Поиск квартир возле моря и не только.

• Сейчас на Кипре буду как на тур.стороне так и на греч. встречаться с риэлтором.

Если у кого есть вопросы пишите, спрошу.

вопросы наверное такие-же, как и у тебя.

Как купить так, чтоб не обманули.

Если половина недвижимости без документов, насколько покупка безопасна.

Много дешевых предложений, когда только еще фундамент залит. Насколько это серьезно, чтоб с фундаментом и не остаться.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• Приусадебные участки сколько стоят ?

Из общения со строителем он же по совместительству водитель:

Очень редко практикуется здесь. Застройщики в очереди стоят и скупают сразу большие территории.

Местным проще, для иностранцев - нужно много времени, дорого и наити в дальнейшем строителей не просто. Купить готовое выгоднее и меньше нервов.

• tronik

На все неудобные вопросы риэлтор предпочитает перевести тему, это наверное везде так.))

На мой вопрос, как сложно в дальнейшем продать недвижимость? Ответ был: „зачем вы вообще тогда покупаете"🤓

По делу.

Каждая сделка страхуется мин. на 450.000€ и не важно покупаешь объект за 20т€ или 300т€. На дорогие объекты уже другие условия.

Не связываться с компаниями которые занимаются только рекламой, а выходить на официальных продавцов/ компании. Тогда и с документами проблем не будет.

Строят много, очень много!

Сторона Iskele это в основном многоэтажки 10-30 этажей. Ровнина и песчаные пляжи. Этот населений пункт пока не получил статус города, говорят когда это случится цены стрельнут в разы.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Сторона Girne, застраивают в основном объектами 1-3 этажа. Горная часть острова, песчаных пляжей не видел. Видел только один на самом пике острова. Цены выше и заселяются в основном иностранцы, в отличии от Iskele где очень много недвиги скупленой рус.яз. гражданами.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• На греческой/южной стороне не получилось посмотреть объекты, так что это все северный Кипр. Пример виллы в Girne

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Кухни и сан.технику устанавливают сразу, она везде уже в цене как и частично мебель аля гардеробы…

• Iskele стройка, примерные цены на новые объекты

1+1 - 100.000€

1+3 - до 300.000€

Всегда надо обращать внимание валюту в которой указывают цену, зачастую это в фунтах.

Финансирование - 30% своего капитала, беспроцентный кредит на 5-10 лет(в зависимости от суммы)Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Только приглядели квартирку на Св.Влас , Болгария как сегодня уже огромный потом там. Это знак?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Каждая сделка страхуется мин. на 450.000€ и не важно покупаешь объект за 20т€ или 300т€. На дорогие объекты уже другие условия.

когда говорят, что есть страховка. У меня сразу возникает вопрос, от чего конкретно она страхует.

Все страховки хорошие, пока туда платишь.

Когда же возникает страховой случай, как назло оказывается, что именно этот случай не застрахован.

Это просто размышление. Немецкую страховку я могу разложить по полочкам, разобраться больше или меньше, что они там в страховых правилах написали.

Ну а тут чужая страна и чужие правила и ситуации, которые в Германии не возникают и даже знать не можешь, что вот такие ситуации бывают.

• Только приглядели квартирку на Св.Влас , Болгария как сегодня уже огромный потом там. Это знак?

Я отдыхал пару недель в этом городке во времена короны.

Сам городок и местность понравились. 👍Есть и элитная часть города, столько дорогих машин я еще не видел.

• в Болгарии плывет

теперь жилье можно купить со скидкой.