Авто для начинающего

• Всем здравствовать. Посоветуйте авто для начинающего. Понадёжнее в пользовании, попроще в обслуживании. подешевле в страховке. и т.д.

Уверен что многие уже выбирали авто своим детям. на что обращать внимание в первую очередь?

Смотрел с малолитражки с пробегом до 100000 км, цена до 3000 евро. но что то всё мутные какие то. По годам уже лет за 20 п пробеги 60000-80000.

стоит ли вообще с такими старыми связываться? может лучше подороже но моложе?

Да и по моделям незнаю на что решиться, много фиат панда, ситроен С1-С2, Опель астра, пежо 206-207.

Лично у меня больше тяга к фв поло. лупо. но не критично.

Через пару лет и второй ребёнок права получит, хотелось бы чтоб и ему для старта послужило авто.

В общем рад всем советам.

• Лично у меня больше тяга к фв поло. лупо. но не критично.

Вот и бери, бегают везде до сих пор, хотя и некоторым по 20 лет. На первое время самое то. И не жалко будет, царапин и вмятин насобирают первое время , пока к габаритам привыкнут.

В зависимости от того прежде всего, кто будет мелочи исправлять. Лампочка загорелась, тормоза нужно менять и прочее.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Andrejk ().

• По мне если новичок от слова совсем новичок то отдать ему свою машину, а себе взять другую. Тут вы сами её знаете немного.

Наверняка он вашу машину видел, знает где какие кнопки и что да как в ней.

А так брать старую, новечку будет с ней сложно если начнёт глючит. Например погаснет лампочка (у старых машин такое бывает). Новую брать хорошо но дорого и не факт, что будет отличная.

Мои дети уже давно ездят. На нашей семейной А4 и на дедовой i30. Ауди больше нравится, но мне приходится за обоими приглядывать. Если, что пишут какая лампочка загорелась. А если им взять "левую" машину то там мне будет например сдожнее.

Тут вам решать какой профисиолизм у вас и у ребенка.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• А так вроде по надёжности не плохие Тоёта и Хонда. Но у молодёжи они не в топе.

Японцы нормальные, работают не плохо.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• дочери взяли такую довольна ...правда пробег был около 30 тыс. а цена такая же.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• По мне если новичок от слова совсем новичок то отдать ему свою машину,

Ну ты сразу загнул, отдать ему свою машину. А ты не подумал какие машины ты должен отдать, если старые тогда понятно. Но если я ему отдам Audi SQ5 молодую не обезженую, не жирно ли будет :walklike::tanz:

• не жирно ли будет :walklike::tanz:

Так и не вы вопрос задали.

Был бы у меня например SQ7 (хочу, есть годовалая на сайте за сотку, пока жду) отдал бы, безопасность ребёнка и моё спокойствие превыше всего.

• А так вроде по надёжности не плохие Тоёта и Хонда. Но у молодёжи они не в топе.

я бы точно в эту сторону смотрел, думаю что большинство немцев будут дровами...

• ну, тигуан за 25 к я точно не отдам для набора опыта. Не настолько богат.

Тойота тоже хорошая но там цены на много выше

• Всё лучшее детям.

Дети учились в автошколе и параллельно я с ними ездил на Übungsplatz.

Oни научились и я им доверял свои машины.

1-ую машину каждый выбирал сам. Были до 5 лет с автохаузов с гарантией.

Потом купили новые и за свои. Конечно добавил.

:warning::warning::warning::warning::warning::warning:

• Мои оба детей проездив несколько месяцев на первых своих машинах , видать решили что они уже профи , и с успехом разбили их . Такой опыт они получили , и каждый понял свою ошибку , и после этого ездили без аварий . Тфу - тфу - тфу . Я и сам после армии пошел работать шофёром на камаз самосвал и на мокрой дороге тормознул сильновато и ушел с дороги . Оказалось что тормоза были не отрегулированы и опыта работы не было .

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем andrej59a ().

• мы своему сыну отдали мазда 2 ,10 ти летнюю и через некоторое время он её ушатал , я думаю специально. Потом мы с ним взяли Audi 3 Diesel. Пока ездиет, но я скажу у них запросы не по детски по ка не понимают. Но когда оказывается на до плотить за машину и за инспекцион то они горазды иметь самую маленькую машину с самыми маленькими рс...ами.

• vag 25 летний ,чтобмастерские донатить

из этого всего меяе менее всего доставала страшная панда.....

все ее проблемы решил за полчаса был зачисткой и пропайкой массовых проводов в моторномозсеке

цитрамонц2 был у дочери....если сам гайки не крутиш.не стоит . 206 нужно

найти с живой торсионой балкой ..проблемы теже ,что у цитрамона с электрикой и головкой дрыгателя.

короче из опыта

если купить за три ,то надо по хорошему еще три вложить в старый авто.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем DerIvan ().

• ..

А так вроде по надёжности не плохие Тоёта и Хонда. Но у молодёжи они не в топе.

я на мазудах более 19 лет в семье были три фаве

,один опель

один цитрамон,

один бенц, одна тойота

и два корейца...

5 мазды

догадайтесь чьи автомобили регулярно выносили мозг?

ПS автобили мои за всю жизнь, мой детей снох и зятя

• ну, тигуан за 25 к я точно не отдам для набора опыта. Не настолько богат.

Тойота тоже хорошая но там цены на много выше

ну ты не целику или приус собрался брать?

ярис хватит

П¦С

имну дочь купила у себя в автохаусе с 7 км пробега трансмиссия робот(не мое) щефсвоим рабочим 10 процентов раббат дает* ставит корыто цуласунг на фирму на пару дней .

опыт набирает пошел третий год.когда сама заработала на авто то и отношение другое

к вещам

• три фаве.......

эти самые выносящие мозг.

в купе все европейцы.

извените но элекртика&электроника проводка это не их сильный конек

как правило пока они относительно свепотехнищескойщасти .жие они не плохи .но далае этак с 7лет и далее их комфорт- враг надежности

на последнем бора в семье была около 9 лет .

мне проще сказать ,что не менялось и куда не лазилось ....

по сравнению .. с другими гольф4 бора аудиа3 и ньюбитлами что приезжали к другу на обслуживание -моя была на т вердую четверку с плюсом

но было две/три проблемы ,кои как я посчитал не стоило более в пуливать денег

• толи на вас так суббота повлияла, толи вы здесь специально собрались пощеголять, но это же реально пытка для моих глаз читать ваши неграмотные посты.

• свепотехнищескойщасти .жие

Если ты пишешь и хочешь чтоб кто то прочитал твою писанину , то пиши нормально , а чем так писать - лучше вообще не писать . Я понимаю допустить ошибку , но специально всё вместе писать это не нормально . Ещё вроде кто то на форуме есть кто всё вместе пишет .