отъезд одинокого, пожилого человека назад на Украину..

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Die Mietvertragskündigung ist nur in schriftlicher Form gültig. Das heißt: Sie können nicht über E-Mail, Fax oder WhatsApp kündigen.

Тыж писал что есть письменное подтверждение фермитера?!

• на майле! и он устно стоял , вчера провожал , шампанское. пил с ней!! а сегодня вот апдейт и маклер позвонил сказал, что фермате в убергабе участвовать небудет.. я думаю , что на этом все ключи даже не обязательно передавать

• Майл это после короны официально. Там есть функция показать оригинал, это со всеми айпи и узлами прохождения Майла, распечатку такого примут и в суде за доказательство. Ключи надо отдать все, зачем вам чужое и ненужное?!

• Теперь уже и маклер выплыл откуда - то ))) Как в сказке: бабка за дедку, внучка за бабку, тянут репку )))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Так там и бабушка уже давно в Донецке

• Короче, автор что то мудрит , или сам нахалтурил и бабкой прикрываться, или сам каким то боком участник темной истории, бумаги не выкладывает .

• Так там и бабушка уже давно в Донецке

Она ездила, вернулась и назад дернула

• хотя квартира находится в таком же точно состоянии когда туда заселялась ее бабушка.

Вот этот момент смущает :pfeifen:

Такое же состояние по разному можно оценивать ,т.е. видеть они это могут по разному

не переживай и верь мне на слово. тему можно закрывать

• almil

Закрытие темы
  • Столько мнений, что просто не смог все прочитать.

Про адвоката и всякие тяжбы речь вообще не идёт и не будет идти.

У меня уже и Молдоване, Венгры, Поляки и украинцы съезжали.

Тут все только на порядочности и дружелюбности обоих сторон строится. Т.к. они немецких законов не знают, вообще как слепые котята на помощь фермитера надеются. Ну и фермитер тоже в хороших отношениях заинтересован, т.к. если непорядочный митер попадется, ничего с него не аозьмешь.

Один украинец лет 6 назад, отношения с ним были очень хорошие. Уехал на вайнахты и просто больше не приехал.

Потом оказалось, что он порядок в квартире навёл, митфертраг на столе оставил и ключи в свой почтовый ящик бросил. Как- бы все по совести. Долгов тоже не оставил. Только не понимает он, что я зайти в его квартиру все-равно не имею права и дальше сдать не могу, т.к. закон такой.

В обсуждаемой ситуации, украинка уехала назад и фермитер с нее никогда ничего больше не получит и не найдет ее больше.

На передачу квартиры можно и не ходить.

Если отношения были хорошие и украинка хочет хорошей остаться, значит пусть напишет записку ( типа фольмахт), что доверяет ............ внучке от имени этой украинки передать квартиру ......... фермитера. В 2 экземплярах. Один фермитеру, другой внучке. На этом ее фертретунг ограничен. Ну и конечно внучка должна смотреть что подписывает. Ну и перед подписью тоже написать, "ин фертретунг". И тоже в 2 экземплярах или фото сделать на Хенли.

Не знаю зачем это фермитеру надо. Может есть какие-то финансовые отношения с джопцентром?

Внучка митфертраг не подписывала, она тут вообще никто. Передает квартиру только им ауфтраг с доверенностью. Поэтому ее подпись, это подпись ее бабушки.

Кундиговать нужно письмом.

Подтверждение может и по емайл прийти. Все нормально.

Мы все умрем. Но это не точно.