Самозащита

• У меня кляйне вафеншай лет 12 имееться.Оружие до сих пор не преобрёл. Но деньги за него надо платить все равно. Первый взнос было две сумы около 70 евро, сейчас уже точно не помню. И потом каждые три года 45 евро. Не заплатишь вафеншай будет анулирован.

Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

• У меня кляйне вафеншай лет 12 имееться.Оружие до сих пор не преобрёл. Но деньги за него надо платить все равно. Первый взнос было две сумы около 70 евро, сейчас уже точно не помню. И потом каждые три года 45 евро. Не заплатишь вафеншай будет анулирован.

Не знаю что у тебя за шайн..вообще-то он unbefristet и ничего платить не надо потом...

• Бита или монтировка в машине много не поможет, если конфликт произошел когда ты вне машины.

Вообще, нападая на мужчину всегда нужно учитывать, что он может дать в ответку. Потому с пустыми руками этого делать не стоит. Я так полагаю.

Исходя из этого, таки соглашусь, что нужно какое либо разрешение на легкое оружие, если есть какие либо страхи на подобный случай.

• Инфа у нас

Цитата

Der "Kleine Waffenschein" kostet beim Landratsamt Schweinfurt 150 Euro.

Bei persönlicher Antragstellung sind bereits 90 Euro per Vorkasse zu entrichten, welche bei einer Versagung allerdings nicht wieder zurückerstattet werden. Falls der Antrag per Post eingereicht wird und bei der Prüfung Versagungsgründe bekannt werden sollten, werden Ihnen die 90 Euro Vorkasse als Prüfungsgebühr in Rechnung gestellt. Auf den Punkt gebracht bedeutet das, dass sowohl bei einer Versagung, als auch bei einer Erteilung eine Mindestprüfungsgebühr von 90 Euro anfällt, die aber optional auch noch steigen kann.

Es fallen bei einer Erteilung außerdem immer zusätzlich 2 Euro Dokumentengebühr an.

Das Leben spielt sich offline ab

Не знаю что у тебя за шайн..вообще-то он unbefristet и ничего платить не надо потом...

Не имею привычки врать. Может есть разница в зависимости от того на какой земле живёшь.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

• Не знал.. думал только стоимость разная по крайсам и землям. Мне мой стоил 70, в двух соседних крейсах 150 и 60 ..я в Бавария шайн унбефристет

• А что дает этот шайн ..? Вы ношение газового пистолета при прогулке с собакой , ну или без нее .. Пистолет должен быть разряжен .. патроны в отдельном кармане .. В общественных местах нельзя появляется.. Магазин, кинотеатр.. общественный транспорт ..

где смысл этого маленького разрешения 🚫

• Это тоже официально запрещено 🚫.. Могу ошибаться.. Но на своем участке салютую .. не выходя за калитку 😎 Не имея этого шайна ..

А если не у себя дома встречать, или нет своего участка?

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• А что дает этот шайн ..? Вы ношение газового пистолета при прогулке с собакой , ну или без нее .. Пистолет должен быть разряжен .. патроны в отдельном кармане .. В общественных местах нельзя появляется.. Магазин, кинотеатр.. общественный транспорт ..

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Вот так будет по закону. Запрещено ношение на Öffentlichen Veranstaltungen. Сюда относятся ,фесты, митинги, демонстрации и т.д. Кино, театры, базары под эту категорию не попадают.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем goldtal ().

• Это тоже официально запрещено 🚫.. Могу ошибаться.. Но на своем участке салютую .. не выходя за калитку 😎 Не имея этого шайна ..

А если не у себя дома встречать, или нет своего участка?

Стрелять пока не приедут , по наводке бдительных бюргеров :pfeifen:

про разряжен ,откуда инфа?

про разряжен ,откуда инфа?

Говорили люди у которых этот шайн есть .. Магазин от писталета отдельно

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем dimjann ().

• при наличии klein Waffenschein можно носить газовый пистолет со снаряженным магазином за пределами собственной квартиры- грундштука. Исключения - это мероприятия типа концертов, собраний итд. Стрелять - только при реальной угрозе жизне и здоровью.

Другое дело это боевое оружие. Носить его заряженным имеют право люди с großer Waffenschein. Получить его простому смертному, если он не крупный политик, судья итд, не реально.

У меня дома имеется много огнестрела, спортсмены и охотники могут его транспортировать только в каком либо закрытом кофере, патроны отдельно от магазина. И исключительно от дома к месту стрельбы или к буксенмахеру на ремонт-обслуживание.

Для семьи купил пару баллончиков с газом, они хорошо помещаются в карман и один лежит в двери в машине. Газовый пистолет с собой носить это ерунда, неудобно даже самый небольшой. Надеюсь до применения этого шмурдяка дело не дойдет.

• У меня пара газовых пистолетов есть, но я на них не очень как то рассчитываю. Решил купить что то, что делает немножко больно.

Для дома купил вот такого монстра Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

К нему пули с металлическим шариком

и пульки с перцем

Чем он удобен, это тем, что газовый баллончик не активирован, не пробит в пистолете. В случае необходимости, ударяешь снизу, баллончик пробивается и можно стрелять. Ну и по газу, газовый пистолет струей бьет метров на 5-7. Этим же и с 20 метров можно попасть и если попасть в грудь и перец перед мордой распылится, то будет не радостно.

В обычном виде он конечно сильно вреда не нанесет, мощность маловата. Но к нему продаются наборы, которые усиливают мощность до 20 джоулей. Что он в таком виде может сделать посмотрите на ютубе. С 10 метров пробивает 20ти литровую болсанку с водой насквозь.

А что касается поседствий, можно, нельзя, посадят и т.д. Так я плевать хотел, если ко мне в дом полезут, я разговаривать не планирую.

У меня у знакомых на участке машину ночью вскрывали. Хозяин вышел посмотреть и нарвался на нож. Жена выбежала на улицу, орала, хоть бы кто из соседей в окно выглянул. В итоге полиция его по горячим следам нашла, нож он конечно выкинул и на завтра пошел домой.

• В обычном виде он конечно сильно вреда не нанесет, мощность маловата. Но к нему продаются наборы, которые усиливают мощность до 20 джоулей. Что он в таком виде может сделать посмотрите на ютубе. С 10 метров пробивает 20ти литровую болсанку с водой насквозь.

За переделанный придется отвечать как за нелегальный боевой. Может лучше сразу обрез купить?

• В России широко распространены травматы (травматическое огнестрельное оружие)

Как здесь классифицируется употребление такого пистолета?