Мне это тоже интересно,давай отдельную тему сделаем - нас тут много таких - с домами и стареющих !!
Дорожание страховок
- tronik
- Вопрос темы решён
-
-
Überlassung Grundbesitz вылилась уже практически в отдельную. Может надо её такой (отдельной) и сделать?
я по этой теме знаю не так много.
Но если тема мне западет, охотно в ней поучаствую
-
Тем не менее мне интересна твоя мысль, т.к. самому нужно будет дом переписывать по возможности до того, как сам стану пфлегефаль.
Итак, я понимаю так.
Не правильно понял.
Попытаюсь описать более подробно. Дети занесены в Grundbuch на первое место: Aktuelle Eigentümer. Родители переносятся на второе: Historische Eigentümer. Их не удаляют от туда. По этому договор с банком не рассторгается. Кроме того в Grundbuch'е прописанно, что у родители имеют право проживать в доме до своей смерти: Nießbrauch. А так-же указанно, что в отдельных случаях родители имеют право рассторгнуть договор: Rückauflassungsvormerkung
В договоре дарения эти случаи прописанны более подробно. Так-же того прописанно кто за что (дети-родители) отвечают/платят в доме пока родители живы.
Страховки как были, так и остались. В Wohngebäude, например, стоят дети, бановкий счёт для снятия денег, по нашему желанию, остался тот-же. В Hausrat всё осталось без изменений.
Копию Grundbuch'а здесь выставлять не буду, по тому, что там все личные данные надо будет закрывать. Останутся только заголовки с рамками.
Если есть интерес, можно связаться в личке.
P.S. ещё дополню. На сегодняшний день (точнее на момент подписания документа в ноябре 23-го) каждый родитель может (мог) подарить каждому ребёнку без налогов недвижимости на 400 тысяч. Через 10 лет можно на тех-же условиях сделать следующее дарение.
Если сделать договор дарения после смерти одного из супругов, то сумма дарения умершего аннулируется. Т.е. получается тоже самое как и Berliner(?) Testament.
Кроме того, к тому моменту стоимость недвижимости может увеличится а сумма дарения уменьшится, как результат большие поборы со стороны государства.
Как раз занимаемся этим вопросом, Дарим квартиру детям, сумма раз в 10 лет не 400, а 450 на ребёнка.
У нас ещё долг по квартире банку около 30 к.
Никаких вопросов по этому поводу ни у кого не возникает, дети будут внесены в грундбух, мы же продолжаем платить кредит.
Пока мы живы дети не могут без нашего разрешения ни продать ни сдать, ни заложить квартиру.
Мы же можем съехать куда захотим, например у нас есть ещё квартира в Испании, и эту сдавать и на эти деньги жить.
Ну как то так..
-
Как раз занимаемся этим вопросом, Дарим квартиру детям, сумма раз в 10 лет не 400, а 450 на ребёнка.
Пока мы живы дети не могут без нашего разрешения ни продать
ни сдать, ни заложить квартиру.
1. Похоже что стояло в скобках или не читал, или просто проигнорировал. Ну да ладно не в этом суть. Тем более что дядя гугель говорит, что всё-же 400.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
2. Вы это тоже не можете сделать. Все участники договора по договорённости могут продать одну недвижимость и купить другую, в которой вы будете и дальше жить . Условия договора при этом не меняются.
3. Про такой пункт в своём договоре не помню. Надо будет глянуть.
P.S. В опроснике такой пункт был.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
2. Вы это тоже не можете сделать. Все участники договора по договорённости могут продать одну недвижимость и купить другую, в которой вы будете и дальше жить . Условия договора при этом не меняются.
Спасибо, этого не знал, надо уточнить.
И да, в скобках читал.
-
Дополню мой предыдущий пост.
Дети и/или их супруги/сожители могут "кинуть" родителей. Т.е продать, сдать, заложить и т.д. недвижимость.
В этом случае у родителей (в течении года, как они узнают о этой крамоле) есть возможность рассторгнуть с одним ребёнком или со всеми сразу договор дарения.
Для этого в договоре надо выбрать эти пункты:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.