Всем привет, может кто знает где можно найти такую LED планку?
Перегорела одна и ищу замену
По номеру ничего не могу найти 1FR-1511-0035
Всем привет, может кто знает где можно найти такую LED планку?
Перегорела одна и ищу замену
По номеру ничего не могу найти 1FR-1511-0035
сгорел один лед?
Перепоять или перемкнуть
Найти перегоревший лед и замкнуть.Люстра тебя переживёт после ремонта.
Да сгорел один , но думал сменит всю планку.
На первом фото видно, где почернело.
С одним LED надо подробовать, такое еще не делал.
Лампа dimmbar, это как то влияет на количство LED?
Паять тут сложно. ![]()
![]()
На что можно заменить эту led плату? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
На что можно заменить эту led плату?
От телевизора леды 3 вольта----6 штук
Но длинная тебе будет
Отезать и припоять
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Паять тут сложно.
На что можно заменить эту led плату? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
две лед штрайфы возьми с разной температурой на 12в, только перепаять придётся, там плюс и минус с разных сторон как я на платке вижу.
тоже накрылась лампа, подозрение что перегрелась и по этому круглая и прямоугольная части сгорели. Круглая даже лопнула. Всё чёрное, прочитать что-то невозможно. Можно ли как-то подобрать детальки без маркировки? В идеале выпаять с донора для пробы. Лампа не особо дорогая но светила хорошо или сразу выбросить? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
То что круглое - это варистор. Он сгорает/лопается от перенапряжения, а не от перегрева. Если его выпаять, то и без него работать будет, если ничего не полетело.
Маленький прямоугольник рядом с розовым проводом, скорее всего предохранитель, его проверь. Жёлто-чёрный прямоугольник - конденсатор.
Вообще я думаю копоть от взрыва варистора.
так там похоже уже кто то колхозил, на заводскую пайку не похоже
думаю я первый, пока ничего не тыкал потамучто незнаю с какого телика или видика конденсатор вытащить. Да и незнаю какой. Наверное придётся выкинуть
думаю я первый, пока ничего не тыкал потамучто незнаю с какого телика или видика конденсатор вытащить. Да и незнаю какой. Наверное придётся выкинуть
Значит до тебя ковырялись. Сильно жопорукие <мастера> . Пайка зачетная.
Если кондер паралельно варистору, то это не правильно. Кондер выкинь, варистор и предохранитель поменяй. Должно все за работать. Пайка, высший пилотаж.
мужики а как узнать какой кондёр и варистор, чо по размеру что-ли искать😂
варистор и предохранитель поменяй
где искать? В видиках, двдшках такого ненашел. Только не говорите что в похожих лампах. Другие пока работают.
Кондер выкинь
Он вообще не нужен?
Выстави лампу в полном обличии, возможно с названием. Тогда будет понятно о чём речь
Выстави лампу в полном обличии, возможно с названием. Тогда будет понятно о чём речь
и ещё, на лампе есть табличка (фоткни её). Там стоит напряжение, мощность, может ещё что то полезное для решения
Кондер выкинь
Он вообще не нужен?
Кондер не ставится паралельно варистору, в этом нет ни какого смысла. Скорей всего кто то его туда в xерачил не понятно зачем (хотя если варистор выгорел и не пропускает, то бывает ставят в место него кондер. Такую схему встречал. Но тогда должен паралельно ещё стоять резистор. Хотя решение так себе, да и неисправный варистор надо было убрать). Да и пайка за это говорит. Даже в самых дешёвых китайских геретах я такого не видел. Искать можно в блоках питания, их часто ставят. Это защита от скачка напряжения во время включения.
тут поискать
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
У меня тоже полетела плата, на алиэкспрас купил LED-Treiber , он стоит копейки. Купил несколько по мощности. Пришел, впаял и всё прекрасно работает.
так выглядит полностью
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
больше этикеток никаких нету, с обратной стороны тоже. Сейчас ткнул предохранитель щупом, а он отгорел полностью и отвалился. Какие варисторы подходят хотябы примерно