Доверенность для физического лица в России, для вступления в наследство и подачи заявления в полицию

• Нужно сделать доверенность на человека, который в России поставит заявление на вступление в наследство и подаст заявление в полицию.

Ситуация следущуя:

Умер тесть, никого не осталось кроме внуков, моя дочь и сын.

Моя дочь хотела забрать имеющиеся фотографии матери, дочери тестя.

Эту просьбу дочери, сёстры тестя преподнесли новой "сипруге" тестя, которая за 5 дней до смерти заключила с тестем брак, он лежал присмерти.

Внимание:

Тесть, зная, что умирает, организовал и оплатил все ритуальные услуги для самого себя.

На просьбу о фотографиях, "новая" не открывая двери тестиной квартиры сказала, приходите через пол года, когда я вступлю в наследство, а там подумаю, отдавать вам что то или нет. Со слов сестёр тестя.

Тут моя дочь из принципа решила закуситься с этой баришней.

Ну а я конечно же ей в этом помогу.

Тем более я знаю эту вдову, это сестра моего другана юнешества. Я сразу заподозрил что то не ладное.

Были в тур-агентстве в Nürnberg, куда приезжает консул и они там посоветовали обратиться в России к нотариусу, с просьбой о составлении правильного текста доверенности.

Наверника кто то уже подобное делал, сталкивался.

Можете плиз в вкратце рассказать, как действовали, к кому обращались?

В России живёт двоюродная сестра моей супруги, она готова стать доверительным лицом.

Das Leben spielt sich offline ab

• xosajin

Изменил название темы с „Доверенность для физического лича в России, для вступления в наследство.“ на „Доверенность для физического лича в России, для вступления в наследство и подачи заявления в полицию“ .
  • almil

Изменил название темы с „Доверенность для физического лича в России, для вступления в наследство и подачи заявления в полицию“ на „Доверенность для физического лица в России, для вступления в наследство и подачи заявления в полицию“ .
  • Все что касается наследства и нотариуса, влечет за собой обязательное присутствие в первый раз. Потом , после заключения доверенности этим может заниматься тот кого включили в заявление для дальнейшего действия.
    Если брак был заключен до некоторого времени до смерти с больным человеком, нужно подавать заявление в полицию об оспаривании ввиду жульничества. Но мог быть ньюанс - он мог переписать завещание.

иначе когда кинетесь - хату вынесут и перепишут. Потом судиться только

• Делал доверенность на сестру жены, живёт в России. Здесь у нотариуса заверили, потом нужно было ещё апостиль поставить на доверенность.

Аппостиль ставят в суде. Давно это было, может сейчас что-нибудь изменилось.

• привет

По любому нужно судится.

За 5 дней до смерти заключить брак,очень подозртельно.

И да главную довереность надо делать,но при етом надо присутсвовать.

Но, недавно мы делали для брата жены ,в посольстве .(тоже главная)

не знаю поможет такое или нет.

Какая бы дурь ни пришла в голову,

всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

• Думаю никакие аппостили в таком случае не пойдут. Мне сестра отдала квартиру по завещанию - я отсылал кучу бумаг типа доверяю заверяю. Пока сам не приехал, ничего не получилось. После первого присутствия сделал генеральную доверенность на вторую сестру для ведения возможных дел и всё.

• В доверенность сделанная в русском консульстве имеет также силу что и сделанная у натариуса на территории России.

• делаете доверенность в российском консульстве в Германии или у любого немецкого нотариуса.

Если у немецкого нотариуса, тогда еще и апостиль нужно поставить.

Если делать в консульстве России текст доверенности нужно составить самому (там есть образцы).

Встать в очередь (это все по интернету) в назначенный день явиться в консульство. Прийти должен тот, кто делает доверенность.

От доверяемого нужны только его данные, в том числе номер паспорта и адрес.

К слову.

Мой отец в России много лет жил один, потом нашел себе женщину и я этому очень рад, что он в надежных руках.

После этого у него был инсульт и она вытащила его с того света, много с ним занималась и вернула его к нормальной жизни.

Сейчас ему за 80.

Мы совместно решили, что после его смерти его квартира достанется ей.

А чтобы все узаконить я настоял на том, чтобы они расписались.

В этом году они расписались и я обоими руками за.

Так что ситуации разные бывают.

Мы все умрем. Но это не точно.

• В данном случае супруга автора темы.

Нет, моя дочь.

Спасибо всем за участие в вопросе :hutab:

......................................

Кузина супруги вроде как пообещала предоставить текст, для составления доверенности.

• Думаю никакие аппостили в таком случае не пойдут. Мне сестра отдала квартиру по завещанию - я отсылал кучу бумаг типа доверяю заверяю. Пока сам не приехал, ничего не получилось. После первого присутствия сделал генеральную доверенность на вторую сестру для ведения возможных дел и всё.

генеральную доверенность можно сделать в российском консульстве в Германии, эту доверенность можно сделать также с оговорками, с исключениями, с правом передоверия и любым сроком действия.

Эта доверенность будет официально зарегистрирована в центральном российском регистре и ей будет присвоен регистрационный номер.

В серьезных вопросах, на месте в россии могут делать в этот регистер запрос, чтобы уточнить наличие доверенности. Это может занять пару дней.

Доверенность немецкого нотариуса, даже с проставленным апостилем, могут акцептировать не везде. Т.к. совсем не обязательно эту доверенность можно проверить, а также ее текст может не соответствовать российским нормам в тех ситуациях, когда эта форма прописана.

Образцы еще гляну.

• инфо в консульстве в Бонне

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

доверенности

• Доверенность немецкого нотариуса, даже с проставленным апостилем, могут акцептировать не везде. Т.к. совсем не обязательно эту доверенность можно проверить, а также ее текст может не соответствовать российским нормам в тех ситуациях, когда эта форма прописана.

Это я и подразумевал.

• tronik благодарю, что откликнулся :hutab:

Образцы еще гляну.

Был бы очень благодарен :aok:

Нужно, что бы Кузина супруги могла поставить заявление на вступление в наследство от дочери и сына. Это наверно нужно 2 отдельные доверенности, одна от дочери и вторая от сына.

К тому же, заявление в полицию, на признание брака не действительны. Но это наверно уже 3-я доверенность, с возможностью передоверия, так как этим должен заниматься адвокат.

• образцы доверенностей на сайте консульства в линке выше

Либо генеральная доверенность, либо по представлению интересов по наследству и в суде.

Все доверенности можно изменять под себя, что-то удалять или добавлять.

Например понятие "генеральная доверенность" это условное название. Ее охват можно изменять под себя.

Все доверенности можно делать на любой срок, а также с правом передоверия или без ( доверенность с передоверием стоит дороже)

В этих образцах указаны также должностные лица в консульстве Бонна

Не уверен, что эти данные актуальны, поэтому их лучше не писать.

Вот еще эти доверенности можно подогнать под себя

Или пройти всю обязательную процедуру составления доверенности и ее регистрации для консульства

Этот сайт и эту процедуру не обойти.

Там нужно зарегистрироваться и пройти по линку дальше, заполняя данные будет предложен и текст доверенности, который опять же можно доработать под себя.

Это я по памяти, может что подзабыл.

Я составлял про запас несколько вариантов, на каждый вариант получаешь регистрационный номер.

По этому номеру нотариус в консульстве ее считывает, проверяет, при необходимости делает изменения.

Самому распечатывать ее не нужно.

На сына и на дочь нужно делать 2 термина. По одному термину две доверенности делать не будут.

Делать отдельную доверенность на подачу заявления в полицию не требуется. Все необходимое можно вписать в одну доверенность.

• В Bonn Мы не поедим, 325 км, долековато.

В Nürnberg приезжает посол каждый месяц, там и сделаем.

Там сказали, что посол вообще не смотрит, что там в доверенности написано, он тупо ставит печать и расписываться, ну и кассирует конечно.

Доверенность изменить, стоит так же как и новая доверенность походу - 180€.

Именно поэтому охота сразу сделать всё правильно.

tronik - :hutab:

• как я думаю заявление в полицию твои дети могут и сами написать, по почте или родственница его там отнесет.

Только что вы этим хотите добиться?

Хотите доказать, что жена тестя стала женой незаконно?

Как это доказать?

Возможно они жили совместно или встречались до смерти тестя длительное время.

Не просто так ведь тесть ее зарегистрировал в своей квартире, раз она там живет.

Она скажет, что они расписались за 5 дней до смерти т.к. тесть чувствовал смерть, поэтому хотел узаконить их отношения, чтобы коварные родственники и внуки не оставили ее без квартиры и имущества. Скажет, что она ухаживала за тестем до самой его смерти, а вот внуки на него совсем забили, ни ухода, ни никакой помощи. Бросили его умирать без поддержки.

Это могут быть ее аргументы. Какие аргументы есть у вас? Точнее, может ли вы доказать обратное?

А что если тесть еще и завещание на нее написал?

Как я понимаю, совершеннолетние дети и внуки в таком случае не имеют права на обязательную долю.

Если же завещания не было, тогда супруга и дети имею право на равные доли, т.е. половину супруга и половину дочь.

Если же дочь умерла раньше тестя, тогда на ее 50% могут претендовать внуки.

Если конечно тесть квартиру на жену не переписал.