Знатоки подскажите пожалуйста как поступить лучше- попробовать востановить контакты и резинки (как ?) или лучше будет просто акуратно припаять микрокнопки которые подойдут по размеру и высоте

Ремонт касетного магнитофона Akai
- lelik
- Вопрос темы не решён
-
-
Пятачки для кнопок можно срезать с любого но не "убитого " пульта
-
Есть серебристый проводной лак, им покрыть слегка подушечки, с пультами помогало, здесь не должно быть по другому, но паять не стал бы. А если можно было за копейки донора купить, то всё могло бы быть ещё проще.
-
Есть серебристый проводной лак, им покрыть слегка подушечки, с пультами помогало, здесь не должно быть по другому, но паять не стал бы. А если можно было за копейки донора купить, то всё могло бы быть ещё проще.
донора купить - поясни пожалуйста
И как ты посоветуешь эти пятачки туда по "заводскому" прикркпить ?
-
Такойже, но дефектный или даже убитый, с которого можно снять нужные запчасти. Из двух делаем один.
-
Такойже, но дефектный или даже убитый, с которого можно снять нужные запчасти. Из двух делаем один.
Не думаю что на таком же аппарате - возраст которому как минимум 30 с лишним лет будут живые подушки, хотя может и быть кто знает, смотря как пользовались,но где их найти то ?
-
Пятачки для кнопок можно срезать с любого но не "убитого " пульта
И как ты посоветуешь эти пятачки туда по "заводскому" прикркпить ?
Тренируйся на пультах, срезай пятачки. Как научишься, то можешь и акаевские отрезать, а другие подклеить, или подложить или хз что, ты на месте, тебе видней. С пятачками от свежего пульта он может ещё оч долго продержаться, а с проводящим лаком от силы лет 5.
-
И как ты посоветуешь эти пятачки туда по "заводскому" прикркпить
По заводскому я не умею...
А для себя делал так, срезаю острым ножом старую подушку и на её место клею с пульта. На резиновый клей чтоб сохранить эластичность
-
Цитата
,
всё там нормально с кнопочками, контакты на плате очисти, они чёрные...
Цитата
Тренируйся на пультах,лучше на кошках
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
может быть как то так.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
Цитата
,
всё там нормально с кнопочками, контакты на плате очисти, они чёрные...
лучше на кошках
Я просто думаю что контактны "по умолчанию" чёрные, помню когда-то очень давно, ещё при лампово-полупроводниковых теликах, да и не только, пульты имели контакты чёрные - покрытые графитом, даже помню в начале 90х когда только приехал и впервые открыл пульт с такими контактами тоже подумал что окислились и решил протереть до самой фольги , благо что-то подсказало мне узнать что к чему и найдя соответствующую литературу понял что этого делать не надо.
Протер ватой смоченной мед. спиртом, приложил подушечку ко всем контактам по очереди и как результат тестер звенел во всех случаях. Так что буду искать выход что и как сделать.
-
Так у китайцев есть резиновые подушечки для ремонта пультов. Может из этого надо пробовать
Например.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
И всё-таки совпадения хода мыслей у технарей бывают, хоть и в разнице во времени и на другом конце света !
Вот что Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. на просторах нета ))))
-
Тебе решать, а я не сторонник изменения оригинала и оригинальных решений, иначе это уже не оригинал. Есть конечно исключения из-за невозможности замены ввиду отсутствия оригинальных запчастей, но не в этом случае.
-
Тебе решать, а я не сторонник изменения оригинала и оригинальных решений, иначе это уже не оригинал. Есть конечно исключения из-за невозможности замены ввиду отсутствия оригинальных запчастей, но не в этом случае.
Буду искать оригиналом востановить, ну а кнопи моэно всегда прикрутить. Интересно разана с покрытием в виде рулона как изолента или листами каких-то размеров в продаже есть ? Даже не знаю как бы и с каким названием поск забить. Кстати интересно самому напылить нет возможности ? А вот и пульт с черным покрытием н контактах.
-
Leitsilber? хорошая вещь,купил около 20 лет назад,
в 2 машинах обогрев стекла ремонтировал
-
Leitsilber
Да, но он хорош тока для пассивных соединений, в пульте за пару лет после ежедневного механического воздействия потихоньку рассыпается в пыль.
Так что буду искать выход что и как сделать.
В клавиатуре глянь, мож там пятачки побольше.
-
я тоже обогрев стекла на жигулях ремонтировал ,
включал обогрев потом один держит магнит внутри где жилка обогрева прогорела и насыпал побольше железные опилки , магнит притягивал опилки и происходил контакт между полосками и я лаком потихоньку потом покрывал , и работало же
в журнале за рулём про этот метод был описан
-
И я ремонтировал в 90ые на пятерке обогреватель заднего стекла.