Всем привет. На остерн хотим слетать в Грузию на неделю. Хотели бы там взять на прокат машину, что бы поездить, посмотреть много чего. Прилетаем в Кутаиси, а жильё хотим снять в Тбилиси. Планировали взять машину в Аэропорту и поехать в Тбилиси и через неделю, там и отдать, в Кутаиси . Может кто брал уже на прокат в Грузии и у кого , есть какие подводные камни? Предложений много и цены разные, какую страховку лучше заключить, как я прочитал, большая часть предложений mit Teilkaskoversicherung , нужна ли Vollkaskoversicherug таи
Машина на прокат в Грузии
- viktorzlata
- Вопрос темы решён
-
-
Несколько лет назад брат с друзьями летал в Грузию.
По возвращении он сказал что водить там могут только местные. Хозяин дома, у которого они останавливались сам их возил и ждал. И всё это о вполне символическим ценам. Завёз даже в Сванетию, куда у них планов попасть не было, но впечатлений осталось много. -
А по какой причине? , наши права вроде во всём мире действительны.
-
Посмотри здесь
Брал у них в прокат много раз
Vollkasko у них уже в цене🤝 + без ограничения пробега
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
наши права вроде во всём мире действительны
имелось ввиду не разрешение на вождение, а особенности местного траффика.
-
наши права вроде во всём мире действительны.
не совсем, нужно учитывать местные законы и иметь internationale führerschein
-
А по какой причине? , наши права вроде во всём мире действительны.
Просто человек хотел сказать, что там сложно понять куда едут водители.
Это как если ты привык ездить по посёлку где 5 машин, а тут тебе послали в город с его бешеным трафиком и вечно спешащими водителями.
А права конечно подойдут.
-
Рассказываю по порядку!
Поскольку только полчаса назад взяли билеты на лето, это будет наша третья поездка в Грузию.
И в двух словах:
зачем брать машину, когда там такси недорого... даже на целый день,попадёшь куда хочешь.
Зачем Кутаиси, когда сразу можно прилететь в Тифлис? Тут логистики и логики никакой не вижу. И из столицы можно побывать на такси где угодно! Кутаиси только для тех, кто хочет пляжный отпуск, который прекрасно и безбедно можно провести в Испании, Турции, Ебипте, и упаси бог в Тунисе!
-
Я что то прямого рейса в Тбилиси не нашёл, живу возле Дюссельдорф
-
Рассказываю по порядку!
Поскольку только полчаса назад взяли билеты на лето, это будет наша третья поездка в Грузию.
И в двух словах:
зачем брать машину, когда там такси недорого... даже на целый день,попадёшь куда хочешь.
Зачем Кутаиси, когда сразу можно прилететь в Тифлис? Тут логистики и логики никакой не вижу. И из столицы можно побывать на такси где угодно! Кутаиси только для тех, кто хочет пляжный отпуск, который прекрасно и безбедно можно провести в Испании, Турции, Ебипте, и упаси бог в Тунисе!
Билеты брал через райзебюро или напрямую у перевозчика?Рейс прямой или с пересадкой?
-
Конечно прямой.
Зачем бюро путешествий, когда ты там же купишь, где они на тебя купят?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Тут цена на четверых.
-
Этот скрин вчерашний. А этот раз получилось не 179€ a 159€, и 100€ обратно. Ну нормально, единственное, что до лета может многое измениться...( Хотя вряд ли, грузины идут конкретным путём.)
Предыдущие года летали где-то за 400 евро.
-
Это билеты на июль, я вижу на снимке, мы хотели на Ostern полететь, а на остерн нету прямых в Тбилиси.
-
Про апрель не знаю, в это время не было. Ну мне только кажется у них в апреле от холодно, до очень холодно, потому что там сидеть на одном месте нельзя, а надо перемещаться и вкушать и наслаждаться.
Одно только, на военно-грузинской дороге испробовать отменных бараньих свежих шашлыков!
Почему не лететь летом или в конце лета, когда там все фрукты спелые и свежие?
-
Этот скрин вчерашний. А этот раз получилось не 179€ a 159€, и 100€ обратно. Ну нормально, единственное, что до лета может многое измениться...( Хотя вряд ли, грузины идут конкретным путём.)
Предыдущие года летали где-то за 400 евро.
Отель берёте по прилёту?
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. можно заказать такси и водителя на нужное вам время , возят по межгороду и так далее
-
По прилёту, будет туго, поскольку с Кёльна прилетает в десятом часу вечера.
Отель берёте по прилёту?
Всегда всё делаю заранее. На букинге достаточно отелей, ну и свои соображения применяю...
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. можно заказать такси и водителя на нужное вам время , возят по межгороду и так далее
Такси там на каждом углу. Можно по-русски всё договориться.... по цене и по поездке.
И потому мой совет: не париться с порталами и агрегаторами, которые наверняка с вашим маслом на их бутерброд ведут свой жизненный путь.