Heizungswartung - Обслуживание домашнего отопления.

• Вот описание моего Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , однако сам я в котёл лезть не могу за недостаточностью знаний.

Специалисты, подскажите пожалуйста хоть примерно, если фирме поручить или кого попросить

по чёрному этот бачёк заменить, что всё это может в разумных пределах стоить? Вопрос может

дурацкий, но меня как не шарящего обывателя не раз пытались надурить и иногда успешно, то

по саду огороду земляные работы, то флизы положить то ещё что нибудь, охота хоть какое то

представление иметь. А то кто то придёт, за пол часа два краника закроет, бачёк заменит, воду

добавит, сделает важный вид и скажет, давай 200 или 300 евро, и это нормально? Я не знаю...

Sony KD-75XF8596

• Сразу скажу что фирма твой подержанный бачок устанавливать не будет. Только свой новый. Поспрашивай сначала среди друзей и знакомых. Может кого и найдёшь кто тебе бачок за ящик пива проверит и переставит.

• Если там капервитель есть, то можно быстро заменить. И даже если его нет, перекрыт вентиля и воду не сливать, а только у бачка стравить давление. И ещё один из нюансов таковой, что вентили через 30 лет бывают и не шевелятся и случается, что и перекрыть невозможно.

Я когда то тепловой насос ставил, вентиль на холодной воде у отопления не смог пошевелить, шток сломал, потом выпиливал флексой и впаивал новый. Это у меня заняло дополнительные полдня.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Каппеnвентиль/kappenventil

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Вопрос может

дурацкий, но меня как не шарящего обывателя не раз пытались надурить

там на полчаса работы, ну если воду перекрыть и давление поднять, может на час.

Сосед может за ящик пива поменяет,

Шабашнику полтинник - по черному. Может на сотню наберется

Ну а если фирму звать.

Если ты ее вообще найдешь. Они сейчас на тепловых насосах и больших заказах деньги зарабатывают.

Новый бачек и клапан. Продадут они не по цене с ебай и не по цене, по которой сами купили. А по прескуранту.

Посчитают время на дорогу и работу. Одному богу известно на кого ты нарвешься, если увидят, что ты нешарящий обыватель, котрого можно надуть.

Фиксированной цены нет, цена всегда договорная.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• Троник, ты прям в яблочко попал! Я на другой день после трубочиста позвонил в фирму, попросил поменять бачок.

Неделю было тихо, позвонил ещё раз, ой мы были в отпуске! Сейчас ещё неделя прошла, тишина.

А печку на замену я тоже у женщины купил, её муж санитер и хайцунг фирму в Кёльне держит, она говорит что себе они

Вермепумпу купили, а долго установить не могли, я спросил, сложно? Ота говорит, нет не сложно, времени нет, её муж из заказов

вылезти не может, много заказов на установку вермепумп...

Теперь я созвонился с знакомым парнем, русак, выучился и работает в фирме по санитер и хайцунг, объяснил ему что да как.

Он сказал что должен смочь сам поменять мои прибамбасы. Вот я и спросил у вас по цене. Его конечно тоже сначала спрошу.

Sony KD-75XF8596

• Теперь я созвонился с знакомым парнем, русак, выучился и работает в фирме по санитер и хайцунг, объяснил ему что да как.

На твоем месте , я бы с его ценой согласился и еще чаевых накидал , это вклад на будущие связи .

• Он сказал что должен смочь сам поменять мои прибамбасы. Вот я и спросил у вас по цене

согласен с saw2

если всё гладко и тебе понравится, такими связями дорожить и подогревать нужно

Я за тех! кто против! тех кто против нас!

• Да, я с вами поллностью согласен! Просто больше 20 лет назад был плохой опыт.

Мы построили дом и надо было Муттербоден, землю вокруг дома разровнять, и я

взял в миту минибаггер т.к. ещё и трубы под регенвассер прокладывали. Так вот

все мои родственники землю лопатами кидали а сосед русак предложил позвать

его племянника, он на баггере мог работать чтоб быстрее было. Я спросил этого

плнмянника, сколько будет стоить, он сказал, не много, ты не обидешся. Ок, развезли

и разровняли всё. Закончили, устали, все вместе сели за стол, всем 100 грамм и пельмени, ну я

и спрсил племянника соседа, сколько? Он как сумму зарядил, я чуть пельменем не подавился!

Деньги отдал ему и сказал, ни видер! А он потом своим родственникам сказал, я на этих

русаках, кто не шарит, деньги делаю! Мне потом передали...

Так вот эта $ука через год попался пьяным в Гютерсло полицаям, машину на стоянку поставили.

Он прибежал ко мне, плачет что денег нет, просит привезти его машину на прицепе в Дортмунд.

Я его вежливо нафуй послал, так наши дороги и разошлись! С тех пор я и пробую хоть примерно

цену чего либо узнавать, чтоб потом "приятно" не удивиться!

Просто мои размышления!... :thankyou:

Sony KD-75XF8596

• С тех пор я и пробую хоть примерно

цену чего либо узнавать, чтоб потом "приятно" не удивиться!

Просто мои размышления!... :thankyou:

с этого всё начинать надо было перед эксковатором

плохой опыт

и это не только у тебя, плавали знаем

:walklike:

ааахааааа Дортмунт!!!! мы оказывается соседи

:lokomotive:

Я за тех! кто против! тех кто против нас!

• Через это все прошли , по этому и дежурим здесь 24 часа )))

• и я через это проходил.

Мне русак конкретную цену назвал, сказал, что работу за 2 -3 дня сделает.

Мы с товарищем ему много помогали, торчали с ним 2 дня, он только часть работ сделал. Вместе покушали, разговоры братские вели.

А в конце с меня только больше попросил, мол забыл посчитать ... работу. Хотя эту деталь я с ним по ватцапу упоминал и он подтвердил, что ангебот полный.

Не стал спорить, заплатил и поблагодарил.

На опыте разных ситуаций пришел к выводу.

Национальность значения не имеет. Желательно, чтобы это был простой работяга, т.е. в оговариваемой ситуации работает на хозяина.

Ну а если предприниматель, даже если небенбай, в качестве дополнения, тогда 3 шкуры сдерет.

Печник нынче в почете, их просто нету. Этот коллега тебе твой старый бачек поставит, фирма на такое не согласится.

Если все нормально пройдет, держи его на примете.

• На опыте разных ситуаций пришел к выводу.

Национальность значения не имеет.

мы русские своих Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу....

• Сегодня вечером парняга приедет, посмотрим что получится.

он наверное тебе и сам такое посоветует, но подумай насчет внешнего бачка.

Внутренний бачек слишком маленький, от расширения и сужения воды быстро выходит из строя.

Его желательно отключить и рядом с котлом повесить внешний большего размера.

Работа практически одинаковая, только на материал немного больше денег уйдет.

Материал ты купишь дешевле, если договоришься с ним, что сам все купишь. Он может тебе список основного написать.

• Друзья мои, проблему с бачком устранили за час. Приехал сын моего знакомого, кому я ИПТВ, футбол немецкий смотреть делал.

Перекрыл всего один вентиль, и спустил воду только из бачка. (если бы я в этом разбирался:hust: )! Сливали в мелкую посудину, с большой не подлезть было,так бы и в пол часа управились! Заменили мы с ним вместе бачок на новый и он поставил новую прокладку между трубкой и бачком. Дозаполнили через спец. шланг воды в систему и вуаля! Троник, я ему сказал на счёт внешнего бачка, он сказал 20 лет такой прожержал, не парься. Я спорить не стал. Конечно пацана отблагодарил, он деньги не хотел брать, покраснел! Грит, вы нам всегда помогаете! Я сказал ПШШШ..., в карман 50Е засунул, ну и 0,7 бутылочку на выходные с кентами раздавить! Думаю что не обидится!...

Sony KD-75XF8596

• Уже давно о<тсоединил внутренний расширительный бак и поставил внешний

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.