Дорога / маршрут на юг Франции

• Всем привет,

через неделю едем на машине на неделю на юг Франции. Планирую маршрут из северной части Германии (OWL). Какой дорогой предпочтительней ехать:

1. Kassel - A5 - Frankfurt - Karlsruhe - Basel - Mailand и дальше на Францию

2. Kassel - A7 - Würzburg - Ulm - Mailand и дальше на Францию

Может, кто часто мотается на юг и может дать совет?

• А зачем тебе Италия или Швейцария?

Если есть вигнетта для Швецарии ещё понятно.

Франция в какой город если не секрет?

Мы ездим в Испанию через Францию,этот раз 180€ туда и назад за Автобан

• Если ехать ему с его края на юг Франции ( я так понимаю на cote d‘Azure) только через Францию , то там круг на 100-120 км получается. Что на вигнетте с экономил , отдал на бензин ( ну половину)

Я бы смотрел по дороге где пробки, ремонтные дороги и от этого отталкивался.
    если по второму маршруту, то там тебе надо Bodensee по Австрии км 20-30 проехать. Для этого участка вигнетту не надо.
    по второму маршруту, ты немного меньше по самой Швейцарии едешь. Меньше риск на попандос какой нибудь у Швитцер 😬.

Две недели назад ехал знакомый по первому маршруту, сказал что немного по Швейцарии толкались.. на прям пробка, но потихоньку ехали.

Два года назад я ездил по второму маршруту. Один тунец как раз ремонтировали и нас поверху повели. Нормально, особо пробок не было. Как сейчас не знаю.

• Всегда наперекосяк по прямой ездил на юг Франции: Kassel - Kaiserslautern - Kandel - Strassburg и оттуда уже хоть куда

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Конечная цель - городок чуть западнее Канн. Пока планируем ехать через Италию, с ночевкой чуть южнее Милана. Мне бы только нужно решить, каким путём ехать именно от Касселя: по 5му или по 7му автобану.

• Дело конечно ваше, но ночёвка чуть южнее Милана… это 3/4 всего пути, Там рукой до конечной цели подать остаётся.
    или у вас на Милан планы? Если всё равно там ночевать хотите, то лучше чуть севернее Милана ночуйте. На озере Como. Очень красивое место.

По дороге : по А5 есть меленький плюс на участку Frankfurt- Mannheim что параллельно к А5 идёт А67. Если А5 будет забита, то можно на А67 уйти.

А в остальном… ну поэкспериментируй. Туда по А5 поедь, а назад по А7.
    Потом нам тут и расскажешь о своих впечатлениях

• 1300км я без остановки с большим трудом одолел бы. Тем более ночью ехать не хочу. По плану выезжаем утром и ранним вечером должны быть на месте ночевки в Италии. Красота местности не столь важна. Для одной ночевки важно удобство и чистота отеля, чтобы выспаться. Пока нашел недорогой и по отзывам неплохой отель практически возле автобана. Во второй день остаток пути часа на четыре, так что, если ничего не помешает, то ранним "послеобеда" должны быть на месте.

Несколько раз уже задавал поиск в Google Maps и выдаёт то А5 то А7 как оптимальный маршрут. Думаю, что придётся действовать по обстоятельствам и воспользоваться тем маршрутом, который будет предложен в момент выезда. Скорее всего всё-таки через А5

• 1300км это не так уж и много. Правда ещё зависит от машины. Месяц назад был отпуск 2 недели. Первая поездка 2000км. Через 5 дней вторая 2436км. Через 5 дней 2150км. Всего за две недели пробег почти 6600км. Рулил сам, подмены небыло, ночевок небыло. Небольшую усталость почувствовал в конце второй поездки. Но по приезду встретели, сели за стол и усталость как рукой сняло.

• У каждого свои возможности. Ночью я стараюсь не ездить, поэтому выезжать нужно по-любому утром. Теоретически можно было бы выехать пораньше, напрячься и доехать до места. И что мы там должны делать, если заезд в апартмент только во второй половине следущего дня?

А так спокойно (если дорога позволит) доезжаем до места ночевки, ужинаем, высыпаемся и также спокойно доезжаем до места отдыха.

Машина достаточно хорошая ;)

• Пока нашел недорогой и по отзывам неплохой отель практически возле автобана

Возле автобана высыпаться ?, Да дешевле но шумно , да можно уши заткнуть и спать .

Мужики, ну не принимайте всё буквально ;) "практически возле автобана" - это через пару км.

• В Испанию ездим обычно два дня. Проехав где-то 2/3 пути заезжаем в какойнибудь старенький городок. Перекусить, и прогуляться на сон грядуший.

Отели берём как обычно недалеко от съезда с Autobahn'а, что-бы не петлять по городу. С шумом от Autobahna ещё никогда проблем не было.

Отели в основном от Campanile, ibis и т.п. На одну ночь вполне достаточно. Удобно, что у них обычно есть огороженная парковка, часто бесплатна.

Останавливяемся и в крупных городах, но тогда уже в центре и с дорогой парковкой. Когда как.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• Езжай по 7ке...в районе пересечения с 6вм возможны пробки, а потом чисто. Там на 96й уходишь, потом в Австрию, там виньетка не нужна, но нужно съехать на правильном съезде 23 Höhehems и ехать в сторону Diepoldsau. Если проедешь чуть дальше, возможно письмо счастья от ASFINAG - Ersatzvignette - 120 €. Там можно еслт в противоположную сторону чуть протянуть хорошо заправится и перекусить на заправке BP. По Швейцарии поток идёт хорошо, да виньетка на год стоит 40 евро, но по Италии туда назад больше отдашь. Отдохнёте на Viamala Rasthof и следующая остановка у нас после Милана на Autogrill.

Езжу так каждый год в Лигурию, через 3 недели опять туда.

Удачной поездки.

• Большое всем спасибо за инфо! Поедем, скорее всего, если в день поездки гугль мапс не будет слишком возражать, в самом деле по А7. Думаю, что проще будет взять десятидневную виньету для Австрии за 12€, чтобы не спрыгивать с автобана. Переночуем в Италии чуть пониже Милана. Комнату в отеле, сейчас посмотрел, всё равно только до вчерашнего дня можно было stornieren.

• Спрошу здесь, кто-то оставлял машину на бесплатной парковке в Франции, немного проморгал или так сказать думал что опция для парковок и от оператора будет. В общем город из которого выплывет корабль маленький и с платной парковкой возле терминала опоздал.