Помидоры 2025

• Про лампы и мне нет ответов. Rima сам сварганил, наука вроде ге велика. Думаю что эта лампа и тебе поможет. Температуру как держать будешь ?

• Да и в Германии это не дефицит… люди наверно просто по опыту других ориентируются и наверное по приколу пообменяться

покупали несколько сортов, это тоже самое что купить в магазине готовые помидоры без вкуса. с толстенной кожурой и деревянные

Samsung UE49MU6170

• Мы семена уже тоже не покупаем, слишком велик риск вырастить красивое, но безвкусное...) Как правило - либо от друзей знакомых, проверенные сорта, либо в сезон делаем выборку из покупных томатов.

• покупали несколько сортов, это тоже самое что купить в магазине готовые помидоры без вкуса. с толстенной кожурой и деревянные

Он просто написал, что хватает разных - красивых пачек с семенами. В Латвии и России там тоже хватает не хороших сортов в пачках.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• очень трудно найти сорт который будет не прихотлив , расти хорошо , обильно плодоносить и очень вкусный ... я уже 19 лет вырашиваю помидоры и понимаю о чем говорю ... самые лучшие сорта помидор это помидоры которые смогут адаптироваться под ваши условия региона и агротехники ... я перепробовал не одну сотню сортов и подобрал те которые смогли удивить меня и адаптировались под мой регион ... все ети семена с магазинов рулетка бывает повезет и вырастит неплохой помидор ... но если хочешь стабильности и постояннства в качестве урожая надо соборать свои семена причем тех сортов которые отлично себя показали ... если правильно собрать семена можно лет 10 вырашивать отличные помидоры ...

• так и было, всегда были отличные помидоры и семена делали сами, а вот в 17м году переехали в другой орт и так получилось, что весь урожай там остался и не успел семена сделать и все пошло как попало, брал у знакомых и в магазинах, все не то, а последний год так вообще, вроде было 4 сорта, а все получились как горох и кожура как керзовый сапог, короче я в шоке

Samsung UE49MU6170

• Заказал для пробы Семена Помидор, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Семена огурцов Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. (10 Шт семян)

попробую новые сорта

Живу в деревни без света и телевизора
    ест только интернет 1000 Mbit/s

• Привет всем,

нужна помощь знатоков.

Поставил 2 хохбет 2 на 1 метре, хотим попробовать помидоры и огурцы в них посадить.

На хохбет хочу поставить теплицу высотой 95 см.

Какие сорта помидор и огурцов есть не высокие?

В Казахстане всегда помидоры были не высокие и плодоносили хорошо.

А вот огурцы насколько знаю вьются сильно.

Может кто-то садит в хохбет и знает что-то подходящее.

Можно в одной теплице с одной стороны огурцы а с другой стороны помидоры посадить?

• Да и в Германии это не дефицит… люди наверно просто по опыту других ориентируются и наверное по приколу пообменяться

покупали несколько сортов, это тоже самое что купить в магазине готовые помидоры без вкуса. с толстенной кожурой и деревянные

кактов алди продавали давненько саженцы 6 штук .зеленая зебраи черный крым были хороши.. но кушать сразу либо салат либо томатныйсок . увы не транспонтабельные .не для засолки

• тожеб хотел невысокие.

с 6 палет скрутил грядку.внутрь весь хлам с дачи . пни ,доски ветки.листву.перегной ,слой земли и слой блюмен ерде

бычье сердце высоковат и коктель томатен.тоже &варослисами отупавшихсемян приходилось в неделю раза два лишние пасынк и листву убирать

сорт аляска неболшой скороспелый холодоустойчивай салатный

также сибирский скороспелый

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя DerIvan были объединены с этим сообщением. ().

• Я дико извЫняюсь, не нашёл другого способа... :blush2:

Поставлю здесь фотографии с того, чем хочу поделиться с коллэгами по форуму, которые постучались.

Совсем много конечно нету, ну,... то что есть... Семена не все свежие. В Грузии брали в сентябре на базаре у тётьки.

Просьба в личку написать адреса и чё закинуть.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Кинза огурцы помидоры редиска.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Помидоры. Сорт не знаю, не помню что тётька на базаре рассказывала.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Казённые помидоры.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

А тут огурцы и прочее...

Мне платить не надо и за пересылку тоже... Только просьба закинуть, кто сколько желает, на пользу форума. В знак благодарности, ваши ники потом опубликую.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Вспоминаю, в Грузии семена на помидоры покупали, что могли купить, это только бычье сердце.

– Спасибо, у меня своя.

• Бычье сердце я тут у гемюзе Баура рассаду покупаю в мае. Одно но, Без теплицы или парника. В холодное сырое лето фитофтора их быстро заваливает . Ую уж и растение медной проволокой протыкал и медным купоросом обрабатывал. позапрошлый год зело обидно было только сталии зреть два или три сорвал и все

В том году купи всего два растения посадил под пленку . Пару пасынков от них прикопал после пересадил . Но регулярно удалял лишние листья и пасынки . То хоть поели малость, даже побаловался огоньком

• Сегодня замочили первую партию семян. Буду пробовать с лампой полного спектра. Постараюсь потом описать первый опыт.

• Valerkin ,

Добрый день, если есть возможность ,то пару семян из Грузии и пару с Прибалтики.

Versand я оплачу ,без проблем.

Спасибо

Ты где пропал? Я тебе в личку писал...

– Спасибо, у меня своя.

• Я свои ранние сорта томатов без пикировки выращиваю, меньше стресса растюхам - раньше урожай будет (в теории). Решил попробовать баклажаны вырастить, медленно растут по сравнению с томатами. Сколхозил новые полки с подсветкой, одно удовольствие теперь рассаду выращивать и грязи меньше. Сделал зимнюю прививку персика, через пару дней начну виноград на саженцы Кобера прививать, сезон в разгаре.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.