Новая стиральная машина громко отжимает

• Нонэм(LG и прочая)- сила!

Миле- могила!

За последние года моей репаратурной деятельности довелось чинить две стиралки и одну посудомойку от Miele, которые почти сразу после гарантии.

Что именно было в стералках?В двух словах

Если TwinDos,тогда и ответ не нужен ,с этой системой они себе весь имидж испортили. X/

• @ Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

В 2001-м году был в одном месте на практике, дня три помогал одному деду по деревням грузы развозить, в том числе стиралки. В основном стиралки были от Miele. Они были такими тяжелыми, что вдвоем их кантовать было тоже тяжко. Старые стиралки он забирал назад. Одна из старых была частично разобрана и я увидел мраморные плиты, снизу и сверху. Увидев это, понял почему они такие тяжелые. Мог взять себе одну тоже, как раз только в квартиру заехал, но не взял и потом много раз об этом пожалел. Оказывается, они лет по 40 работают без поломок и ремонта ))) Сейчас, возможно, делают не такого качества, как тогда. Упал в этот раз на AEG, на линейку сертифицированной Ariel и Lenor. Здесь же сертификаты за просто так никому не дают ))))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Что было у первой не помню. Чуть-чуть поковырялся, но свояк не хотел большего. Он решил обратиться в кундендинст и как потом мне рассказывал качал им права :vinsent::tommy: насчёт своей инвалидности, самой дорогой миле в мире, и требовал куланса.

Что именно было в стералках?В двух словах

У второй: во время стирки с бельём и водой иногда не может стартануть- пытается вправо и влево- дёргается. Это стиралка стоит в Испании. Я типа ремонтирую заочно :wissenschaftler:

А на шпюльке, сразу после 2 лет выгорела деталька на плате. :blush2:

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• У меня на электро-плите от Miele после подключения сразу же все сгорело ))) Пришел электрик из ММ, посмотрел и заказал у них по телефону новое управление. Сказал мне, что так бывает в одном случае из 1000. Получил он когда, пришел и заменил. Пока все нормально, лет как пять

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• да ни в коем случае

не обольщайтесь это, как с автомобилями.

(в 90 они были меганадежны и вполне ремонтопригодны.

на 1,8 двигаtele VAG бензин ,не обладающим опытом работ такогорода и был наидешевый набор довольно хрупкого инструмента удалось на стоянке.спомощья книжки поменять ремень грм

сегодня без спец приспособ и специнструмента я буду обречен на неудачу)

просто константация факта

.

• С электро - механической частью машинок разобрались: детали низкого качества, от длительного вращения барабана и от высоких оборотов в режиме отжима подшипники быстро выходят из строя, так же и сальники. Получается так, что время на все эти режимы нужно сократить. Следовательно, нужно использовать качественные, а еще лучше, высококачественные стирально-моющие средства. Дорого, конечно, но производители таких средств заявляют, что стирать можно в холодной воде 20 град. и для стирки с полосканием и отжиманием хватает 20 - 30 минут. Налицо экономия эл-энергии, воды и ресурса стиральной машины. Я уже на них перешел, не хочу, чтобы порошок за 10 евро из дискаунт-магазина убил мою машинку за 1000 евро ))))

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

ну давай стирай в холодной воде(.

с женой воюю.

из-за этих мегаэкономных режимов.

сколько раз говорилей ,что состав порошка изменили ,он не тот что был четверть века назад хрени.

раз два в месяц машинку надо прогнать, что те микроорганизмы или грибки ,что питаются порошком тупо сдохли...

Я ничего не стираю. Мое дело организовать и все, что нужно, купить, установить и за всем этим следить ))))

• В вопросах ремонтопригодности техники немцы это утрясли давным-давно. Во время Второй мировой войны без инструментов и оборудования их технику никто не мог ремонтировать. Попользовавшись какое-то время, при поломке ее просто бросали )))

Я ничего не стираю. Мое дело организовать и все, что нужно, купить, установить и за всем этим следить ))))

тогда вам проще жить.

ща на говорите).

Батя покойничек рассказывал когда-то давноуж,после войны у них в Колхозе парочку газогенераторных опель блитц трудилось)

если посмотреть видео каналы ремеслиников что ремонтируют стиралки, все они говорят ,что у корейцев корпуса слабые

Я лет 15 не касался стиральных машинок))) Теперь уже немного знаю

15 лет назад втех машинках командоаппарат стоял . и Боттих(бак) разборных был.

сегодня тенденция сделать максимально дешево.а денег срубить

.Думаете 10 лет гарантии Электролюкс /АЕГ на мотор дарит от щедрости?

да нет.

мотор поменять- это самое легкое.

и даже подшипники на нем при использовании сьемника не проблема.

.но он отхаживает, куда более 10 лет.

на старой машинке 2008 года в двигателе еще и щетки родные..

но на подшипники барабана они такую гарантию не дают ,

вы даже сальник оригинальный в запчастях не найдете.

В лучшем случае бак в сборе *если сильно повезет

так-же нет такой широкой гарантии на электронику

ПС

лет так 10 назад оставил себе мотор от миле.

думал пригодится..выкинул в этом году его на шротт.

тут на форуме спяток летназад был пользователь сервисный ремонтник от Миле

помнится он писал, что и миле качество осталось на промьшленой технике еще.

а бытовые , увы не алле

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 2 Сообщения пользователя DerIvan были объединены с этим сообщением. ().

О чем я и говорю, Opel с 1929 года принадлежал американскому General Motors ))) Для ремонта американской автотехники достаточно было иметь обычный, простой набор инструментов ))) А немецкая техника ремонтировалась на Werkstatt специалистами спец-инструментом

• Согласен с тем, что написно и понимаю это. Кстати, когда мой 16-и летний Samsung зашумел, внизу я открыл крышку фильтра и оттуда с водой вылилось несколько шариков, как понял, они подшипниковые. И еще были какие - то полукруглые тонкие детали, то ли каменные, то ли из бетона )))

• В вопросах ремонтопригодности техники немцы это утрясли давным-давно. Во время Второй мировой войны без инструментов и оборудования их технику никто не мог ремонтировать. Попользовавшись какое-то время, при поломке ее просто бросали )))

ща на говорите).

Батя покойничек рассказывал когда-то давноуж,после войны у них в Колхозе парочку газогенераторных опель блитц трудилось)

Это не я наговорю ))) Вот так все выглядело на те дни:

Цитата

Полковник фон Шелль скрупулезно подсчитывал, а начальство, газетчики и вслед за ними все жители Рейха приходили в тихий ужас. Пожалуй, и многие из читающих сейчас эту статью не представляют в полной мере, как на самом деле выглядит ночной кошмар автомеханика. Германская автомобильная промышленность, зависящая на 50 — 60 % от поставщиков комплектующих, получала 269 различных ламп накаливания, 215 типов тахометров, 164 типа генераторов, 114 типов выключателей для панелей приборов, 82 типа габаритных и тормозных огней, 22 типа кнопок звукового сигнала. И так далее — перечисление всего заняло чуть ли не колонку в главной газете Рейха Völkischer Beobachter от 17 августа 1939 года.

Там же фон Шелль объяснял причины такого невероятного разнообразия комплектующих деталей и узлов: избыточная индустриализация, следствие бурного экономического подъема Германии в 1930‑е годы. «Без особого вреда можно уменьшить номенклатуру систем центральной смазки шасси с 21 типа до четырех! Зачем нам 22 вида мотоциклетных седел, оставим три!» — вещал он.

«У нас две фирмы выпускают 2000 разных тормозов, 9 фирм — 463 указателя поворотов, 11 фирм — 376 приборов освещения, 5 фирм — 125 типов карбюраторов! Одна компания делает 150 разных спидометров!» (Подразумевалась, судя по всему, знаменитая фирма VDO.)

Проблема разнообразия комплектующих простиралась и на сами автомобили. Тут фон Шелль предлагал уменьшить число грузовых типов (моделей) со 113 до 19, тягачей — со 105 до 35, легких развозных фургонов — с 20 до 2, легковых — с 52 до 30, мотоциклов — со 150 до 30. Чисел называлось так много, что даже маститые репортеры центральных газет в них терялись, поэтому в заметках о фон Шелле «дебет с кредитом» не всегда сходится. Если из 5381 вычесть 4652 (речь о полной номенклатуре выпускаемых изделий), получится 729, а вовсе не 739, как напечатали в Völkischer Beobachter. Впрочем, десяток в одну сторону, десяток в другую значения не имел, впечатлял размах преобразований!

Вот, кто как и где мог бы все это ремонтировать )))) Только сами немцы и больше никто

• В лесу всегда сложнее и без фонарика :roflmao:

Вы забрели куда-то в дебри. Название темы к этому подтолкнуло судя по всему, там след виден :pfeifen:

Ну так я бы и не парился тогда с AEG а брал бы сразу Miele😅

У меня лично была самая первая машинка AEG, она и 5-ти лет не проработала, то одно полетело то другое, потом плюнул и взял Siemens, отработала лет 14. Теперь Miele, но это уже совсем другой класс, жена не нарадуется, что стиралкой что трокнером, сравнивать бесполезно это делают многие для успокоения себя, мол я за 200-300€ также пользуюсь😂 зачем мне Miele?….кто-то же говорил что всё равно на одном заводе собирают😂

Так-что это всё байки от лукавого….в итоге: скупой платит дважды а то и трижды…. И в этом я уже 100 раз убедился, жалею что тогда ещё вместо Siemens Miele не взял, моя мама тогда ещё подержанную Miele взяла и работает до сих пор, ок мы стираем больше, почти каждый день иногда и по несколько раз, но как и сказал это другой класс, и сравнивать тут с AEG и многими другими это всё равно что предложить: стирай на стиральной доске….чнм толще тем дольше прослужит 😂

DreamTwoUHD-BT/Eclipse all-in-One©,DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, 2 x Dreambox 920UHD-BT/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5

Satelliten: 19.2°/13°/4.9°/52°/53° / IPTV: iTV-Live+TvTeam+OttClub+Edem+Shura

Я не парюсь с AEG. С чего ты взял, что я парюсь ))) Если с ней что не так пойдет, сдам ее назад. Которую модель я взял, тоже стоит как Miele. Захотел AEG - имею ее, вот и все )))

• мол я за 200-300€ также пользуюсь

Почемубы и нет

У соседа за 25 лет 2я машинка по 300 евро и работает

Моя Бош проработала 25 лет,на щётках контакт плохой стал и мне лень было разбирать

Купил снова Бош за 450- уже 6 лет работает без проблем

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• У меня лично была самая первая машинка AEG, она и 5-ти лет не проработала, то одно полетело то другое,

У меня без малого 16 лет отработала. Началась проблема с электроникой. То разные режимы сами включались, то выключалась. Проблема с панелью управления. Хотел сам разобраться и отремонтировать. Жена отговарила. Сказала что прогресс не стоит на месте и она хочет по модерней. Только по этому купил новую, правда Bosch.

• Уже много раз обсуждали ,

сейчас электросхему поменяешь , завтра придется снова разбирать из за мартизации, после завтра , разбирать двигатель менять, вследущий раз еще что то. Как всегда стиралка установлена там где очень не удобно заниматься ремонтом , был бы смысл если бы запчасти были по цене и организации доступны , был бы смысл постоянный разбор и сбор . Я так у родственницы попался .

• Ну так я бы и не парился тогда с AEG а брал бы сразу Miele😅

У меня лично была самая первая машинка AEG, она и 5-ти лет не проработала, то одно полетело то другое, потом плюнул и взял Siemens, отработала лет 14. Теперь Miele, но это уже совсем другой класс, жена не нарадуется, что стиралкой что трокнером, сравнивать бесполезно это делают многие для успокоения себя, мол я за 200-300€ также пользуюсь😂 зачем мне Miele?….кто-то же говорил что всё равно на одном заводе собирают😂

Так-что это всё байки от лукавого….в итоге: скупой платит дважды а то и трижды…. И в этом я уже 100 раз убедился, жалею что тогда ещё вместо Siemens Miele не взял, моя мама тогда ещё подержанную Miele взяла и работает до сих пор, ок мы стираем больше, почти каждый день иногда и по несколько раз, но как и сказал это другой класс, и сравнивать тут с AEG и многими другими это всё равно что предложить: стирай на стиральной доске….чнм толще тем дольше прослужит 😂

еслиб мне в ремонт не попадалась продукция Миле ,я б вероятно тоже похлопал восторжено с вами в ладоши..

задача ститалки --стирать белье

а будет это миле или дженерал электрик уже темно-фиолетово

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

• еслиб мне в ремонт не попадалась продукция Миле ,я б вероятно тоже похлопал восторжено с вами в ладоши..

задача ститалки --стирать белье

а будет это миле или дженерал электрик уже темно-фиолетово

😂 стиральная доска тебе в помощь тогда😉 ….уверен что ещё не попадала тебе в ремонт, зелёные только в ладоши захлопают

DreamTwoUHD-BT/Eclipse all-in-One©,DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, 2 x Dreambox 920UHD-BT/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5

Satelliten: 19.2°/13°/4.9°/52°/53° / IPTV: iTV-Live+TvTeam+OttClub+Edem+Shura