Обман на Aliexpress

• Открыл отдельную тему.

Купил медицинский прибор для лечения ревматизма.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Цена была 295, гарантированная бесплатная доставка в Германию примерно в 2 недели.

Цена с налогом, при покупке налог убрался и цена стала 246 евро. Кроме того появилось сообщение, рекомендующее решить вопрос с продавцом по поводу растаможки.

Продаван спрашивает, - как я хочу растаможить в Германии?

Отвечаю, - добавьте к цене, я заранее заплачу.

Отвечает, - цена логистик, упаковки, доставки и растаможки в Германии еще +348 долларов ( это примерно +150%), доставка до 35 дней.

Отвечаю, - спасибо большое, но цена зашкаливает.

Высылайте бесплатно ( как написано в кауффертраге) за 2 недели без растаможки. Я сам растаможу в Германии.

Стал меня уговаривать, что если я не смогу растаможить, он не вернет деньги. Согласен ли я?

Да, согласен.

Переписка длилась . Он говорит, что не может делать мне подарки, спросите у других продавцов и так далее.

Отвечаю, - подарков мне не надо, мы заключили договор покупки и я оплатил 246 е. Высылайте.

В итоге он потребовал за фрахт еще + 568 долларов (+ 250%) или мол отказывайтесь от покупки. Мол, это может сделать только покупатель.

Короче полный развод и заманиловка низкой ценой.

Кнопку "аннулировать покупку" я вижу. Тогда конечно и деньги вернут.

Но я ведь не деньги хочу, а купленный товар.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Жаловаться на алиекспресс бесполезно, там вообще такой функции нет. Любой контакт только через роботизированную систему с гарантией возврата денег.

Сижу размышляю.

Если я аннулирую покупку, будет-ли возможность бевертовать продавана?

Подозреваю, что если я сам откажусь, то такой возможности не будет.

Наверное, лучше подождать?

Система пишет, ждать10 дней, тогда в случае не отправки товара, деньги будут автоматом возвращены.

Сейчас бевертовать не могу, еще нет такой фишки

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• мне не пришол товар через две недели, хотя было заявлено с франции в течении двух недель. Вернул деньги через пэйпол. Товар был заморожен и я не могу бевербунг зделать. Думаю у тебя также будет

• Вопрос в принципе наполовину уже отпадает.

Похоже, что на алиэкспресс это нормальное явление.

Продаван предлагает товар стоимостью выше 150 евро (граница стоимости, после котрой товар нужно серьезно растамаживать) с бесплатной экспресдоставкой.

В меню можно выбрать, например, ЭКСПРЕСС ДХЛ (кстати, в стандартных ситуациях, если продаван приложил достаточно информации, ДХЛ растамаживает сама, берет за услугу 6 евро, ну и конечно налоги и платежи таможне)

Но это предложение изначально нереально, т.к. такая доставка ему самому обойдется больше 100 евро.

Поэтому после покупки начинается театр, выманивание денег уговорами и угрозами.

Если человек отказывается и аннулирует заказ, то концы в воду.

Нет бевертунга, человек сам передумал покупать.

Если же покупатель держится до конца, то вполне возможно в посылке получит кирпич.

На алиэкспресс нет возможности пожаловаться. Все формально, либо товар, либо деньги вернут.

Что-же вертится в тени, администрацию платформы не интересует.

Печально.

• Читаю бевертунг на аналогичный прибор. Ситуация точно такая-же, как и у меня, только продавец другой (возможно)

Ну и меня продавец с отправлением еще не обманул, время есть.

А вот этого покупателя уже кинули.

Бевертунг:

Цитата

Ich habe bei Followme Store eine Stoßwellen therapie maschine bestellt, die etwa 174 EURO kostet, einschl ießlich Fracht und Mehrwertsteuer. Nach ohne MwSt. (43,5 ERUO) beträgt der Wert für die Zoll anmeldung 130,5 EURO. Gemäß den Vorschriften für Länder der Europäischen Union müssen die Zölle nicht gezahlt werden, wenn der Wert für die Anmeldung unter 150 EURO liegt. Zu meiner Überraschung verlangt Follow me Store nach Erhalt meiner Bestellung und der Zahlung, dass ich 319 USD zur Deckung der Zölle zahle. Sie drohen mir auch, weder Maschine zu versenden noch meine Zahlung zurück zuerst atten, wenn ich ihnen 319 USD nicht bezahle. Nach dem letzten Versand datum (21. Juli 2024) gibt Follow me Store eine gefälschte Tracking-Nummer, Fedex 777357860027, an das AliExpress-System, das die Lieferung der Maschine meldet. Ich empfehle Ali Express nach drück lich, ein solches unehrliches Geschäfts verhalten, das von Follow me Store gezeigt wird, sofort zu stoppen. Ich empfehle niemandem, Waren im Followme Store zu kaufen.

дальше следует отмазка продавана

а это негативный бевертунг у моего продавана

что интересно, насчет штекера он и меня спрашивал, хоть я это и указал в заказе.

Это только для отмазки. Главная задача получить деньги.

• мне не пришол товар через две недели, хотя было заявлено с франции в течении двух недель. Вернул деньги через пэйпол. Товар был заморожен и я не могу бевербунг зделать. Думаю у тебя также будет

посмотрим.

У тебя немного другая ситуация, ты вернул себе деньги вероломно через пайпал.

Это нарушение правил алиэкспресс, означает что ты не оплатил покупку.

Возвращать нужно через алиэкспресс, ну а пайпал держать про запас на всякий пожарный .

не знаю у меня эпп автоматом уже цоль приписывает... также на эбейке при нажатие купить цена выше становится.

по идее на ебее это работает при цене товара до 150 евро.

• конечно я пытался деньги вернуть с Алика. Но продован молчал , а на Алике стояло ждать 39 дней и даже не было чтоб отказаться от товара . Хотя Кауфшутц стоял.

• У тебя немного другая ситуация, ты вернул себе деньги вероломно через пайпал.

Это нарушение правил алиэкспресс, означает что ты не оплатил покупку.

Что значит нарушение правил? Я то же пытался вернуть деньги за не полученный товар через али. Они мне написали что ждать надо месяц или что то вроде этого.Хотя я с продаваном бодался уже около месяца. Почему я должен все время ждать не понятно сколько и не понятно чего? Там максимум за неделю можно все решить и то это много. Я пожаловался палычу и через два часа деньги вернулись. Али само закрыло спор когда я палычу пожаловался.

• Что значит нарушение правил? Я то же пытался вернуть деньги за не полученный товар через али. Они мне написали что ждать надо месяц или что то вроде этого.Хотя я с продаваном бодался уже около месяца. Почему я должен все время ждать не понятно сколько и не понятно чего? Там максимум за неделю можно все решить и то это много. Я пожаловался палычу и через два часа деньги вернулись. Али само закрыло спор когда я палычу пожаловался.

все правильно, я бы наверное так-же сделал.

Только алиекспресс создал такую гадость и хочет чтобы шло по его правилам.

Спорить бесполезно, жаловаться и предьявлять претензии там некому. Нету такой опции.

Вернул деньги через палыча, означает что не оплатил товар (который никто и не выслал :thumbdown: )

В итоге (как я понял из сообщений выше) нет возможности даже бевертовать продавана. У него остается чистая репутация.

Чего алиекспресс этим добивается? Грустно.

---------------------------------------------

Дальше о моей покупке.

Я продавану в ответ включил полную наивность.

Написал относительно 568 евро за пересылку

а он только смайлик улыбки в ответ.

Мол, делай что хочешь, тут я хозяин.

.................................

И что интересно, правила как действуют бевертунг, в каких случаях и в какие сроки на алиэкспресс нигде не опубликованы.

Написано только, что оскорблять нельзя.

Еще та шаражкина контора :thumbdown: но с многомиллиардным оборотом.

• Ну не нравится контора, обходи мимо! Зачем права качать, это же не Амазон.

Käuferschutz присутствует и работает что хорошо а продаванов моженников и на Амазоне полно но опять же Käuferschutz имеется😉

DreamTwoUHD-BT/Eclipse all-in-One©,DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, 2 x Dreambox 920UHD-BT/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5

Satelliten: 19.2°/13°/4.9°/51,5°/52°/53° / IPTV: iTV-Live+TvTeam+OttClub+Edem+Shura

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Можно попробовать связаться с али через Hilfezentrum. Там много разных вопросов можно задать.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем igrok_1 ().

• Ну не нравится контора, обходи мимо! Зачем права качать, это же не Амазон.

Käuferschutz присутствует и работает что хорошо а продаванов моженников и на Амазоне полно но опять же Käuferschutz имеется😉

все правильно, так и остается сделать.

Просто интересно стало.

Отработанная схема мошенничества.

Многие на это ведутся.

Узнаешь об этом только после того, как купил и заплатил деньгит, т.к. в бевертунгах такая инфа появляется редко.

Покупаешь товар (речь идет о товарах дороже 150 евро) с бесплатной экспресс доставкой. Естественно платишь деньги.

После чего тебе говорят, что нужно платить за растаможку и доставку еще 150%, если же от их растаможки отказываешься (т.к. сам заплатишь, например, только 30%) ,

просят за доставку еще 250%.

Не хочешь платить, отказываешься от покупки и когда-то потом в будущем получишь деньги назад.

При этом отказавшись от покупки или буховав деньги назад через пайпал, бевертовать продавана нельзя.

Алиэкспресс слушать об этом, как и вообще о чем либо не хочет.

Разбирайтесь сами.

Кому такое может понравиться.

• Алиекспресс - это такой же хлам как и товар , что там продают.

Я надеюсь ты не ожидал что этот прибор будет работать у тебя много лет как часы?

• Думаю на амазоне есть такой или подобие прибор.Без проволочек будет и можно вернуть если не подходит и т.д

• Парни, проблемы могут быть везде, особенно если их искать и/или не прислушиваться к голосу разума, но тема о том как минимизировать ущерб, когда всё самое плохое в смысле темы уже произошло.

-

tronik ты вроде человек бывалый и со знаниями права, но попался как новичок, без обид.

Любое изменение в договоре покупке/продаже ведёт к изменению оного и к непредсказуемым последствиям, особенно после платежа и ты это не мог это не знать.

-

Хорошо что пока ещё можно полагаться на санкции палыча, но каждый раз надеятся на это я бы не стал.

• Я б слился сразу как увидел, что налог исчез перед оплатой.

я конечно там покупаю не часто, но как я понял, изменение цены - это фишка алиэкспресс.

Они пишут что-то типа, что обязаны в цене указывать налог для Германии (речь не идет о растаможке).

Первоначальная цена, написано, Preis inkl. MwSt.  Когда нажимаешь кнопку купить или в корзину ( в какой именно момент я уже не помню) цена уменьшилась на этот налог. Система информировала, что этот налог они должны были указать по закону и где-то появляется рекомендация уточнить налогообложение и вопросы растаможки. Это выглядит логичным, т.к. растаможка не входит в цену и система не может ее заранее знать.

Точный аблауф я уже не помнию.

Все остальные части фертрага не меняются. Бесплатная экспреспересылка и гарантии алиэкспресс остаются, они есть и сейчас в моем профиле.

Что по твоему мнению изменилось такое, что ты знаешь, но не знаю я?

От чего я должен был насторожиться.

Как ты правильно заметил, в общем-то речь идет не обо мне. Я не плАчу, а обращаю на такой лохотрон общее внимание.

За последствия я особо не переживаю, просто расстраивает что продавцы используют этот лохотрон, это нигде не фигурирует и зачастую пострадавшие не могут даже дать бевертунг.

Я не расторгаю договор покупки, т.к. интересно узнать что будет дальше и смогу ли я его хотя-бы бевертовать.

• Я не расторгаю договор покупки, т.к. интересно узнать что будет дальше и смогу ли я его хотя-бы бевертовать.

После получения товара покупатель должен сообщить, что товар получен. После этого будет доступна опция написать бевертунг. Если бы ты купил так как есть, товар бы ты получил в установленные сроки и если таможня посчитала бы, что ты должен заплатить, тебя бы туда пригласили. У меня был так пару раз. Еще таможня перед оплатой требует посылку вскрыть и там же спросят, хочешь ли ты его оставить или отправить назад. Если отказываешься от товара, вдруг он тебе на вид не понравился, - они сами его отгонят назад. И деньги получишь назад, железно это работает

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• А что по твоему растаможка?!

Раньше на таможне платили налог, который равнялся мэрхенштоеру. Ввели налог непосредственно на Али, убрали безналоговый минимум и терь не надо посещать таможню. Я заказывал и дорогие вещи и посылки обычно проходят 2 таможни, там и тут и вопросов нет пока налог уплачен иначе жди письма как раньше. Если сумма уменьшилась, значит пересылка должна была изменится на Азию к примеру. Иногда такое бывает и тогда пытаюсь выбрать другой вид пересылки и если появится Германия, то опять должен "включиться" налог с халявным прохождением через таможню.

У мне почти год висит одна вещь в 2 экземплярах, 1 получил, за второй через палыча вернул деньги. Не могу подтвердить, что получил обе и не могу стереть без подтверждения о получении опять же двух и не могу дать отзыв. Других опций нет и ничего не меняется.