хоть что-то взять чем совсем ничего. Оригинал на многих дропзонах нужен, это точно.
-
да нормальная это цена. Гутшайны имеют срок действия. Если он уже заканчивается, а планов на тандем так и не возникло, то лучше хоть что-то взять чем совсем ничего. Оригинал на многих дропзонах нужен, это точно.
такие купоны можно за небольшой взнос переделать в другой купон или же продлить, главное он должен быть еще годным, тоесть не старше 3 лет. Сам делал так с Jochen Schweizer.
-
На поход в полицию есть 3 месяца с момента, как тебе в голову пришла мысль об обмане тебя, с другой стороны ты должен подождать немного чтоб удостовериться, что это действительно обман.
Откуда такая инфа?
Если я не ошибаюсь в уголовных преступлениях срок давности исчисляется годами.
Конечно менты неохотно регистируют такие мелочи, а если оформят, то потом дело закроют.
Но враг получит приглашение к следователю для объяснения и это хороший психологический прием. Кроме того потом имеешь право получить от ментов адрес врага.
-
На поход в полицию есть 3 месяца с момента, как тебе в голову пришла мысль об обмане тебя, с другой стороны ты должен подождать немного чтоб удостовериться, что это действительно обман.
Откуда такая инфа?
Если я не ошибаюсь в уголовных преступлениях срок давности исчисляется годами.
Конечно менты неохотно регистируют такие мелочи, а если оформят, то потом дело закроют.
Но враг получит приглашение к следователю для объяснения и это хороший психологический прием. Кроме того потом имеешь право получить от ментов адрес врага.
ЦитатаStrafgesetzbuch (StGB)
§ 77b Antragsfrist(1) Eine Tat, die nur auf Antrag verfolgbar ist, wird nicht verfolgt, wenn der Antragsberechtigte es unterlässt, den Antrag bis zum Ablauf einer Frist von drei Monaten zu stellen. Fällt das Ende der Frist auf einen Sonntag, einen allgemeinen Feiertag oder einen Sonnabend, so endet die Frist mit Ablauf des nächsten Werktags.
(2) Die Frist beginnt mit Ablauf des Tages, an dem der Berechtigte von der Tat und der Person des Täters Kenntnis erlangt. Für den Antrag des gesetzlichen Vertreters und des Sorgeberechtigten kommt es auf dessen Kenntnis an.
(3) Sind mehrere antragsberechtigt oder mehrere an der Tat beteiligt, so läuft die Frist für und gegen jeden gesondert.
(4) Ist durch Tod des Verletzten das Antragsrecht auf Angehörige übergegangen, so endet die Frist frühestens drei Monate und spätestens sechs Monate nach dem Tod des Verletzten.
(5) Der Lauf der Frist ruht, wenn ein Antrag auf Durchführung eines Sühneversuchs gemäß § 380 der Strafprozessordnung bei der Vergleichsbehörde eingeht, bis zur Ausstellung der Bescheinigung nach § 380 Abs. 1 Satz 3 der Strafprozessordnung.Отсчёт идёт со времени когда узнал о преступлении, 3 месяца, а после либо нужны обоснования почему просрочил либо швайг одэр штирб.
-
Сроки давности есть, 3, 5, 10, 20 и 30 лет в зависимости от деликта.
ЦитатаПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
... и не обязательно идти к ментам, можно и в прокуратуру - Staatsanwaltschaft.