В России принимаются меры по частичному ограничению звонков в Telegram и WhatsApp

• у меня тёща сейчас в калининграде.

никакого випиэна у неё есьтессьно нет.

ватсап не работает вообще

ни через немецкую симку, ни через русскую, ни через Wi-Fi.

телеграм кое как фурычит, но очень плохо

Подтверждаю. Жена последние 3 недели была в Москве и Курске, ватсапп за 3 недели сработал 1 раз, телеграм со сбоями и с вечера до утра вообще не работал. Симка русская, вифи не всегда.

• Я фиг его знает, что они там блокируют и удаляют из списков

Блокировка не одним рубильником включается.

Все провайдеры и операторы связи должны внести все необходимые изменения, а делается подобное не разом, а развертывается постепенно, ибо если что-то пойдет не по плану, то без связи могут остаться вообще все.

Научились еще Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., когда топорные методы блокировки привели к проблемам уймы других ресурсов.

• Новое

По поводу ВПН. Старые , всем известные за рубежом VPN -ы в России с протоколами OPENVPN и WireGuard в России не работают. Их блочат сразу. Сеичас появилась масса мелких анбитеров на протоколах Amnezisvpn и/или VLESS Xray сделанных "на коленке" для того чтобы побыстрому срубить бабла. Пользоваться ими - значит доверять свои данные не знамо кому - из них многие могут собирать данные в мошенических целях. Появилась в сети также информация что некоторые из них созданы -РКН и люди которые пользуются ими потом подвергнуться административной ответственности. Старые болшие и надежные анбитеры - их все знают типа Proton, Express, NordVPN продолжают успешно работать на западе на старых протоколах , так как им не надо там скрывать свой трафик а нужно только быстрое и надежно зашифрованное соединение, но не в России.

Всем тем , кому вера не позволяет пользоваться мессенджер МАХ могу посоветовать создать для себя или родственников ВПН на основе Amnezisvpn . Стоимость за услуги VPS 3-4 евро в месяц. Настраивать в ручную практически ничего не надо , видео как это сделать в сети куча. И ваши данные будут только у вас , ну и у хозяина хостинга на котором будет крутиться ваша VPS.

VPS, если вы будете делать для себя, можно митовать на месяц , два

перед поездкой в Россию. Правда не рекомендую устанавливать сразу на мобильнике приложение, а то во время возможной проверки телефона при прохождении российской границы возможно будут вопросы.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем sargatka ().

• Новое

Некторые VPN пропали из appstore и googlepay в РФ, они как раз хорошо справляются с блокировками.

Кто успел их установить, тот сейчас может пользоваться без проблем. Их похоже больше и не пытаются блкоировать.

Думаю, сейчас нет смысла искать vpn в русскоязычном интернете, там вероятность блокировки этих сервисов выше, чем на других языках.

Будьте собой. Все остальные места уже заняты. (Оскар Уайльд)

Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. МОЁ - это то, что я вижу в вас. (Эрих Мария Ремарк)

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем fem ().

• Новое

По поводу ВПН. Старые , всем известные за рубежом VPN -ы в России с протоколами OPENVPN и WireGuard в России не работают. Их блочат сразу. Сеичас появилась масса мелких анбитеров на протоколах Amnezisvpn и/или VLESS Xray сделанных "на коленке" для того чтобы побыстрому срубить бабла. Пользоваться ими - значит доверять свои данные не знамо кому - из них многие могут собирать данные в мошенических целях. Появилась в сети также информация что некоторые из них созданы -РКН и люди которые пользуются ими потом подвергнуться административной ответственности. Старые болшие и надежные анбитеры - их все знают типа Proton, Express, NordVPN продолжают успешно работать на западе на старых протоколах , так как им не надо там скрывать свой трафик а нужно только быстрое и надежно зашифрованное соединение, но не в России.

Всем тем , кому вера не позволяет пользоваться мессенджер МАХ могу посоветовать создать для себя или родственников ВПН на основе Amnezisvpn . Стоимость за услуги VPS 3-4 евро в месяц. Настраивать в ручную практически ничего не надо , видео как это сделать в сети куча. И ваши данные будут только у вас , ну и у хозяина хостинга на котором будет крутиться ваша VPS.

VPS, если вы будете делать для себя, можно митовать на месяц , два

перед поездкой в Россию. Правда не рекомендую устанавливать сразу на мобильнике приложение, а то во время возможной проверки телефона при прохождении российской границы возможно будут вопросы.

На ум приходит касперский vpn. Тестировал кто нибудь?

p.s. в смысле, досмотр программ на телефоне уже легализован?! upd. Точнее .. практикуется на границе c проживающими в Германии?

"Между прочем это мы переживем."

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем medvexren ().

• Новое

вера не позволяет пользоваться мессенджер МАХ

Если потребуется доступ к госуслугам, то веру придется менять...

Коды для входа приходят только через МАХ

Это не верная информация. Нет Макса и спокойно захожу на Госуслуги.

• Новое

Как только заменят возможность в банковских моб.приложениях получать коды из СМС на только через пуш или МАХ, практически все кто ещё из россиян не поставили МАХ установят его себе.

Для владельцев кнопочных телефонов , пользующихся на компьютере онлайн банкинг - есть возможность поставить МАХ на комп.

• Новое

Вход на госуслуги сейчас через

МАХ ( по умолчанию и самый простой)

QR ( вот это не знаю как) и

Электронная подпись ( требуется подтвержденный статус)

Это на днях так стало,, раньше код приходил смсом

Пс

Кстати поставил макса и он позитивно впечатлил. По скорости и Benutzerfreundlichkeit очень неплохо. Кто подскажет как на мобиле отследить поведение апликации?

• Новое

medvexren

Осьнью касперскии впн передали другому анбитеру, он осиался под маркой касперский но уже не тот.

В России на нем не будет идти ни ютуб ни Whatsapp.

А то что мобильники на границе выборочно проверяют это уже давно известный факт.

• Новое

.

Нам в Европе тоже к запрету впн-ов надо быть готовым и поэтому потихоньку набираться технических знаний.

С чего такие выводы?

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя _lol_ были объединены с этим сообщением. ().

• Новое

Сам всё сам.

«Ограничения будет устанавливать президент». Отключения интернета в России перевели под личный контроль Путина

Президент Владимир Путин получит исключительное право определять случаи, когда ФСБ сможет требовать от операторов блокировать любую связь в России. Это следует из поправок ко второму чтению Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. «О связи». В первой версии Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., что основания для отключений пропишет не только президент, но и правительство, причем такие действия должны быть связаны «с защитой граждан и государства от возникающих угроз безопасности». Поправки ко второму чтению дают ФСБ возможность направлять операторам уже не «запросы», а обязательные к исполнению «требования» — в случаях, которые будут «установлены нормативными актами президента». Таким образом, из текста убрали упоминания правительства и угроз безопасности.

Новая редакция законопроекта упрощает процесс принятия решений об интернет-шатдаунах, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. опрошенные «Агентством» эксперты. Юристка «ОВД-Инфо» Валерия Ветошкина подчеркивает, что рамки применения отключений расширяются, а сам механизм становится более централизованным, «делая исполнение для операторов связи фактически безальтернативным». По словам юриста «Первого отдела» Евгения Смирнова, документ фактически «развязывает руки» Путину в вопросе блокировок интернета, упрощая их реализацию для ФСБ. Аналогичного мнения придерживается киберадвокат Саркис Дарбинян.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. / Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Новое

че ты тут ссылки говносайтов постишь? Есть ссылка на официальный источник или как обычно кинул на вентилятор и пошёл правдивые новости из марафона смотреть?

• Новое

Эти ссылки уже не первый раз в этой теме :D

Президенту страны больше заняться нечем :D

Но страются изо всех сил что нибудь придумать :D

Ты бы ещё ссылки с украинских газет выставил

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Nachbar ().

• Новое

Жуй говна=злой как собака.

Ммм... Даа... Аргументы крепчают!

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Новое

ссылки говносайтов

Сам просил 😄

Жуй говна

Ты сам хоть читал что там написано?

......в случаях, установленных нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации»...

Хотя для таких где только увидел надпись Президент Российской Федерации..так сразу ..это Путин виноват ...

• Новое

ссылки говносайтов

Сам просил 😄

Жуй говна

Ты за метлой своей сосвем не следишь или привык в интернете герой?скажи куда подъехать видео сделаю кто что жувать будет..я его потом тут выложу ...

• Новое

@HEXVIT воздержись пожалуйста от хамства по отношению к собеседникам в форуме. Относись к форумчанаам как хотел бы чтоб относились к теме. Получаешь предупреждение.