Вредоносная программа BadBox

• Ну и чем приставка опасна?

Она, что сможет в банк онлайн зайти и деньги стянуть?

Думаю максимум - это в торрент зайти и всё.

А то, что там офицеры увидят, что я смотрю и , что из этого, пусть знают, что я смотрю российские сериалы.

ДОС атаки для перегруза серверов которые проводят киберпреступники, как раз и идут с тысяч таких устройств, владельцы которых не сном не духом , но отвечать они за действия со своего интернетаншлюса по закону обязаны

• А почему ты решил что это от приставки? провайдер тебя предупреждает что от тебя идёт эта бяка, а с когого апарата он незнает может и с других приходить.

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

• Методом исключения решил.Письмо пришло через пару дней как я эту приставку к сети подключил.На оригинальной прошивке я её тоже подключал и игрался с ней.Когда перепрошил и оставил подкопченной к сети письмо пришло.

Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

• Логично. Если коробка квадратная,то в ней что-то круглое,а если круглое,то желтое... :sehrgut:

Так мало пройдено дорог,так много сделано ошибок.

• Так почитав тут ответы. Вы вижу и халявный Вай Фаем не пользуетесь?

Ведь он тоже опасен. А лучше совсем в инет не входить

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Так почитав тут ответы. Вы вижу и халявный Вай Фаем не пользуетесь?

Ведь он тоже опасен. А лучше совсем в инет не входить

С халявным WIFI люди пользуются ВПН . Защищённый туннель - безопасно.

Кстати одна из самых главных целей для впн.

Главное что бы впн не был

халявным а от серьезной крупной фирмы

• Проверь остальные особенно компы.

Мне тоже приходило искал долго больше месяца и нашел у ребенка в компе ставил игру, и получил подарок в нагрузку

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

• Тоже от Водафон?

Х. З. я в игрушки не играю. Ничего последнее время время не скачивал.

Дочка приезжает только в гости и в этот период её не было. Гости были 20го. А начялось всё 19го. Именно тогда я приставку и подкючил.

• Проверь остальные особенно компы.

Мне тоже приходило искал долго больше месяца и нашел у ребенка в компе ставил игру, и получил подарок в нагрузку

Вирус Badbox распространяется только на Android.

А тебе скорей всего приходило предупреждение по поводу какой-то другой заразы.

• А тебе скорей всего приходило предупреждение по поводу какой-то другой заразы.

Да зараза была для компа но модификации не спят не стоит упирается в один аппарат. Предупреждали много раз вплоть грозили отключит инет был у 1+1

• Любому устройству, подключаемому к сети, присваивается IP. Могли узнать при сканировании сети или кто-то пожаловался

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Как и чем у айнсов это проверяется?

Если не трудно конечно в кратце

Это глобально отслеживается сторонними организациями вроде Shadowserver, CrowdStrike, Hudson Rock, а провайдеры пользуются их услугами.

У подобных вирусов обычно есть конкретный алгоритм/патерн действий, они пытаются подключиться к конкретным серверам и эксплуатировать нетипичные порты, что и триггерит системы мониторинга.

Если провайдер связался с конкретным клиентом, то это практически гарантировано реальный вирус и в интересах самого клиента скорее его идентифицировать и принять соответствующие меры.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Для тех кто следил за темой.После того как переполошил приставку по новой и установил другую прошивку всё наладилось.Спустя несколько дней снова получил сообщение от водафон на емейл жены.

Цитата

Sehr geehrte Frau ххх,

früher haben Sie Sicherheitshinweise von Vodafone zu Ihrem Internetanschluss erhalten.

Jetzt gibt es keine Hinweise mehr. Ihr Vorgang ist abgeschlossen.

Danke, dass Sie uns dabei unterstützen das Internet sicherer zu machen.

Freundliche Grüße

• С оригинальной прошивкой проблем не было.Как я уже писал в первом сообщении, всё началось с того как я установил на приставку ATV прошивку с 4пда.

• Там всегда пишут, что при прошивке приставки все на свой страх и риск. Я раз прошил соседям Tox, кирпич получили. Там же была инструкция, как методом замыкания оживить. Оживили

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается