отъезд одинокого, пожилого человека назад на Украину..

• есть кюндигунгбештэтигунг от фермитера но емайлом.

внучка была переводчиком.

фермитер говорит нужно будет только подписать что все целеры в порядке и все.. но вот это и настораживает.

внучка если будет подписвать im Auftrag?
    и от бабушки довереность есть на передачу квартиры.. это как то легче для нее если она напишет что я действала им ауфтраг , а фермитер скажет у меня притензии по квартире, бабушка уехала теперь я свами буду разбираться Вы же сдесь..

• потому лучше чтоб бабуля сходила на консультацию к спецу.

Вот и сходит она где-нибудь в Киеве или в Одессе.

Если никаких бумаг внучка не подписывала, ни за что не расписывалась, кауцион не платился, то о чём вообще разговор. Уехала бабушка, на попутке, никому ничего не сказала, сказала срочно нужно домой. Всё.

• потому лучше чтоб бабуля сходила на консультацию к спецу.

Вот и сходит она где-нибудь в Киеве или в Одессе.

Если никаких бумаг внучка не подписывала, ни за что не расписывалась, кауцион не платился, то о чём вообще разговор. Уехала бабушка, на попутке, никому ничего не сказала, сказала срочно нужно домой. Всё.

Согласен, ключи от хаты в почтовый ящик фермитера и адиос амигос.

• Это ничего плохого не означает, в том случае если с квартирой всё хорошо, ТС пишет что всё в порядке, поэтому вообще думаю без проблем.

• Вот и сходит она где-нибудь в Киеве или в Одессе.

Согласен, ключи от хаты в почтовый ящик фермитера и адиос амигос.

Лучше бы ключи отдать и чтобы это фиксировалось на бумаге

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Лучше бы ключи отдать и чтобы это фиксировалось на бумаге

Внучке это не надо, мне тоже не надо...

Бабуля уедет и если её здесь не будет более полугода, то и титул она потеряет.

Так кому это надо?

• И всётаки надо делать по правильному, чтобы потом косяки не вылезли. Понятно, что за бабулей в/на Украине гоняться никто не будет.

Вопрос-то в том как сделать правильно? Чтобы внучка не попала под возможную раздачу потом.

Я думаю ничего ей подписывать не надо.

• Просто если фермитер не хочет раньше хату принять, даже если не обязан, он хочет на законном основании иметь деньги за хату до окончании фриста. Пусть бабуля остаётся до конца, сдаёт хату сама и как положено и тока это будет 100% правильно. Поскольку уезжает она по видимому раньше, то вся схема ломается. Внучка переводчик и в остальном не при делах. Ключи в ящик... будущее всё расставит по местам.

• внучка посредник-и если чтото подпишет будет потом отвечать за всё-чего и хочет фермитер

Это газ,свет, кауцион,вода.

Мебель в квартире и т.д

А так бабка уехала и внучке ключи

Внучка ключи фермитеру-развернулась и пошла

А со всеми рехнунгами будет фермитер разбираться

Ну сли она чтото подпишет то на неё анвальта фермитер наймёт и хрен отмажиться

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• у нее есть емайл от фермера hiermit bestätige ich die Kündigung zum 30.9.2024.

Mit freundlichen Grüßen

в социал сообщили в бюргербюро абмельдовались

уезжает сегодня вечером

Пусть внчка 30.09 отдаст ключи, а лучше в ящик бросит, кто знает что там пойдёт не так при личном контакте.

• Число вряд-ли подгадаещь, да и от кого посылать, внучка не при делах, зачем ей себя и свой адрес светить на конверте. Хата к 30-му кундиговага и если ключи в этот день упадут, то и всё норм.

Вопрос для себя считаю исчерпанным, удачи бабуле и внучке!