Где можно найти запчасти на LED лампу

• Всем привет, может кто знает где можно найти такую LED планку?

Перегорела одна и ищу замену

По номеру ничего не могу найти 1FR-1511-0035

• Найти перегоревший лед и замкнуть.Люстра тебя переживёт после ремонта.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем WebManiac ().

• Да сгорел один , но думал сменит всю планку.

На первом фото видно, где почернело.

С одним LED надо подробовать, такое еще не делал.

Лампа dimmbar, это как то влияет на количство LED?

Будьте собой. Все остальные места уже заняты. (Оскар Уайльд)

Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. МОЁ - это то, что я вижу в вас. (Эрих Мария Ремарк)

• Паять тут сложно. :/:/

На что можно заменить эту led плату? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Будьте собой. Все остальные места уже заняты. (Оскар Уайльд)

Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. МОЁ - это то, что я вижу в вас. (Эрих Мария Ремарк)

• На что можно заменить эту led плату?

От телевизора леды 3 вольта----6 штук

Но длинная тебе будет

Отезать и припоять

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Паять тут сложно. :/:/

На что можно заменить эту led плату? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

две лед штрайфы возьми с разной температурой на 12в, только перепаять придётся, там плюс и минус с разных сторон как я на платке вижу.

• тоже накрылась лампа, подозрение что перегрелась и по этому круглая и прямоугольная части сгорели. Круглая даже лопнула. Всё чёрное, прочитать что-то невозможно. Можно ли как-то подобрать детальки без маркировки? В идеале выпаять с донора для пробы. Лампа не особо дорогая но светила хорошо или сразу выбросить? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• То что круглое - это варистор. Он сгорает/лопается от перенапряжения, а не от перегрева. Если его выпаять, то и без него работать будет, если ничего не полетело.

Маленький прямоугольник рядом с розовым проводом, скорее всего предохранитель, его проверь. Жёлто-чёрный прямоугольник - конденсатор.

Вообще я думаю копоть от взрыва варистора.

• думаю я первый, пока ничего не тыкал потамучто незнаю с какого телика или видика конденсатор вытащить. Да и незнаю какой. Наверное придётся выкинуть

• думаю я первый, пока ничего не тыкал потамучто незнаю с какого телика или видика конденсатор вытащить. Да и незнаю какой. Наверное придётся выкинуть

Значит до тебя ковырялись. Сильно жопорукие <мастера> . Пайка зачетная.

• Если кондер паралельно варистору, то это не правильно. Кондер выкинь, варистор и предохранитель поменяй. Должно все за работать. Пайка, высший пилотаж.

• мужики а как узнать какой кондёр и варистор, чо по размеру что-ли искать😂

варистор и предохранитель поменяй

где искать? В видиках, двдшках такого ненашел. Только не говорите что в похожих лампах. Другие пока работают.

Кондер выкинь

Он вообще не нужен?

• Выстави лампу в полном обличии, возможно с названием. Тогда будет понятно о чём речь

и ещё, на лампе есть табличка (фоткни её). Там стоит напряжение, мощность, может ещё что то полезное для решения

:warning::warning::warning::warning::warning::warning:

• Кондер выкинь

Он вообще не нужен?

Кондер не ставится паралельно варистору, в этом нет ни какого смысла. Скорей всего кто то его туда в xерачил не понятно зачем (хотя если варистор выгорел и не пропускает, то бывает ставят в место него кондер. Такую схему встречал. Но тогда должен паралельно ещё стоять резистор. Хотя решение так себе, да и неисправный варистор надо было убрать). Да и пайка за это говорит. Даже в самых дешёвых китайских геретах я такого не видел. Искать можно в блоках питания, их часто ставят. Это защита от скачка напряжения во время включения.

• У меня тоже полетела плата, на алиэкспрас купил LED-Treiber , он стоит копейки. Купил несколько по мощности. Пришел, впаял и всё прекрасно работает.

• так выглядит полностью

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

больше этикеток никаких нету, с обратной стороны тоже. Сейчас ткнул предохранитель щупом, а он отгорел полностью и отвалился. Какие варисторы подходят хотябы примерно