Heizungswartung - Обслуживание домашнего отопления.

• Если вообще не трогать, а только наблюдать то будет так : при одних и тех же установках котла но при разных температурах воздуха на улице температура в отопительной системе будет разная . И тяга соответственно меняется

• Проверь датчик температуры на улице, как реагирует резистор на изменение погоды. Если барахлит идёт в штёрунг.

• Проверь датчик температуры на улице, как реагирует резистор на изменение погоды. Если барахлит идёт в штёрунг.

Как проверить?

Могу вооще отключить его

Датчик я поставил лет 10 назад

Когда трубочист предписание прислал

И воткнул коробку регулирующую время включения печки

Но она у меня стоит провизориш и я её не включаю

Отключение и включение печки идёт через штром ,через Zeit Schaltuhr

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Ты наверно меня не понял.

Если у тебя хайцунг с датчиком наружной температуры, то без него он просто не будет работать, так как хайцунг сравнивает наружную температуру на улице и внутреннюю температуру дома и исходя из этих данных регулирует работу отопления, повышая или понижая температуру воды в системе.

• Добрый вечер .Нужен совет.В интернете сильно пугают планами правительства по принуждению населения на отказ от газового отопления.путем поднятия цен на газ.навязывают переход на тепловые насосы.. Думаю что надо задуматься об этом. Вероятнее всего эта идею будут продвигать до победного конца.Или до любого конца. Поэтому хотел спросить.Где почерпнуть информацию по переходу на эти насосы ? Как это работает на старых домах без полового отопления ? Там вроде какие то дотации от государства существуют .Хотелось бы полной осведомленности.Может кто подскажет .где почитать

• Я бы посоветовал взять Angebote у местных фирм которые в округе работают они тебе могут сказать сколько будет стоить установка и сколько получишь Förderung. В ангеботе смотри чтобы електрика желательно была включена в сумму установки, сам устанавливаю тепловые насосы и практически всегда меняется Zählerschrank. Но мы делаем все из одних рук то есть наша фирма делает все под ключь.

• К нашим установленым насосам пока нет притензий как у других дела обстоят незнаю, одно скажу если государство захочет нас на тепловые насосы пересадить то никто не куда не денится люди будут делать то что выгодно.

Ну а так то и машины новые после окончания гарантийного срока ломаются - всё должно приносить деньги даже после продажи суть капитализма к сожалению ништо не будет работать практически без проблем и ремонта.

Каждый делает выбор для себя и по своему карману.

• а сколько геморроя с этими тепловыми насосом никто не пишет? :S

в год по 3 раза, а цена ремонта... .

Враки!

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• Добрый вечер .Нужен совет.В интернете сильно пугают планами правительства по принуждению населения на отказ от газового отопления.путем поднятия цен на газ.навязывают переход на тепловые насосы.. Думаю что надо задуматься об этом. Вероятнее всего эта идею будут продвигать до победного конца.Или до любого конца. Поэтому хотел спросить.Где почерпнуть информацию по переходу на эти насосы ? Как это работает на старых домах без полового отопления ? Там вроде какие то дотации от государства существуют .Хотелось бы полной осведомленности.Может кто подскажет .где почитать

Моя персональная Energiewende - Наши проекты - Портал - Allrussian Board Русскоязычный форум в Германии

– Спасибо, у меня своя.

• Я бы посоветовал взять Angebote у местных фирм которые в округе работают они тебе могут сказать сколько будет стоить установка и сколько получишь Förderung. В ангеботе смотри чтобы електрика желательно была включена в сумму установки, сам устанавливаю тепловые насосы и практически всегда меняется Zählerschrank. Но мы делаем все из одних рук то есть наша фирма делает все под ключь.

Я свой Zählerschrank не менял. И не вижу смысла в этом. Чего ради его менять? Чтобы второй счётчик установить? Если подумать и проинформироваться, то это бесполезная и, только для выкачивания денег, история.

– Спасибо, у меня своя.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• Если вообще не трогать, а только наблюдать то будет так : при одних и тех же установках котла но при разных температурах воздуха на улице температура в отопительной системе будет разная . И тяга соответственно меняется

У меня фернхайцунг.

Тоесть котельная на районе даёт горячую воду и отопление на дома.

Но проблема такая же. Тоесть когда на улице холодно 0+5 то в доме тепло, даже жарко. А вот сейчас +12 и в доме попрохладнене. Поэтому делаю вывод, что это абсолютно не из за тяги, горелок и прочего.

Наружный термометр просто отключает систему. И довольно сложно настроить на золотую середину. Потому что есть несколько настроек на самом штоергеретте, плюс в каждой комнате свои "крутилки". А вот выстроить комфортную постоянную температуру, учитывая скачки наружной температуры достаточно сложно.