Посоветуйте компьютер на Windows (не ноутбук или планшет)

• Дочери нужен компьютер на Windows (не ноутбук или планшет), для программирования и дизайна. Сама она еще в этом не разбирается, т.к. только начнет онляйн обучение в этом году. У нас в семье имеется несколько ноутбуков, в том числе и на Windows, но она хочет именно стационарный и мощный. Где в Германии можно купить уже готовое решение с не стыдными компонентами и монитор? Какие фирмы сейчас предпочтительны и пользуются авторитетом?

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Dilizhans ().

• Хотеть - это одно. ВАжно понять для чего нужны мощности. Поэтому отдайде ноут с виндой и пусть тренируется на кошках нём.
    В конечном итоге всё работа с графикой и видео, в большинстве своём, идёт на маках ..

• Дочери нужен компьютер на Windows (не ноутбук или планшет), для программирования и дизайна. Сама она еще в этом не разбирается, т.к. только начнет онляйн обучение в этом году. У нас в семье имеется несколько ноутбуков, в том числе и на Windows, но она хочет именно стационарный и мощный. Где в Германии можно купить уже готовое решение с не стыдными компонентами и монитор? Какие фирмы сейчас предпочтительны и пользуются авторитетом?

Сейчас есть такие ноуты что ого-го.

может у вас древние и поэтому такое решение.

Ящики нужны геймером

Хороший ноут будет круче и ресурса хватит полубому

• Ну посмотри ещё что Dell и Lenovo предлагают. Там есть проф. решения.
    но в целом что ты сверху выставил, уже за глаза хватит.
    я бы ещё к такому делу хороший монитор присмотрел бы. Если для дизайна надо, то мин дюймов 32 смотрел бы и 4к.

Вопрос конечно остаётся открытым: надо ли ей точно такое мощное железо?
    И что лапоть не нужен… её на место учёбы вообще не надо будет ездить и свои работы показывать? Все 3-5 лет обучение полностью онлайн ?

Как сверху написали, пусть с вашим старым стартанёт. Может от профессоров придёт какая нибудь инфа что за комп точно нужен ну или там чуть позже лучше определиться.

• Это как на Kleinanzeige, когда пишешь что цена фиксированная, а народ спрашивает, какая последняя цена :) Ноутбуки у меня не древние, есть Asus ZenBook UX325 и пара Macbook Pro, на M1 Max и М4 Max. Администрация института посоветовали компьютер на Windows, под программы, на которых они будут учится. Дочь хочет стационарный. Меня собственно интересует на каком процессере выбрать (Intel, AMD) и график карту (Nvidia, Radeon) ну и другие некоторые специфические детали.

• посмотри ещё что Dell

Ты меня опередил в ответе :) Да от Dell я раньше часто заказывал ноутбуки у них на сайте и компоновал их по своему усмотрению, надо посмотреть что там и как сейчас, давно не заказывал. Про монитор тоже думаю, на том сайте, который я указал, их много, но фирма мне не знакома. Да, ей всего несколько раз надо будет туда съездить, а так все их дома

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Dilizhans ().

• я как раз тоже искал для сына на денъ.рожденъя, у него в конце месяца.

остановился вот на этих:

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

пока не решил какой братъ, но думаю они все плюс минус одинаковые.

Si vis pacem, para bellum.
    ...и если нет меча у тебя, продай одежды свои, и купи мечъ себе...

(Eвангелие от луки 22:36)

• Меня собственно интересует на каком процессере выбрать (Intel, AMD) и график карту (Nvidia, Radeon) ну и другие некоторые специфические детали.

Ну в последнее время оба очень хорошо подтянулись.
    тут я бы больше смотрел на общие характеристики. Для твоих задач надо чтобы проц имел хороший мальти- коре мощьность ( Multi Core Leistung ) для параллельного компилирования и рендеринг. Быстрый отклик рабочей памяти ( RAM + Cashe) , высоко эффективный ( чтобы не нагревался и не шумный был)

В CPU чтобы было больше и мощные Kernen / Threads. Смотри чтобы было мин 8 kerne / 16 Threads. Средне 12/24, топ 16/32.
    отсюда минимум это либо Intel Core i7 oder AMD Ryzen 7.

Топчик: Intel Core i9 oder AMD Ryzen 9 последних поколений.

Так же , не маловажные компоненты:

RAM - я бы брал 32Гб

SSD - тут смотри чтобы быстрая была тоже. NVMe быстрее в разы чем SATA.

Графическая карта: посмотри ещё в сторону RTX. Ну в целом на тех данные GPU. Тут сильно от задач зависит. Если при программировании почти пофик на кранику, то по графическим задачам отличается. Для рендеринг подойдёт лучше одна карта, для 3D обработке немного другая. Если ещё и Machine learning рассматривать, то там только NVIIDIA.

Удачи!

• Хороший ноут будет круче и ресурса хватит полубому

Lenovo Legion (Laptop) у сына шумит как трактор, потому что работает на последних силах
    и дополнительное охлаждение не помогает
    сейчас он собрал Tower и тишина (какая конфигурация я не знаю)

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро,

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, Sledge Brushless

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021, TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• Дочь хочет стационарный.

Именно так и у моих было. Теперь лучше ничего и не надо.

Есть определённые цели и задачи, которые решаются на месте за рабочим столом и с хорошим монитором.

Про крутость ноутов по отношению к стационару, очень смешно.

• Кажется сконфигурировал, примерно вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

это за 6.548,20 € ❓❓❓ 🤔🤔🤣 у меня от Apple macos дешевле 🥁🥁🥁

Si vis pacem, para bellum.
    ...и если нет меча у тебя, продай одежды свои, и купи мечъ себе...

(Eвангелие от луки 22:36)

• Кажется сконфигурировал, примерно вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Нифига себе. Можно и за пол цены собрать аналогичный системник. Понимаю что для программирования и графики нужны крутые вещи как процессор память и конечно графиккарта. А вот монитор надо покупать по настоящему суперский он по сути самый долгоживущий.

Если у Сына сегодня будет немного времени я попрошу его как программиста сконфигурировать комп.

• пограмист програмисту разница

всё по разному

или просто прогаммку или 3D эффекты или движения

а потом ещё проверить и монитор тоже не должет от ставать от реакции графики при смене картинки

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро,

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, Sledge Brushless

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021, TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• Да дорого, но это не только для учебы но и надеюсь для последующей работы тоже, по крайней мере вклад в развитие, учебу мне не кажется чем-то лишним, к тому-же хотелось бы с запасом по железу. Мой дорогой MacBook Pro тоже уже не кажется таким дорогим, по сравнению с этим :) Может быть я вначале не совсем правильно указал направление учебы, правильно будет - Game Designer

• пограмист програмисту разница

всё по разному

Он софтваре ентвиклунгс инжинер (С++)

ПС: По моему правильно написал с этим С++ Он говорит это вроде как основа основ в програмировании.

• Если у Сына сегодня будет немного времени я попрошу его как программиста сконфигурировать комп

Только проси его сконфигурировать какой-бы он хотел себе компьютер, если бы ему его оплатили родители, а не на который он мог бы потратиться, т.е. компьютер мечты :)