Подтекает где то крыша...

• Если моя версия полтвердится, то я бы перенес вентиляционную отдушину ( Entluftungspfanne) ниже что бы полностью убрать трубу со скоса. Там где она проложена должна быть

Спасибо.

Но до этих всех событий 2 года ничего такого не было.

И после прежних хозяев которые 6 лет прожили, я не видел подкрашивания.

Тем более таких однотипных домов вместе с моим 4 и ни у кого проблем таких нет, а строились по одному плану, и так же всё как и у меня проложено. :/

Да, и щпицбоден весь закрыт изнутри ДСП. Если снять листы, то там сначала плёнка, а потом изолирунг. Не хотелось бы без конкретной причины это всё разрушать.

• то я бы перенес вентиляционную отдушину ( Entluftungspfanne) ниже что бы полностью убрать трубу со скоса

Тогда при открытом окне на дахе, возможно небольшое попахивание говнецом

• это больше на конденсат походит. От перепада температур в трубе сильно конденсируется и стекает внутрь.

Может даже не из верхней части, а нижней, где нет отсекателя конденсата.

Наледь косвенно это подтверждает.

Привет.

Что такое отсекатель конденсата?

У меня если снять трубу, то сама черепица выглядит так

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

А это труба без крышки.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Кстати на российских форумах читал, что эта крышка не нужна, потому что из за крышки скопление конденсата и последующее обледенение внутри трубы может создавать пробку. И воздух из трубы должен выходить беспрепятственно.

Но вот в Германии все санитарные трубы с крышкой.

• Виталик ?да это так и в Германии раньше на Entlüftung на туалет не ставили Deckel ..на твоём месте я бы проверил трубу под крышей .бывают изгибы гофрированной трубы та. И собирается конденсат бывают и сам. трещины на этой черепице .если изгиб я не совсем на фото виду но она у еья во втором ряду значит почти места нет выпрямить .труба должна идти прямо без изгибов

• Увидел обшюю фото ищи причину в трубе..если черепица не треснутп пластик ..обратим внимание на градусы сзади стоят от и до так поставить если меньше наклон крыши развернуть фартук .

• ..на твоём месте я бы проверил трубу под крышей

Крышу разбирал.

Да, труба с изгибом, но без гофры.

Просмотрел снаружи и изнутри эндоскоп камерой, на сколько это было возможно, и явных повреждений, или рассоединений на стыках не обнаружил.

Теперь ищу проблему затекания конденсата.

Снаружи как бы вроде некуда. Черепица прилегает, скат есть.

Вовнутрь?

Если конденсат преобразуется в лёд и внутри трубы (наружной "дымоход"), то лёд может собираться на пластиковой, черной трубе, которая входит под крышей в эту оранжевую трубу, но в месте стыка с черепицей возможны зазоры. Тем более при расширении льда. 🤔

• Да. Ещё.

Вскрыл, понятное дело крышу.

Под этой пластиковой черепицей конкретный хаос.

Эти клоуны установив эту плиту брандшутц, не соизволили восстановить гидроизоляцию, а просто так всё оставили.Но проблема в том, что я как бы не увидел явных следов затекания воды. 🤔

• Увидел обшюю фото ищи причину в трубе..если черепица не треснутп пластик ..обратим внимание на градусы сзади стоят от и до так поставить если меньше наклон крыши развернуть фартук .

Труба должна быть вертикально вверх, или под наклоном?

Тоесть, если она немного под наклоном, то например этот декель (шапка трубы), тогда была бы тоже немного наклонена, и конденсат тогда бы стекал наружу, а не скапливался возможно с внутренней стороны крышке трубы? 🤔

И ещё, читаю в интернете, что есть утеплённые трубы. Тоесть у меня обыкновенная пластиковая наружная труба. И теплый воздух из канализации практически может превращаеться в конденсат уже в самой нижней части. И не знаю хорошо это или плохо. И как должно быть, что бы было лучше? 🤔

• Наклон быть может ..но не мешок где собирается конденсат с трубы..иначе переполняется и течет в помещение.. конденсат возможен в холодное время.но снаружи ни разу не замечал его с внутренней стороны ..но какая связь мелкий дождь ...значит и летом течет а летом какой конденсат ..только побежалость на черепицн ..не важно это Ton Ziegel oder Zement Ziegel как у тебя....растение зазор как на фото допустим ..верхняя часть при установки трубки с юбкой защелкиввеися....слева справа ..и ещё эти пластиковые Lüfter Elementen verziehen sich mit der Zeit .если боковые фальцы не лежат на черепице рядом даже если нет bruch stehlen их нужно менять....я понял что Lüfter Elementen находится почти под коньком ..теплый воздух в зимне время поднимается наверху к Pfirst возможно он конденсируются у трубы ..

• Любой Dachdecker начинает осмотр с пленки под черепицей ..у тебя она имеется.. открывай смотри следы подтёков воды ну видно же сразу по пыли ...если их нет в этом районе то ищи только соединения ..глянь свой конек ..по-моему он knapp лежит ..а Pfirst band разрушается со временем .вода течет всегда вниз три ряда черепицы поднять глянуть других вариантов нет у тебя

.

• три ряда черепицы поднять глянуть других вариантов нет у тебя

Так дело в том, что прошлым летом я забелил все подтёки в ванной. А в конце ноября 2025 ночью был первый заморозок, без дождей и без снега.

Я утром встал, пошел в ванную и обнаружил свежее подтекание, которое появилось рано утром.

Полез на крышу и обнаружил только вот эту наледь, вокруг вентиляционной трубы. Поэтому и зацепился за версию конденсата именно канализационного отвода.

Или ты хочешь сказать, что под коньком крыши может тоже образовываться конденсат? 🤔

• обнаружил свежее подтекани

А какого цвета было, не жёлтого случайно? Если жёлтого может кто пописал. Без прикола. У меня такое было , родственник залез на крышу позже и нашёл следы от Мадера. Он (мадер) там некоторое время обитал.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• обнаружил свежее подтекани

А какого цвета было, не жёлтого случайно? Если жёлтого может кто пописал. Без прикола. У меня такое было , родственник залез на крышу позже и нашёл следы от Мадера. Он (мадер) там некоторое время обитал.

Та не. Это продолжается уже с 2019го года. С того момента как гопкомпания алкашей-дахдекеров крышу разбирали и брандшутц нахрюстовали.

Что они там начудили, я уже 7 лет разобраться не могу.

В этом году уже и потолочный гипсокартон демонтировал. И вчера черепицу снимал и этот брандшутц выпиливал, что бы до трубы вентиляционной добраться.

На крышу лажу уже как на работу.

😁

• vitalan

Под черепицей плёнка ("дельта-макс", или "сига" чаще всего) лежит, в том месте, где труба в неё заходит, хорошо проклеено? На картинке красным указал.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

У сына было что-то подобное, купил дом и в одной комнате пятно мокрое время от времени появлялось. Полез, глянул, а там спецы просто унтербан крестом порезали и трубу воткнули. Обклеили спец. клебебандом и всё, второй год тишина.

• Под черепицей плёнка ("дельта-макс", или "сига" чаще всего)

Там, выше я фото скидывал. Там тоже просто прорезанно и ничего не проклеенно.

Вот это я хочу первым делом сделать. Клебабант и герметик я куплю. А вот на счёт плёнки, она ведь рулонами продается, а мне рулон ненужен. Могу ли я, например, из плотного пластикового мешка там латку поставить? Или нельзя? 🤔

• Пересохнет, полопается. Где бауштеле/дахдекеров увидишь, подъедь, за пару евро тебе отрежут. Сколько тебе надо? Может у сына осталось ещё,я от тебя 50-60 км живу.

• плотного пластикового мешка там латку поставить?

места где режется или повреждается dampfsperre заклеивается Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..

она клеит все со всем и выдерживает температуры под крышей. В ьаумаркте такого никогда не продавали. Только интернет и спецмагазины.

все остальное либо надежно не проклеит, либо рассохнется с о временем от высокой температуры.

• Пересохнет, полопается. Где бауштеле/дахдекеров увидишь, подъедь, за пару евро тебе отрежут. Сколько тебе надо? Может у сына осталось ещё,я от тебя 50-60 км живу.

Ok. Спасибо. Про дахдекеров это вариант. 👍

Хотя в eBay посмотрел, там за 22 евро рулон 10 метров можно купить. Не критично.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем vitalan ().

• плотного пластикового мешка там латку поставить?

места где режется или повреждается dampfsperre заклеивается Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..

она клеит все со всем и выдерживает температуры под крышей. В ьаумаркте такого никогда не продавали. Только интернет и спецмагазины.

все остальное либо надежно не проклеит, либо рассохнется с о временем от высокой температуры.

Спасибо за ссылку. Можно и так.

Просто у ИИ спрашивал, он написал.