В России принимаются меры по частичному ограничению звонков в Telegram и WhatsApp

• ⚡️ В Роскомнадзоре пояснили решение частично ограничить звонки в Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, деятельность которой признана в РФ экстремистской и запрещена).

Эти мессенджеры, по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения россиян в диверсионную и террористическую деятельность.

"Неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров проигнорированы. Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах

Никаких других ограничений функционала Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, деятельность которой признана в РФ экстремистской и запрещена), помимо ограничения звонков не вводится — Роскомнадзор

P.S. Родственики в России подтверждают плохое качество соединения - ничего не разобрать, что говорит собеседник.

Похоже жителей России подталкивают на переход на отечественый мессенджер МАХ .

Для нас жителей Германии может быть проблематично зарегистрироваться в МАХ-е так как регистрация возможна только на российский или белорусский мобильный номер.

• вчера с мамой по Ватцапу разговаривал--ни чего не понять,что она говорит

3 раза перезванивал

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Сейчас разговаривал с маминого телефона (Алтайский край) с городом-героем Essen по Google Meet .

Видео и звук отличные, так что устанавливать мессенджер на три буквы пока не будем.

• Сейчас разговаривал с маминого телефона (Алтайский край) с городом-героем Essen по Google Meet

Почему то никто во внимание не берёт месенжер Google Meet.Просто для этого нужен google.mail -он там встроен.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Сейчас разговаривал с маминого телефона с городом-героем Essen по Google Meet .

Видео и звук отличные, так что устанавливать мессенджер на три буквы пока не будем.

Если ваши контакты в России тоже имеют или поставят себе Google Meet - то все хорошо. А если нет ? многие из них уже пожилые люди. Надо что бы им кто то помог установить новую программу. Да и это думаю - временное решение, все будет так как в Китае где работает только Wechat.

Роскомнадзор наверняка использует китайское оборудование для DPI.

• блокирют

Статью не стали читать, ок.

Главная проблема заключается в том, что в России Signal с 2024 года блокируют. Но это ограничение можно преодолеть. Если вы по какой-то причине не можете использовать VPN, для обхода блокировки можно выбрать один из двух вариантов:

• встроенную опцию в настройках мессенджера (Настройки → Конфиденциальности → Расширенные → Обход цензуры);
    • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..
  • Есть такая маленькая програмулька ByebyeDPI, тут прекрасно смотрится Ютуб с её помощью.

Это все замечательно . Просто думай о том , что скоро ты будешь дома в Эссене . Есть у тебя кто , компетентный как ты что бы помочь настроить телефон твоей маме когда ты уедешь и в случае если будут блокировки ? Объяснить родителям по телефону как что установить и настроить что либо бесполезно.Не хочешь пользоваться Мах-ом не пользуйся. Но поставить надо , на всякий случай. Кстати работает нормально, и качество связи не хуже google meet. Опять же можно большие файлы до 4 Гигабайт через него посылать. Да и скорей всего Мах будет в России у всех, а другие программы только у людей со знаниями - а их не так много.

• блокирют

Статью не стали читать, ок.

Главная проблема заключается в том, что в России Signal с 2024 года блокируют. Но это ограничение можно преодолеть. Если вы по какой-то причине не можете использовать VPN, для обхода блокировки можно выбрать один из двух вариантов:

• встроенную опцию в настройках мессенджера (Настройки → Конфиденциальности → Расширенные → Обход цензуры);
    • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..

Я был в прошлом году в России в августе и октябре. Все рекомендованные установки по обходу цензуры делал. Вообще Signal это мой основной мессенджер. Сообщения доставляются но со сдвигом по времени ,иногда до 12 часов. По крайней мере так было в прошлом году. Надо бы что бы кто то там протестировать это сейчас .

Но опять же проблема: мало кто это хочет себе там ставить .

• Не хочу открывать новую тему:

Здесь о проблемах с доставкой СМС от банков которые начались с августа этого года в связи с принятием нового закона.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Можно порекомендовать переставить банкинг с СМС на Push сообщения. Как правило это почти у всех банков возможно.

• Эти мессенджеры, по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения россиян в диверсионную и террористическую деятельность.

Мошенникам пофиг через какой мессенджер с левыми симками людей разводить.

Вся истерия исключительно для навязывания своего приложения и ограничения связи граждан с зарубежом.

• Эти мессенджеры, по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения россиян в диверсионную и террористическую деятельность.

Мошенникам пофиг через какой мессенджер с левыми симками людей разводить.

Вся истерия исключительно для навязывания своего приложения и ограничения связи граждан с зарубежом.

Согласен. Это была аргументация не моя а Роскомнадзора.

• за что боролись...Max наше все. поддержите отечественного производителя. ловит даже на заправке (если верить рекламе)

• Мне лично например не нравится Whatsapp. Использую его только для контактов из России так как он там у всех стоит.Поэтому он зарегистрирован на русский номер.

Для контактов в Германии с родственниками и друзьями использую только Signal. И использовал бы его и для контактов с россиянами но там его не хотели устанавливать .

Возможно мне и MAX не понравиться.

Но приходится пользоваться тем что стало/станет стандартом .