Машина на прокат в Грузии

• Всем привет. На остерн хотим слетать в Грузию на неделю. Хотели бы там взять на прокат машину, что бы поездить, посмотреть много чего. Прилетаем в Кутаиси, а жильё хотим снять в Тбилиси. Планировали взять машину в Аэропорту и поехать в Тбилиси и через неделю, там и отдать, в Кутаиси . Может кто брал уже на прокат в Грузии и у кого , есть какие подводные камни? Предложений много и цены разные, какую страховку лучше заключить, как я прочитал, большая часть предложений mit Teilkaskoversicherung , нужна ли Vollkaskoversicherug таи

• Несколько лет назад брат с друзьями летал в Грузию.
    По возвращении он сказал что водить там могут только местные. Хозяин дома, у которого они останавливались сам их возил и ждал. И всё это о вполне символическим ценам. Завёз даже в Сванетию, куда у них планов попасть не было, но впечатлений осталось много.

• Посмотри здесь

Брал у них в прокат много раз

Vollkasko у них уже в цене🤝 + без ограничения пробега

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• наши права вроде во всём мире действительны.

не совсем, нужно учитывать местные законы и иметь internationale führerschein

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021

TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• А по какой причине? , наши права вроде во всём мире действительны.

Просто человек хотел сказать, что там сложно понять куда едут водители.

Это как если ты привык ездить по посёлку где 5 машин, а тут тебе послали в город с его бешеным трафиком и вечно спешащими водителями.

А права конечно подойдут.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Рассказываю по порядку!

Поскольку только полчаса назад взяли билеты на лето, это будет наша третья поездка в Грузию.

И в двух словах:

зачем брать машину, когда там такси недорого... даже на целый день,попадёшь куда хочешь.

Зачем Кутаиси, когда сразу можно прилететь в Тифлис? Тут логистики и логики никакой не вижу. И из столицы можно побывать на такси где угодно! Кутаиси только для тех, кто хочет пляжный отпуск, который прекрасно и безбедно можно провести в Испании, Турции, Ебипте, и упаси бог в Тунисе!

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Рассказываю по порядку!

Поскольку только полчаса назад взяли билеты на лето, это будет наша третья поездка в Грузию.

И в двух словах:

зачем брать машину, когда там такси недорого... даже на целый день,попадёшь куда хочешь.

Зачем Кутаиси, когда сразу можно прилететь в Тифлис? Тут логистики и логики никакой не вижу. И из столицы можно побывать на такси где угодно! Кутаиси только для тех, кто хочет пляжный отпуск, который прекрасно и безбедно можно провести в Испании, Турции, Ебипте, и упаси бог в Тунисе!

Билеты брал через райзебюро или напрямую у перевозчика?Рейс прямой или с пересадкой?

• Конечно прямой.

Зачем бюро путешествий, когда ты там же купишь, где они на тебя купят?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Тут цена на четверых.

– Спасибо, у меня своя.

• Этот скрин вчерашний. А этот раз получилось не 179€ a 159€, и 100€ обратно. Ну нормально, единственное, что до лета может многое измениться...( Хотя вряд ли, грузины идут конкретным путём.)

Предыдущие года летали где-то за 400 евро.

– Спасибо, у меня своя.

• Про апрель не знаю, в это время не было. Ну мне только кажется у них в апреле от холодно, до очень холодно, потому что там сидеть на одном месте нельзя, а надо перемещаться и вкушать и наслаждаться.

Одно только, на военно-грузинской дороге испробовать отменных бараньих свежих шашлыков!

Почему не лететь летом или в конце лета, когда там все фрукты спелые и свежие?

– Спасибо, у меня своя.

• Этот скрин вчерашний. А этот раз получилось не 179€ a 159€, и 100€ обратно. Ну нормально, единственное, что до лета может многое измениться...( Хотя вряд ли, грузины идут конкретным путём.)

Предыдущие года летали где-то за 400 евро.

Отель берёте по прилёту?

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. можно заказать такси и водителя на нужное вам время , возят по межгороду и так далее

• По прилёту, будет туго, поскольку с Кёльна прилетает в десятом часу вечера.

Отель берёте по прилёту?

Всегда всё делаю заранее. На букинге достаточно отелей, ну и свои соображения применяю...

– Спасибо, у меня своя.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. можно заказать такси и водителя на нужное вам время , возят по межгороду и так далее

Такси там на каждом углу. Можно по-русски всё договориться.... по цене и по поездке.

И потому мой совет: не париться с порталами и агрегаторами, которые наверняка с вашим маслом на их бутерброд ведут свой жизненный путь.

– Спасибо, у меня своя.