Глаукома

• Дорогие форумчане у меня очень страшная ситуация сейчас с сыном 24 года,диагнос Глаукома,был в Бохуме и Эсене униклиникум все бесполезно не в одном заключении не написано что глаукома,только глазное давление,только прописали капли которые понижают глазное давление,в связи с этим очень сильные головные боли,неужели в Германии не возможно помочь? . сын теряет зрение.

• Добрый день, пару лет назад пережил такую проблему, если вашему сыну прописали капли и они не помогают, пускай припишут другие, ещё существуют таблетки ну и если это не поможет, сделают операцию.мне сделали какой то там разрез в глазу для лучшего оттока глазной жидкости и всё в порядке.

• Вот этого врача знаешь?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Я за тех! кто против! тех кто против нас!

• да по моему у этого врача мы и были адрес знакомый.

Нам предлогают что то лазарем сделать для оттока жидкости но сын боится ослепнуть.

мы сейчас сделали термин в БОХУМЕ К Дмитрию Гончарову посмотгим что он скажет.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя simsim были объединены с этим сообщением. ().

• да по моему у этого врача мы и были адрес знакомый.

Нам предлогают что то лазарем сделать для оттока жидкости но сын боится ослепнуть.

Шутишь что ли? Он и так слепнет. Сделайте на один глаз (на два и не делают).

• я же говорю что ни в одном заключении нет что глаукома,в одном праксисе сказали что глаукома теперь у сына с психикой проблема у него теперь стресс страх что он ослепнет.

да в каких мы только не были клиниках пурга кругом,

В Эсене самая крутая глазная клиника и там толька лазер предложили больше ничего.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя simsim были объединены с этим сообщением. ().

• Иди в другой праксис. Сиди там и жди, хоть пол дня. Врача хорошуго и знающего на самом деле не просто найти. А у Оптикера были? Там тоже чего то меряют.

Ну а с стрессом я не помошник. Не учился на Кашпировского. Поговори, успокой как то. Объясни что не всё так быстро делается, но всё под контролем. Ну как то так.

• Может быть тогда в Калининград сьездит,и там обследования пройти?

Как вариант

Что и как там насчёт глаз ,не в курсе

• я же говорю что ни в одном заключении нет что глаукома,в одном праксисе сказали что глаукома теперь у сына с психикой проблема у него теперь стресс страх что он ослепнет.

К психотерапевту . Панические атаки страшнее глаукомы.

Почему ни в одном заключение нет, а один врач сказал.

Может врач ошибся.

А так же проверить сахар, у молодых глаукома -врожденная, генетика, повышен сахар, травмы , глазное давление , и др.факторы.

Если диагноз действительно глаукома то, нельзя виды деятельности, которые повышают прилив крови к голове- спорт, перегрев головы и тд

И все их нужно исключать методом обследования.

Тогда и лечение будет положительным.

В клинику Фёдорова , там помогут

• Вот тут и не понятно. Пишет диагноз Глаукома, а потом следом, что нигде не написано. Сам поставил? Тут одназначно у врачу надо.

• да в каких мы только не были клиниках пурга кругом,

В Эсене самая крутая глазная клиника и там толька лазер предложили больше ничего.

А что еще надо предложить?Лазарем устранят внутриглазные блоки, затем лечение, капли.

И выполнение рекомендаций врача- к примеру нельзя спать на стороне , где была оп, поднимать тяжести, работать в наклон головы и тд.

Но судя по словам автора темы, тут большая проблема в самой голове и лечение должно быть не только у офтальмолога , но и психотрапевта.

адрес напиши пожалуйста, что то не найду

Die Augenarztpraxis von Herr Dimitrij Gontscharow

P.-Hellmich-Promenade 28-30. Bochum (02327) 88008

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя адрианна были объединены с этим сообщением. ().

• Вот заключение с Эссена

Сказали в одном праксисе что глаукома и в Бохуме клинике тоже но с Бохума не видел документов так как живу отдельно от детей

Изображения

• 15 правый и 24 левый мои показатели неделю назад 19 и 20 наблюдаюсь у окулиста 2- 3 раза в год они требуют от меня.

Так вот давление 24- 21 это фактически верхний предел нормального довления, у мня тоже частенько. Это не глаукома высокое давление может привести к глаукоме. Поэтому нужно постоянное наблюдение но никакого оперативного вмешательства не требуется. Поэтому успокойтесь и делайте что говорит врач.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем MyK ().

• Вот заключение с Эссена

Высокое глазное давление ( tensio) от 22мм, у вас один глаз норма , второй чуть выше.

И сухость глаз.

хрусталик чистый, сетчатка на месте, нерв в порядке и

остальное все в порядке.

Зачем себя накручивать.

Сухость глаз и давление млн причин- повторюсь сахар высокий, принятие каких-либо медикаментов( может сын что-то принимает?) А так же "любимые" молодёжью таблеточки для балдежа и пр.

Что делать вам тоже прописали.

Выполняйте рекомендации врача.

Нормально по бумагам все.

Какие симптомы сын сам наблюдает?

И ещё раз повторюсь , не можете совладать с паникой к другому специалисту, который занимается этим.