Дорожание страховок

• Überlassung Grundbesitz вылилась уже практически в отдельную. Может надо её такой (отдельной) и сделать?

я по этой теме знаю не так много.

Но если тема мне западет, охотно в ней поучаствую

Мы все умрем. Но это не точно.

• Как раз занимаемся этим вопросом, Дарим квартиру детям, сумма раз в 10 лет не 400, а 450 на ребёнка.

У нас ещё долг по квартире банку около 30 к.

Никаких вопросов по этому поводу ни у кого не возникает, дети будут внесены в грундбух, мы же продолжаем платить кредит.

Пока мы живы дети не могут без нашего разрешения ни продать ни сдать, ни заложить квартиру.

Мы же можем съехать куда захотим, например у нас есть ещё квартира в Испании, и эту сдавать и на эти деньги жить.

Ну как то так..

• Как раз занимаемся этим вопросом, Дарим квартиру детям, сумма раз в 10 лет не 400, а 450 на ребёнка.

Пока мы живы дети не могут без нашего разрешения ни продать

ни сдать, ни заложить квартиру.

1. Похоже что стояло в скобках или не читал, или просто проигнорировал. Ну да ладно не в этом суть. Тем более что дядя гугель говорит, что всё-же 400.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

2. Вы это тоже не можете сделать. Все участники договора по договорённости могут продать одну недвижимость и купить другую, в которой вы будете и дальше жить . Условия договора при этом не меняются.

3. Про такой пункт в своём договоре не помню. Надо будет глянуть.

P.S. В опроснике такой пункт был.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем algor ().

• 2. Вы это тоже не можете сделать. Все участники договора по договорённости могут продать одну недвижимость и купить другую, в которой вы будете и дальше жить . Условия договора при этом не меняются.

Спасибо, этого не знал, надо уточнить.

И да, в скобках читал.

• Дополню мой предыдущий пост.

Дети и/или их супруги/сожители могут "кинуть" родителей. Т.е продать, сдать, заложить и т.д. недвижимость.

В этом случае у родителей (в течении года, как они узнают о этой крамоле) есть возможность рассторгнуть с одним ребёнком или со всеми сразу договор дарения.

Для этого в договоре надо выбрать эти пункты:

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.