Латодержатель (Lattenrost Kappen)

• Ищу вот такие держатели для ламелей диван-кровати. Нахожу только на руско-язычных сайтах, на местных тоже есть, но только другой конфигурации, для которых длинна моих ламелей недостаточна. Ищу именно такие, может быть кто видел, где такие продаются?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Может просто взять и поменять все на другие, если подобных не найти. Нужно конечно сразу определиться что важно высота ... и прочее

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Там где-то этикетка должна быть с названием, можешь попробовать по названию поискать. А так конечно их полно разных

• А вы в это время на какой-нибудь шпермиюль в соседней деревне, лежат эти капы в комплекте с решёткой!

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• на кровати такие начали ломатся (IKEA) и ламели проскакивать по несколько штук ( проваливатся на пол)

по краям кровати прикрутил деревянную рейку 3*4 см. по всей длинне как лежат ламели.

Я за тех! кто против! тех кто против нас!

• может спросить у тех у кого есть 3Д принтер?

Именно это скорее всего не подойдет, нагрузка большая, они просто жёсткие и скорёт всего разлетятся через месяц. Должны быть как оригинальные, т.е. flexibel(не подберу слово на русском), то есть возвращаться в прежнюю форму.

• вот как то так

уже пару лет держит и ещё дольше будет

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.  Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.  Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Я за тех! кто против! тех кто против нас!

• на кровати такие начали ломатся (IKEA) и ламели проскакивать по несколько штук ( проваливатся на пол)

по краям кровати прикрутил деревянную рейку 3*4 см. по всей длинне как лежат ламели.

Я тоже бруски/рейки прикрутил. И дёшево и сердито.

А у ТР они, видимо просто вставлялись. Все "дырки", гнёзда разболтались и будет вываливаться.

• У моего дивана рама для ламелей полностью металлическая и в ней просверлены дырки под эти крепления и там никак деревянную рамку не прикрепить. Легче будет длинные ламели с другими креплениями найти

• У меня руки вроде тоже не из задницы ростут и если бы было все так просто с рейкой, то я давно бы уже ее там установил. Помимо металлической рамы, мне важна высота всей конструкции, если будет выше 10-15 мм (от той что есть сейчас), то рама вместе с матрацем уже не войдут в нишу под диваном, при складывании. Если не найду такие-же крепления, то единственный вариант брать крепления которые устанавляваются сверху рамы (сейчас на одном уровне) и длинные ламели, тогда высота будет гдето на 10-15 мм выше чем сейчас. Старые крепления не разболтались (я их еле выковырнул оттуда), они сломались, т.к. вся нагрузка была не на раму, а на тонкий пластик между креплением и самой ламелью. Диван дорогой и очень хороший, там помимо самой диванной части, в нижней полости имеется металлическая выдвижная часть, с полноценным, кроватным матрацем из кальт шаума. Проблема только с этими креплениями ламелей.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Dilizhans ().

• Такие сделать 3д модель и распечатать не проблема.

Проблема в другом, будут ли они держать

Можно конечно усилить стенки и тд

• У меня руки вроде тоже не из задницы ростут и если бы было все так просто с рейкой, то я давно бы уже ее там установил. Помимо металлической рамы, мне важна высота всей конструкции, если будет выше 10-15 мм (от той что есть сейчас), то рама вместе с матрацем уже не войдут в нишу под диваном, при складывании. Если не найду такие-же крепления, то единственный вариант брать крепления которые устанавляваются сверху рамы (сейчас на одном уровне) и длинные ламели, тогда высота будет гдето на 10-15 мм выше чем сейчас. Старые крепления не разболтались (я их еле выковырнул оттуда), они сломались, т.к. вся нагрузка была не на раму, а на тонкий пластик между креплением и самой ламелью. Диван дорогой и очень хороший, там помимо самой диванной части, в нижней полости имеется металлическая выдвижная часть, с полноценным, кроватным матрацем из кальт шаума. Проблема только с этими креплениями ламелей.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

никото про руки "не от туда" и не подумал. А я и ШурикГ прочитали только про кровать, а про то, что ещё и диван не увидели. Ну по крайней мере я.

Может и правда к ребятам с 3Д обратится?

• привет

Может такое как вариант.

Если взять реику(брусок)ну скажем 3х4 на всю длину

кровати. И прикрутить её снизу по одному и два болта(шурупа)

с торцов через боковые уголки.

А потом через равное растояние 5-ю или 6-ю болтами через раму(труба)

Можно взять болты (зенкшраубе или шлосшраубе)(блинзабыл как по русски.)

а между бруском-рейкой и рамой(трубой) вставить железные трубки,маленкие брусочки-

с дерева или пластика.

И так можно с обоих сторон.

Как то так на скорую руку мысля пришла.

Если что не пинай.

Какая бы дурь ни пришла в голову,

всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

• Все нормально, выписал обычные крепления, главное чтобы совпало по ширине отверстий. Ламели под них подобрать будет проще. Спасибо большое всем за желание помочь!

• можно же наверное просто уголок железный прикрутить

Не можно. Посмотри фото. У него ламелен в резинки, а те в пластик. Как ты себе представляешь? Каждую ещё и к уголку прикручивать?