Кому какая подушка нравится?

• Перешел от класической пуховой к узкой и плотной.

И там и там минусы.

Сейчас очень большой выбор и покупать способом проб и ошибок...затратно.

Может кто что посоветует из своего опыта?! Будет интересно услышать наверное не только мне....

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.

• Это индивидуально. Я с женой купили 40х80 см с разной плотностью. Я мягкую а она твёрдую. Мы пробовали в магазине и пришли к такому выбору. Она любит почти сидя спать а я лёжа. В моей подушки она проваливается а я на её подушке не могу спать, так как я не хочу и не могу сидя спать.

• Часто раньше просыпался с болью в затылке лет 7 назад купил Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. подушку. Сразу вообще кайфовал, но есть ощущение что с годами она стала жёшче. Заказывал пару раз за это время новые но они оказываются тоже жесковаты иду опять в магазин там мягенькая но процентов на 40 дороже. Такое ощущуние что матерьял высыхает и надо за датой производства бдить. Да впроцесе когда заказывал новые также пробовал от других фирм но они ощущались менее комфортными для меня и жены.

• Тоже больная тема, перепробовал и маленькие и большие и силиконовые и с паралоном, но вернулся опять к стандарту 80х80 3х камерная перья с пухом.

Das Daunen-/Federkopfkissen 80×80 cm kombiniert weiche Daunen mit stützenden Federn für erholsamen Schlaf. 1600 g

Не сказать что я теперь 100 процентов доволен, но лучше чем было однозначно.

• Водяная подушка, лет восемь сплю на ней и если куда еду беру её с собой,слил воду и в чемодан, наполнить пару минут дело. Как стал на ней спать, перестала болеть шея.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• мы эти купили

можно под себя подогнать мягкость.

Также 2 стороны, зима, лето

• ikea klubbsporre

В Икее в Голландии покупаю. У них размеры только 60х60.. ну и половинки... Это тот самый оптимальный размер, который нам нужен.

А 80х80, это какой-то непутёвый формат, этого мы раньше не знали.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Ты прав

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Часто раньше просыпался с болью в затылке лет 7 назад купил Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. подушку. Сразу вообще кайфовал, но есть ощущение что с годами она стала жёшче. Заказывал пару раз за это время новые но они оказываются тоже жесковаты иду опять в магазин там мягенькая но процентов на 40 дороже. Такое ощущуние что матерьял высыхает и надо за датой производства бдить. Да впроцесе когда заказывал новые также пробовал от других фирм но они ощущались менее комфортными для меня и жены.

У меня сейчас примерно такая же. Первое ощучение было,что подходит. Потом жесковато стало...ведать память о пуховой не выветрелась ещё.

На больших квадратных ни когда не мог спать.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.

У меня сейчас примерно такая же. Первое ощучение было,что подходит. Потом жесковато стало...ведать память о пуховой не выветрелась ещё.

На больших квадратных ни когда не мог спать.

Не, тут на оборот я первые годы наслождался после пуховой так как мягкость сочеталось с потдержкой, на ощуп начинка этой подушки (ссыль сверху) как увлажнённая очень нежная пена с эфектом памяти. Но через несколько лет мне кажется пропитка подвысохла на ощуп вроде как чуть суше, упругей стала.

• У нас подушки из гречки. Пользуемся уже больше трёх лет. Внук попробовал и ему тоже понравилась, купили. Написано, что небольшой массаж. Жена часто жаловалась на головные боли. Вроде прошли.

• Водяная подушка, лет восемь сплю на ней и если куда еду беру её с собой,слил воду и в чемодан, наполнить пару минут дело. Как стал на ней спать, перестала болеть шея.

А как она функционирует?

Например у меня водяная кровать. Но там подогрев постоянный. Пробовал как то летом полностью отключать, но тогда замерзаешь, включил обратно.

А подушка? Она постоянно холодная? :/

• Между водяной камерой и площадью где лежишь есть прослойка наполнителя, так что холодной воды не чувствуется. Наполнять нужно под себя,у меня это примерно 4,5 литра ну и не забыть выпустить остатки воздуха иначе будет "булькать"там есть клапан. Я кучу ортопедических подушек испробовал после OP HWS и только эта подошла идеально,голова и шея как будто лежит в воздухе. Да её можно стирать в машинке, конечно предварительно выпустив воду.

• Между водяной камерой и площадью где лежишь есть прослойка наполнителя, так что холодной воды не чувствуется. Наполнять нужно под себя,у меня это примерно 4,5 литра ну и не забыть выпустить остатки воздуха иначе будет "булькать"там есть клапан. Я кучу ортопедических подушек испробовал после OP HWS и только эта подошла идеально,голова и шея как будто лежит в воздухе. Да её можно стирать в машинке, конечно предварительно выпустив воду.

тоже, больше 10 лет сплю на такой, но воды всего 0,5

• тоже, больше 10 лет сплю на такой, но воды всего 0,5

Мне нужно немного повыше из-за COBD и Schafabnoe

Ну, заинтриговали.

Решил купить, попробовать.

Есть по 62 евро, а есть по 84 с дополнительным словом "элит".

Функционал один и тот-же, но в элите утверждают, что чуть качественнее материалы.