Ремонт касетного магнитофона Akai

• Знатоки подскажите пожалуйста как поступить лучше- попробовать востановить контакты и резинки (как ?) или лучше будет просто акуратно припаять микрокнопки которые подойдут по размеру и высоте

• Есть серебристый проводной лак, им покрыть слегка подушечки, с пультами помогало, здесь не должно быть по другому, но паять не стал бы. А если можно было за копейки донора купить, то всё могло бы быть ещё проще.

• Есть серебристый проводной лак, им покрыть слегка подушечки, с пультами помогало, здесь не должно быть по другому, но паять не стал бы. А если можно было за копейки донора купить, то всё могло бы быть ещё проще.

донора купить - поясни пожалуйста

И как ты посоветуешь эти пятачки туда по "заводскому" прикркпить ?

Я так думаю, желаю удачи!

Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем lelik ().

• Такойже, но дефектный или даже убитый, с которого можно снять нужные запчасти. Из двух делаем один.

Не думаю что на таком же аппарате - возраст которому как минимум 30 с лишним лет будут живые подушки, хотя может и быть кто знает, смотря как пользовались,но где их найти то ?

• Пятачки для кнопок можно срезать с любого но не "убитого " пульта

И как ты посоветуешь эти пятачки туда по "заводскому" прикркпить ?

Тренируйся на пультах, срезай пятачки. Как научишься, то можешь и акаевские отрезать, а другие подклеить, или подложить или хз что, ты на месте, тебе видней. С пятачками от свежего пульта он может ещё оч долго продержаться, а с проводящим лаком от силы лет 5.

• И как ты посоветуешь эти пятачки туда по "заводскому" прикркпить

По заводскому я не умею...

А для себя делал так, срезаю острым ножом старую подушку и на её место клею с пульта. На резиновый клей чтоб сохранить эластичность

• Цитата

,

всё там нормально с кнопочками, контакты на плате очисти, они чёрные... :pfeifen:

Цитата

Тренируйся на пультах,

лучше на кошках :)

• Я просто думаю что контактны "по умолчанию" чёрные, помню когда-то очень давно, ещё при лампово-полупроводниковых теликах, да и не только, пульты имели контакты чёрные - покрытые графитом, даже помню в начале 90х когда только приехал и впервые открыл пульт с такими контактами тоже подумал что окислились и решил протереть до самой фольги , благо что-то подсказало мне узнать что к чему и найдя соответствующую литературу понял что этого делать не надо.

Протер ватой смоченной мед. спиртом, приложил подушечку ко всем контактам по очереди и как результат тестер звенел во всех случаях. Так что буду искать выход что и как сделать.

• Так у китайцев есть резиновые подушечки для ремонта пультов. Может из этого надо пробовать

Например.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

И всё-таки совпадения хода мыслей у технарей бывают, хоть и в разнице во времени и на другом конце света !

Вот что Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. на просторах нета ))))

• Тебе решать, а я не сторонник изменения оригинала и оригинальных решений, иначе это уже не оригинал. Есть конечно исключения из-за невозможности замены ввиду отсутствия оригинальных запчастей, но не в этом случае.

• Тебе решать, а я не сторонник изменения оригинала и оригинальных решений, иначе это уже не оригинал. Есть конечно исключения из-за невозможности замены ввиду отсутствия оригинальных запчастей, но не в этом случае.

Буду искать оригиналом востановить, ну а кнопи моэно всегда прикрутить. Интересно разана с покрытием в виде рулона как изолента или листами каких-то размеров в продаже есть ? Даже не знаю как бы и с каким названием поск забить. Кстати интересно самому напылить нет возможности ? А вот и пульт с черным покрытием н контактах.

Изображения

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем lelik ().

Leitsilber? хорошая вещь,купил около 20 лет назад,

в 2 машинах обогрев стекла ремонтировал

• Leitsilber

Да, но он хорош тока для пассивных соединений, в пульте за пару лет после ежедневного механического воздействия потихоньку рассыпается в пыль.

Так что буду искать выход что и как сделать.

В клавиатуре глянь, мож там пятачки побольше.

• Leitsilber? хорошая вещь,купил около 20 лет назад,

я тоже обогрев стекла на жигулях ремонтировал ,

включал обогрев потом один держит магнит внутри где жилка обогрева прогорела и насыпал побольше железные опилки , магнит притягивал опилки и происходил контакт между полосками и я лаком потихоньку потом покрывал , и работало же

в журнале за рулём про этот метод был описан

Leitsilber? хорошая вещь,купил около 20 лет назад,

И я ремонтировал в 90ые на пятерке обогреватель заднего стекла.