Поиск квартир возле моря и не только.

• Всем доброго времени.
    пришло время искать что нибудь для души и пенсии возле теплого побережья. Например Испания, Болгария, Черногория и т.п.

Конечно желательно чтобы подарили или хотя бы не дорого. Мне вот например прям у моря вовсе не надо. Конечно чтобы дом / квартира были в городе, деревне граничащее с побережьем, горами или два в одном.

Может у кого есть какие сайты на примете или какие ресурсы, телефоны, явки.

Было бы отлично найти сотоварищей по данной тематике.

Спасибо

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Мой знакомый купил несколько лет назад двухкомнатную квартиру с мебелью в Болгарии в городе Поморие. Пять минут ходьбы до моря.

В то время купил за 50 000 евро. Говорит сейчас такая стоит уже 100 000. Так стремительно растут цены.

Постоянно там не живёт. А летает на месяц или больше туда. А может и на всё лето. А зиму здесь коротает.

Летать туда никаких проблем. Живёт рядом с аэропортом Мемминген. Рейсы Мемминген-Варна. Полёты недорогие, если только с ручной кладью.

Сначала мне было любопытно. И даже была мысль отдохнуть там недельку. Посмотреть место и то, как он устроился.

А потом передумал. Планов где-то что-то (жильё) покупать нету, не по карману. Поэтому я сказал знакомому (его зовут Володя), что мне достаточно раз или два в году отдохнуть на море, желательно в Турции, где вода в море теплее, чем в Болгарии. На что Володя мне говорит: вода может и теплее, зато ты в Болгарии можешь с любым человеком заговорить по-русски и он тебя поймёт.

Поморие:

„Wenn die Regierung das Volk fürchtet, herrscht Freiheit. Wenn das Volk die Regierung fürchtet, herrscht Tyrannei.“
    — Thomas Jefferson

• Владивосток? Ну если не совсем рядом с морем то может Магадан? :)

Если вы не интересуетесь политикой это ещё не означает что политика не интересуется вами.

Перикл

• Калининград

Ехали на такси в Калининграде и таксист говорит « что эти Немцы сюда прутся… ?»

Это был даже не Калининград.. , а Светлогорск .. снимали там квартиру на пару тройку дней…. Было очень классно…. Но местные к нам относятся по разному 😀😀😀

• Цитата

Но местные к нам относятся по разному 😀😀😀

А потому как и "мы" разные. Прутся туда все кому не лень. И тому же таксисту рассказываю всякую чушь

Если вы не интересуетесь политикой это ещё не означает что политика не интересуется вами.

Перикл

• Цитата

А потому как и "мы" разные. Прутся туда все кому не лень. И тому же таксисту рассказываю всякую чушь

После санкций это был единственный аэропорт откуда можно было вылететь в Сибирь в Омск или в Новосибирск. После пару перелётов в Новосибирск решили с другом встретиться семьями в Калининграде но встретились в области … Жили в Светлогорске….

С таксистом мой друг из Новосиба по русски говорил без всякого акцентов все разговаривали по-русски но он задал такой вопрос: « почему эти немцы суда едут ? » .. Мы просто ехали в такси и приколись

Таксист наверное имел в виду не туристов…. А тех людей из Германии немцев русских которые там покупают дома и так далее….. Такие как мы им там тоже не нужны… вот поэтому они там и в шоке….

Балтика Море …. Посетите город Балтийск , где установлен памятник Екатерине .. и переезжайте в него .. А не в Светлогорск и Зеленоградск с Янтарным 😎 Я думаю многих на ПМЖ в Балтийск не потянет….

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя dimjann были объединены с этим сообщением. ().

• Да понял я тебя, сам работал таксистом когда то, он ведь не только вас возил, разных " немцов" возил, разные разговоры слышал,потому и вопрос был. Ведь у большинства как? Всё отлично в государстве Германия, но хату покупали в Калининграде и т.д.

А к тем кто на постоянку и с чистым сердцем вопросов особо нет.

Это уже другая тема, не будем уходить.

Напомнило фильм " Брат-2" :)

Перикл

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Тараз ().

• Цитата

Да они сразу вычисляют от куда ты😊😊

Сколько не ездили нормальные люди

Много интересного расскажут

• Кстати очень хорошее место.
    Мне Болгария ближе по языку и климату. Там горы и море смешано, чистый воздух

• Я допишу , что ты умышленно/ не умышленно пропустил ,

К покупке жилья у море , надо учесть содержание, обслуживание , управляющих , и вот тут местные ребята капусту на лево и направо рубят .

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.

• К покупке жилья у море , надо учесть содержание, обслуживание , управляющих

знакомые набрали квартир в Болгарии в комплексах

плотят 600-700 евра в год

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.

• В Которе был неделю назад, красиво и люди добрые, но жарко.

Калининградская обл. самая скучная из всех областей России, но для пенсии наверное норм. Обитаемый остров - так бы назвал эту обл.