Добрый день, форумчане.В июне летим на Мадейру,хотелось бы услышать от тех кто там был,что можно посмотреть и Mietwagen фирму может кто может порекомендовать, так сказать из собственного опыта.

Мадейра
- ole2236
- Вопрос темы не решён
-
-
Seilbahn Funchal , сверху можно многое увидеть.
Вот такой Bus Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
провезёт через бОльшую часть острова, расскажет что видите в данный момент, в нём же и наушники с переводом (разные языки, русский тоже есть) . Причём сесть в этот Bus можно в любом месте маршрута.
Для любителей футбола, музей Рональдо, прямо на набережной, он оттуда .
Как грибов, рыбных и других ресторанчиков, цены не везде демократичные, но выбор есть большой
Мы были зимой в январе, погода позволяла, 17-20 градусов.
Это из того что более запомнилось.
-
спасибо,обязательно посмотрю
-
Насчёт машину брать на прокат, не советую. Там дороги один серпантин и узкие ещё.
Ездить конечно сможешь, но от острова ничего не увидишь так как всё время нужно будет на дороге концентрироваться.
Там куча организованных поездок можно купить, вполне по демократичной цене. Много выбора и в любое направление.
Есть также частные гиды, на русском тоже. и если будишь заказывать то сделать лучше заранее из Германии. Тогда по любому увидишь всё что там интересного есть.
Выбирай Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Там два автобуса Hop-On Hop-Of красный и желтый. Мы брали желтый, там поинтересней маршрут был и билет действует несколько дней. Можно у обоих взять флаеры и сравнить. Мое мнение так же, прокат машины на этом острове не нужен.
-
мы брали машину, объездили остров вдоль и поперек, все прекрасно рассмотрели. без машины мобильность была бы много хуже. насчёт этих автобусов не знали и их не видели. были там лет 8 назад.
-
спасибо,постараемся увидеть побольше,а за руль посажу жену,пусть увидит остров от первого лица
-
без машины мобильность была бы много хуже
Хозяин - барин.
Мы ездили ( нас возили ) на вершину горы провожать солнышко. Если бы ехали сами, то на 100% уверен что ТУ дорогу я бы и не нашёл.Не говоря уже о том что везли нас на Джипе а митованая машина там даже и не проехала бы. Не думаю что кто то митует внедорожник в отпуске. Кстати, если всё таки решитесь брать машину то приплюсуйте к её расходникам ( мита+бензин) ещё и стоимость парковки. Бесплатных я там не встречал, даже/особенно возле отелей.
-
аренда на неделю вышла тогда в 100 евро, парковка в отеле Фуншала была бесплатна, на вершину тоже добирались. там было полно машин. но может речь о другой, там их несколько. и маршрут от одной к другой, может путаю. каких либо сложностей с вождением на Мадейре сейчас уже не помню, но красота отдельных маршрутов впечатлила. дать машину в аренду или нет, это все индивидуально, в зависимости от раскладов. мне самому проще не брать, все упирается в ограничение мобильности без нее.