Обман на Aliexpress

• ну а толку от этого. как мне кажется на Али народ смотрит на самую дешёвую цену и в оценки товара или самого продавца не особо вчитываются.

вот поставил ты ему две звезды, и что? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. средний бал 4,4.

американец ему за это же самое одну звезду влепил с комментом

просто выше писали, что бевертунги с 1 звездой быстро удаляются.

Кроме того мое абсолютное мнение, бевертунги не должны содержать эмоций или оскорбительных утверждений.

Что нужно, можно догадаться между строк.

И еще перед дачей бевертунга было написано, что бевертуется не продавец, а правильность описания товара.

Конечно многие эти бевертунги не читают, я сам прочитал с опозданием.

Но кто-то и прочитает и речь тут даже не о самом продавце, а об этом явлении в целом.

Там это обычное явление.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• tronik

нет, это просто "мы" разбалованы. привыкли заказывать в интернете и ещё права качать.

как по мне, то ты сделал из мухи слона. да, продаван хитро-жопый, но поняв это нужно было включать заднюю и вытягивать с Али деньги, а не пытаться получить это "барахло"

если ты хотел отстоять свои немецкие права что товар после оплаты принадлежит тебе, то стоило вспомнить что денежки твои не упали продавцу, а Ali и собственно товар не стал твоей собственностью. ;) вот тут китаец наверное поржал от твоих писем. :S

• У моего коллеги кстати совсем недавно случилось следующее. Заказал он одну фигню на Али за ~90€. По каким-то причинам, неизвестным никому, DHL из его правильного адреса, который был указан китайским продавцом в трекинге до передачи посылки в руки немецкого поставщика, то есть DHL, напечатал на этикетку какой-то "мусор из символов", предположительно сосканировали не тот баркод. И посылку доставили по другому адресу, от фонаря. Теперь у него по трекингу от DHL посылка доставлена, причём неизвестно куда. DHL ему официальный ответ, или справку не даёт, говорят что продавец должен к ним обратиться. Продавец в Китае, по его информации посылка доставлена, деньги он получил и поэтому ему совершенно наcрать. Поддержке АлиЭкспресс тоже наcрать, по их информации посылка доставлена, а кому, им пофиг. Так же поддержке PayPal пофиг и наcрать, потому что и по их информации посылка доставлена тоже. И всё. Чувак обращался во все инстанции, кроме, пожалуй , Спортлото и везде его отшили. Под конец он сходил на хаб DHL и поговорил с парой водителей, которые обслуживают его местность. Один из них вник в его положение и сказал, что по времени доставки и данным GPS его посылку с 99%-ной вероятности доставили в соседнюю деревню с таким же индексом, по определённому адресу. Он съездил туда, позвонил в дверь и обрисовал ситуацию, но мужик, проживающий там, сделал морду кирпичом и сказал, что ничего не получал. Классная Санта Барбара, да? Ну он потом ещё и в полицию сходил и сделал анцайге. Это было четыре недели назад и ни весточки, ни строчки. Такие вот дела. Поэтому зря вы надеетесь на PayPal. Есть ситуации, в которых он не поможет. И никто не поможет. Не смотря на то, что посылка застрахована, есть трекинг, оплачена PayPal-ом.

Вот кстати скрин информации из трекинга DHL 🙂

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• И посылку доставили по другому адресу, от фонаря.

Недавно у меня было подобное на Ebay. Тоже самое, тоже кстати из Китая, не получил, по поводу того что доставка состоялась километров за 450 от меня. Открыл проблему, её через пару дней благополучно закрыли, доставка состоялась же :verrueckt:

Ещё через пару дней Wiederspruch eingelegt (есть такая функция в Ebay), через день бабки вернули, нашёлся судя по всему один здравомыслящий, который понимает, что доставка по другому адресу то же самое что недоставка :pfeifen:

Незнаю если ли такая же возможность в Али, ещё до этого не доходило

• Недавно у меня было подобное на Ebay. Тоже самое, тоже кстати из Китая, не получил, по поводу того что доставка состоялась километров за 450 от меня.

может тебе и не отправляли.

Что-то отправили другому челу, его зендунгснумер тебе в профиль поставили.

Как у меня на али.

нет, это просто "мы" разбалованы. привыкли заказывать в интернете и ещё права качать.

как по мне, то ты сделал из мухи слона. да, продаван хитро-жопый, но поняв это нужно было включать заднюю и вытягивать с Али деньги, а не пытаться получить это "барахло"

Потом же стало просто интересно, решил довести тему до конца, чтоб других пользователей предупредить, как оно там бывает.

наверное мы воспитаны по-разному, чувство справедливости у каждого свое.

Он всем так продает. Дошло до того, что покупка и оплата на али уже ничего не значит.

Цена на товаре нарисована только для красоты. Если не хочешь сверху заплатить 3тройную цену, можешь расторгнуть покупку и подождать свои деньги назад.

Но быть может это кому-то пригодится и тот, кто с этим не сталкивался, прочитав эту тему и бевертнуги на али, будет немного осторожней.

Я просто уверен, что это кому-то точно поможет.

• Недавно у меня было подобное на Ebay. Тоже самое, тоже кстати из Китая, не получил, по поводу того что доставка состоялась километров за 450 от меня.

может тебе и не отправляли.

Что-то отправили другому челу, его зендунгснумер тебе в профиль поставили.

Как у меня на али.

Незнаю, настолько я фантазию не включал. Мне было важно чтобы товар пришёл, нет, значит бабки назад :verrueckt:

Не буду я как в твоём случае ждать, для того чтобы выразить своё "Фи".

Абсолютно бессмысленно, если вообще это кто-то читает, бабки забрал и ушёл. Нервы дороже.

Могу себе представить что из-за какого-то нерадивого работника, загрузили в контейнер который идёт в противоположную сторону. Такое происходит сплошь и рядом, знаю не понаслышке, с ДХЛ диспонентами приходилось работать , некоторые вообще, как на луне живут, рабочий день начинается с 2-3 ночи и до 12-13. Они как ёжики в тумане :verrueckt:

Отправил не в ту сторону и отправил, не судьба :roflmao:

Проблема вся в том, чтобы обратно забрать и отправить в правильном направлении, нужен новый ауфтраг и соответственно его кто-то должен оплачивать, только кому это нужно :pfeifen:

• На прошлой недели коллеге возвращали деньги через палыча. Заказал с али тв приставку, доставленна, только не понятно куда. На али пожаловались, ни к чему не привело. Открыли фаль на палыче. Там даже есть функция доставлено по другому адресу или что то типа этого. Похоже много людей жалутся и они сделали такую опцию. Деньги через день вернули.

• Могу себе представить что из-за какого-то нерадивого работника, загрузили в контейнер который идёт в противоположную сторону.

Ни кто не отправлял в другую сторону. Они берут номер от другой посылки, которая то же в германии. И отправляют тебе. Ты это видишь и начинаешь их трамбить. Они включают дурочка и прекрасно понимают что у тебя ограниченные возможности наезда если нет палыча. Посылка доставленна, кому это дело второе. И начинается карусель. Если товар не дорогой немцам легче плюнуть и забыть чем портить нервы. Вот на этом они зарабатывают. Ну возможно не зарабатывают а отбивают потерю денег когда люди пишут что товар не получили а номера доставки нет. Некоторые так делают если даже товар получили а номера отслеживания нет. Это ни для кого не секрет.

• Ни кто не отправлял в другую сторону

Я написал о том что лично встречал подобное и знаю как это делается в случаях с DHL . Им проще просто оформить как потеряшку, чем заморачиваться с тем как вернуть назад. Реальные случаи я описал, фантазировать по замене номеров и прочего не буду. И спорить тоже не буду.

• Ну возможно и DHL то же чудит. Но как объяснить то что товар не только доставлен но и получен. Только ни понятно где и кем. Если товар выслан на твоё имя.

• Но как объяснить то что товар не только доставлен и получен.

Да никак не объяснить, просто в отслеживании стоит : Zugestellt. An: Empfänger. Fertig!

Сидят они там у себя в бюро и никто соответственно за каждой доставкой следить не будет, доставлено и всё. А что там за словом Empfänger стоит, да и что München вместо Dortmund стоит, абсолютно всем по барабану. Знаю были случаи, поднимался скандал и звонки с верхнего этажа, пинали диспонента под зад, через час товар находили,через полдня уже ехал в правильном направлении. Но это такой мизер, единицы. Если не знаешь куда звонить напрямую, смысла вообще нет бодаться, будут на телефоне мурыжить,скажут , как жаль, мы так вам сочувствуем, ждите, мы через неделю перезвоним. И тишина. Всё. Как то так.

P.S.

Чтобы было понятно, речь не идёт о мелких посылочках по 2-3 кг. А более- менее габаритном товаре, начиная с коробок 50/60 × 60 и до стандартной палеты . Как физическим ,так и юридическим лицам.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Andrejk ().

• наверное мы воспитаны по-разному, чувство справедливости у каждого свое.

Почитав ветку, думаю, Tronik с самого начала сомневался в сделке из-за подозрительно низкой цены, но чувство справедливости...

Мне тоже однажды должен был прийти с али фонарик, а пришла декоративная уточка размером 1см, но запакованная в два слоя упаковки. Ну, подумал, уточка так уточка. Нервы дороже... ;)

• На прошлой недели коллеге возвращали деньги через палыча. Заказал с али тв приставку, доставленна, только не понятно куда. На али пожаловались, ни к чему не привело. Открыли фаль на палыче. Там даже есть функция доставлено по другому адресу или что то типа этого. Похоже много людей жалутся и они сделали такую опцию. Деньги через день вернули.

Будь добр, выложи скриншот этой функции :)

• Там что бы до неё добраться, надо фаль открывать. Вечером с компа попробую. Правда не знаю на кого открыть. Потом что бы не обиделись продавцы на меня.

• может не совсем ту фразу цитирую, не стал долго искать.

Хотел бы поставить точку в моей битве с ветрянной мельницей.

Где-то с год якобы продаваемый артикель был доступен, была доступна и моя негативная бевертунг с описанием истории.

Всего было 2 негативных бевертунгов, но общий процент позитива у продавана был 100%

Сейчас глянул эту мою старую покупку.

Прошло 1,5 года, этого товара по линку в продаже уже нет и как справедливо писали выше, пропал и мой бевертунг.

Т.е. получается, что на алиэкспресс бевертунги привязаны не к продавану, а к купленному товару.

Удалил товар, удалился и бевертунг.

Посмотрел актуальные продажи этого продавана.

100% позитив, есть и негатив с описанием точно такой же истории, как моя. Надолго ли?

• Т.е. получается, что на алиэкспресс бевертунги привязаны не к продавану, а к купленному товар

Не совсем так. Но там большинство арикулов привязано именно к одному, конкретному продавцу, не так как на Амазоне например. Поэтому покупатель через товар оценивает и продавца. Типичная маска для оценки выглядит так:

Первые звёзды и текст под ними отображаются в оценках товара. Из звёзд рассчитывается среднеарифметическая оценка (хотелось бы верить) от всех покупателей для данного товара, оценку каждого из покупателей (хотелось бы верить) можно посмотреть прочитать детально.

Но существует и профиль продавца и в нём откладываются все три оценки: качество товара (или его описание), абстрактный "уровень обслуживания" и скорость доставки:

Так что есть и то и то. Оценка товара на виду, оценка продавца немного спрятана в его профиле.

• мне этот продаван конечно уже глубоко наплевать, просто хочу лучше понять

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Продавец есть, 660 продаж. Тут же 46 бевертунгов, 1 негативный (как и мой, такая-же история)

Тут же написано 1 бевертунг 100% позитив.

Как на его примере бевертунги считаются?

Больше он ничего не продает. Толи зашперили, толи сам сдулся.

• да упокойся ты... воюешь с ветряными мельницами

вот на ebay такая же фигня... оставляешь негатив, а он исчезает как и не было

бабло обратно получил и радуйся....

вот у меня сейчас интереснее будет... если будет

заказал товар, оплатил
    неделю сдвига вообще нет
    вернул деньги обратно т.к. товар даже не был отправлен
    и вдруг движуха

товар выслали он уже пришел, но деньги ни товар не спрашивают.... жду

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021