Дигитальный штангенциркуль/messschieber

• Я в поисках недорогого нового (30-40€) но нормального штангенциркуля.

Цифры должны быть большими.

Мне известны фирмы с которыми я работаю на работе, но они не дешёвые.

У кого есть возможность достать или посоветуйте пож.

Спасибо

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Russian_Boy ().

• я отказался от батарек в этом аппарате...
    пользуюсь не часто и поэтому решил использовать обыкновенные
    даже если батарейка держит год, то в нужный момент она будет пустая

но каждый решает сам что и как и чем

а так дигитальных полно по 10-20 денег

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро,

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, Sledge Brushless

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021, TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• У меня дома в обиходе вот такой Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

У нас на работе как то было что некоторые месшиберы да и и микрометры не прошли требования и их людям раздали. Я успел только месшибер взять. Он меряет только в сотках,а на работе надо до тысячных.

Фирма Митутоё обалденная. Уже больше чем 31 год на фирме работаю и пользуемся только данной фирмой -другие не признаём:-)

Митутоё работает на соларе. Но можно и батарейку ставить.

• Лично моё мнение!

Была у меня парочка дигитальных. Но в процессе использования понял, что самый простой, не цифровой, самый лучший.

Уже лет 6-7 только им и пользуюсь.

• Лично моё мнение!

Была у меня парочка дигитальных. Но в процессе использования понял, что самый простой, не цифровой, самый лучший.

И чем же он самый лучший? Меряет точнее? Ну пока новый может быть и да но нужен навык правильно считать после запятой. А если щёчки уже немного сносились то всё простой штангенциркуль уже не обнулить. Он в минусе будет мерить на вечно. Дигитальный всегда можно обнулить

• ещё у дигитального есть полезная вещь, не всем нужна, мне она тоже пока ещё не понадобилось.

Может мерить в цолях.

Дигитальный хочу чисто для комфорта

• Лично моё мнение!

И чем же он самый лучший? Меряет точнее? Ну пока новый может быть и да но нужен навык правильно считать после запятой. А если щёчки уже немного сносились то всё простой штангенциркуль уже не обнулить. Он в минусе будет мерить на вечно. Дигитальный всегда можно обнулить

Ну, во-1, я написал, что он для меня самый лучший.

Во-2, точность, которую он даёт, для меня вполне достаточна!

В-3, чтобы износились щёчки надо о-о-чень постараться!

И в-4, а зачем его "обнулять"?! Пару чисел (показаний штангенциркуля) можно и в уме посчитать! Просто нужно чуть-чуть, самую малость, включить мозг!

И последнее, для тех, кто в танке, я жеж написал, что для меня, для моих целей, он вполне достаточен!

• Я таким пользуюсь. Дисплей большой. Правда он без названия и где его искать не знаю.

Можно и по фото искать, но опять же какого качества будет неизвестно, я как то брал на тему или али не помню, дешовенький, как нужен батарея пустая, сам разряжается по ходу….

Ну а на али такой например находит:

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Ich habe das hier gerade auf AliExpress gefunden: 3,60€ | Elektronischer digitaler Kunststoff-Messschieber, großes Display, Messschieber, Zimmermannswerkzeug, Messschieber

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

DreamTwoUHD-BT/Eclipse all-in-One©,DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, 2 x Dreambox 920UHD-BT/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5

Satelliten: 19.2°/13°/4.9°/52°/53° / IPTV: iTV-Live+TvTeam+OttClub+Edem+Shura

• Новое

Можно и по фото искать, но опять же какого качества будет неизвестно, я как то брал на тему или али не помню, дешовенький, как нужен батарея пустая, сам разряжается по ходу….

Нормальное качество и он не так чтоб дешёвый был. Батарейка там на 3в, держит тоже прилично

P.S. глянул сверху ссылку. Это не то, внешне только похож.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем STIER-rus ().

• Новое

Я тоже искал с большими цифрами, взял такой.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Новое

Лично моё мнение!

Да щёчки снашиваются у всех.Но у митутоё есть щёчки из хартметалла они не снашивающиеся.Сам такой имею.И фирма хорошая но конечно же дороговатое удовольствие.

• Новое

Я в поисках недорогого нового (30-40€) но нормального штангенциркуля.

Мне известны фирмы с которыми я работаю на работе, но они не дешёвые.

У кого есть возможность достать или посоветуйте пож.

Спасибо

Есть гдето запасной митутоё но не новый.Если есть интерес напиши поищю.

• Новое

Хм... наверное, я чего-то не допонял. Выше речь идёт о штангенциркулях из... пластика?! И именно поэтому упоминается износ "щёчек"?

Ну тады... Ой!

Мне, конечно же, высочайшая точность не нужна - вполне достаточно 0,1 мм. Но если нужно мерить с точностью до 0,01 мм, я бы поостерёгся брать в руки "пластик".