ETF фонды через New Brocker конторы

• Вот решил создать такую тему и спросить кто что слыхал про такие фонды ETF и главное про New Brocker платформы.

Насколько они безопасны или может быть и опасные.

Мне посоветовал человек который сам работает в банке.

Полазил по интернету в поисках информации,но не зарегестрировавшись много не прочтешь, там как я понял не просто регистрироваться,там и паспорт надо и даже пин на паспорт. Мой на следующий год менять надо да и нету у меня пока ещё его- пина С новым будет.

Если кто в курсе может поделитесь информацией?

• Это имеются ввиду новые брокеры такие как Trade Republic или Scalable Capital.

Про второй ничего не скажу, а Trade Republic пользуюсь, можно сказать, что успешно, пока полтора года.

Так как получаешь полноценный банковский счет ну и потому-что операции с акциями и фондами облагаются налогом при регистрации понадобится все тоже самое, как при открытии счета в банке. Пин на паспорт не надо, надо пройти процедуру идентификации и предоставить свой Steuernummer.

Ну а как зарегистрировался, загоняешь туда деньги и можно начинать вкладываться в акции или фонды. Выбор фондов и акций довольно большой, крипту при желании тоже можно покупать. Сам по себе брокер относительно безопасен и твои деньги на счету застрахованы до 100.000. Но это сами еще не инвестированные деньги, а все фонды и акции и в особенности крипта это риск по определению - курсы могут не только расти, но и падать, причем неслабо.

• Я туда кстати залез в прошлом году из-за 4% годовых на все лежащие на счету (еще не инвестированные) деньги. 4% со временем превратились в 2%, но начал потихоньку вкладываться в разные ETF и торговать акциями и втянулся.

• Ок спасибо за разьяснения. Да то что все движения в плане бёрзы имеют риск потерять частично или вообще распрощаться это мне понятно. Мне просто интересно знать нет ли риска именно с этими электронными брокерами.

Просто все эти банковские выкрутасы с ихними цинзами и поборами в виде гебюр достали уже выше крыши. Складывается такое ощущение как будто они только сидят и думают как бы у клиентов последние деньги из кармана умыкнуть (да хотя может оно так и есть) поэтому решил оглянуться где можно вложить что бы не дотянулись ну и может немного смягчить их обезценивание.

• Зарегистрированы эти брокеры в Германии, имеют все лицензии и страховки, так что риск наверно ненамного больше, как у прочих банков. Все купленные акции что компаний, что ETF фондов принадлежат тебе, то есть брокера можно при желании и поменять и все забрать с собой.

• Хотел тллько добавить, что это вроде единственный брокер в гермаеии который сразу расчитывает налоги и отчисляет в финансамт.

Но могу и ошибаться, я так понял из правил.

• Trade Republic. могу сказать за Tageskonto. На данный момент 2 процента и начесляют каждый день. В конце месяца начисленный процент зачисляют на твою Tageskonto. с начислиной суммы снимаю примерно 30 процентов и переводят финансамту. Если есть freibetrag то естествено налог не надо плотить

• Насчет налогов Trade Republic не единственный, кто сам отчисляет.

Завел себе еще trading212, чтоб все яйца в одну корзину не ложить, да и апп понравился. Тоже налоги списывают автоматом и Tagesgeld на настоящий момент 3%

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Der aktuelle Zinssatz liegt bei 3,00 % und ist variabel (keine Zinsgarantie). Er gilt seit dem 09.03.2026 und ohne Einschränkungen hinsichtlich des möglichen Anlagebetrages.

• Интернет станица что выставил сверху HEXVIT одна из самых лучших сравнений , возможно даже лучшая на настоящий момент для вложения денег в Festgeld или в Tagesgeld.

• Для тех кто поторговать акциями любит и хочет побольше выбора, trading212 по сравнению с TR и SC, по моему мнению, предпочтительнее: торговать можно на 8 разных биржах, включая ведущие американские, причем на американских торговать можно 24х5

• Приветствую всех !!! Тоже как пару недель в trading212, могу ещё добавить что перевод денег с банковского счёта на trading212 длится всего пр.5 мин. Я у них ещё Карту сделал.

• Здрасти вам тоже.

Вот вы здесь пишете за различные платформы, но я не пойму значение их использования. Ведь каждый из нас имеет хотя бы один немецкий банк. И практически все они работают с ETF, и каждый клиент может в своём банке открыть Wertpapierdepot. Зачем нужны танцы с бубнами вокруг чужих App и брокеров? Ну, если вы доверяете своему банку, то почему там не открыть Depot? 🤔

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.