Ребята, спецы подскажите. Завтра должны привезти лосося говорят с икрой. Икру хочу засолить. Ни разу этого не делал. Посоветуйте как? Что бы не испортить.
Икра приготовление в домашних условиях. ?
- igrok_1
- Вопрос темы не решён
-
-
Завтра должны привезти лосося говорят с икрой. Икру хочу засолить. Ни разу этого не делал. Посоветуйте как? Что бы не испортить.
Икру сначала надо освободить от оболочки-а это не так просто
Спецы пользуются какойто тёркой специальной
Лет 20 назад солили-кидали икру в марле в кипящий раствор солёный
Потом на полотенце воду впитывали
Икра получалась твёрдая и каталась по столу
Тут вот рецепт не плохой вроде
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Ребята, спецы подскажите. Завтра должны привезти лосося говорят с икрой. Икру хочу засолить. Ни разу этого не делал. Посоветуйте как? Что бы не испортить.
Если ты еще не приступил, дам тебе расклад. Одна близко знакомая из Дальнего Востока сама рыбу в океане ловит, сама же для себя и икру делает.
Есть хитрости, нужны кое-какие навыки и нужны нехитрые приспособления
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Все классно у нее получается
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Все классно получается. Смотри телегу
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
сколько раз делал и угощали самодельной икрой она совсем не такая как в магазине , пахнет сыростью и сырой рыбой ...
-
Это потому что её из рыбы достали😊
Я привез икру трески с Норвегии (замороженая ) Потом в тузлуке засолили прям в этом мешочке, (Тузлук:на литрт воды 1 ст. Ложка крупной соли) подвялил в гараже под вентилятором и потом как намазку на хлебушек с маслом, было вкусно, а мешочек остался сохнуть, вчера попробовал, сушеная тоже заходит👍
-
Несколько раз делал по Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., получалось очень вкусно. Необязательно брать виноградное масло, можно и другое, главное, что бы не было интенсивного вкуса и запаха.
Вари сегодня тузулук. И смотри, если икра мелкая, то уменьшай время, я минут 8-10 солил, иначе пересолишь и промывай хорошо после.
Смотри, что бы температура воды не сильно высокая была, иначе сваришь, 45 градусов, не больше.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пару фоток нашел, с того времени.
сколько раз делал и угощали самодельной икрой она совсем не такая как в магазине , пахнет сыростью и сырой рыбой ...
Если хорошо промывать, то нет такого запаха.
-
так яж говорю угощали бывалые рыбаки и всё равно она с привкусом сырости ... икру брали свежайшую прям у рыбаков ... но это было давно сейчас ее не продают как ранше видимо перекупы сразу забирают ...
-
Не, надо самому перерабатывать. Рыбаки, они сами как рыба, все в чешуе, они и готовят так, их этот запах не напрягает.
-
я так понял это исскуство поэтому лучще в магазин и никаких танцев с бубном
-
Это потому что её из рыбы достали😊
Я привез икру трески с Норвегии (замороженая ) Потом в тузлуке засолили прям в этом мешочке, (Тузлук:на литрт воды 1 ст. Ложка крупной соли) подвялил в гараже под вентилятором и потом как намазку на хлебушек с маслом, было вкусно, а мешочек остался сохнуть, вчера попробовал, сушеная тоже заходит👍
В этих делах есть направление, Bottarga. Сушат икру тунца и еще каких - то рыб в оболочке. Потом ее натирают на горячую пасту, спагетти например, перемешивают и едят. С икрой лососевых как пойдет, не скажу. Попробуй и скажи, если сможешь
-
Только из Дании. Вот сделал сам икру ,
Пробил (отделил) , промыл , посолил по вкусу . И в холодильник .Через ночь готова . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
просто посолил?
-
Да , всегда так делаю
-
А разве не делают тузлук (ну это типа в воде солёной замочить)? Так делали.
-
В том то и дело. Я весь интернет перерыл, все пишут что солят в рассоле. Так как написал Bratik2 я только слышал. Думал что что то перепутали, может имели ввиду что рыбу так солить надо. Но теперь вижу что оказывается и так икру солят.
-
Рыбу в рассоле никогда и не слышал. Она само рассол даёт.
Жаль фоток нет. В 1997 рыбачили. Ну не на удочки конечно, но с лицензиями.
Недалеко от Николаевк-на-Амуре.
Рыбу в бочки (литров по 400 наверно) просто соль. Немного пресс. Стоит 27 дней. Почему 27? ХЗ. Сказали за это время возможная зараза сдохнет. Ну а потом сушить, вялить, коптить. Так там на северах.
А икру по разному делали. На долгое время не знаю как, в этот процесс меня не посвятили.
А 5-ти минутка просто. Солится вода до состояния чтобы яйцо плавало. Потом туда икру на 5 минут. А пока наливаем рюмочки и раздаём карты.
-
В чём проблема посолить раствором?
С раствором, процесс и степень посола контролируема. В рассол, промыл и всё, сколько икра взяла соли за это время, на столько и будит солёная.
Посол солью, не контролируемый и не такой равномерный. И солёность икры со временем будит меняться. Наверное каждый покупал сельдь в магазине и знает, если посол свежий, то будит слабосильная, если уже полежала пару тройку дней в том же рассоле, то уже будит хорошо солёная.
А так конечно, можно солить и просто солью.
-
Рыбу в рассоле никогда и не слышал. Она само рассол даёт
А кто говорит про соление рыбы в рассоле?
-
Рыбу в рассоле никогда и не слышал. Она само рассол даёт.
Скумбрию солил в рассоле
Резал кусками-заливал рассолом
Через сутки ели уже
-
Мною была поймана рыба . С икрой . Делал и ели на завтрак и после рыбалки, вообщем свежак . Домой привёз не много , чуть больше килограмма . Сделал как писал выше , сьедим быстро. Вот и все довольны.
Хранить не собираемся . Про тузлук тоже слышал, но это не наш случай . Просто сьедим и забудем , так всегда и делали .