Перешел от класической пуховой к узкой и плотной.
И там и там минусы.
Сейчас очень большой выбор и покупать способом проб и ошибок...затратно.
Может кто что посоветует из своего опыта?! Будет интересно услышать наверное не только мне....
Перешел от класической пуховой к узкой и плотной.
И там и там минусы.
Сейчас очень большой выбор и покупать способом проб и ошибок...затратно.
Может кто что посоветует из своего опыта?! Будет интересно услышать наверное не только мне....
Тоже хотелось бы,но 80х80 плотную.
Это индивидуально. Я с женой купили 40х80 см с разной плотностью. Я мягкую а она твёрдую. Мы пробовали в магазине и пришли к такому выбору. Она любит почти сидя спать а я лёжа. В моей подушки она проваливается а я на её подушке не могу спать, так как я не хочу и не могу сидя спать.
Часто раньше просыпался с болью в затылке лет 7 назад купил Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. подушку. Сразу вообще кайфовал, но есть ощущение что с годами она стала жёшче. Заказывал пару раз за это время новые но они оказываются тоже жесковаты иду опять в магазин там мягенькая но процентов на 40 дороже. Такое ощущуние что матерьял высыхает и надо за датой производства бдить. Да впроцесе когда заказывал новые также пробовал от других фирм но они ощущались менее комфортными для меня и жены.
ikea klubbsporre
Тоже больная тема, перепробовал и маленькие и большие и силиконовые и с паралоном, но вернулся опять к стандарту 80х80 3х камерная перья с пухом.
Das Daunen-/Federkopfkissen 80×80 cm kombiniert weiche Daunen mit stützenden Federn für erholsamen Schlaf. 1600 g
Не сказать что я теперь 100 процентов доволен, но лучше чем было однозначно.
Водяная подушка, лет восемь сплю на ней и если куда еду беру её с собой,слил воду и в чемодан, наполнить пару минут дело. Как стал на ней спать, перестала болеть шея.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
мы эти купили
можно под себя подогнать мягкость.
Также 2 стороны, зима, лето
ikea klubbsporre
В Икее в Голландии покупаю. У них размеры только 60х60.. ну и половинки... Это тот самый оптимальный размер, который нам нужен.
А 80х80, это какой-то непутёвый формат, этого мы раньше не знали.
Они не квадратные, продолговатые.
Ты прав
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Часто раньше просыпался с болью в затылке лет 7 назад купил Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. подушку. Сразу вообще кайфовал, но есть ощущение что с годами она стала жёшче. Заказывал пару раз за это время новые но они оказываются тоже жесковаты иду опять в магазин там мягенькая но процентов на 40 дороже. Такое ощущуние что матерьял высыхает и надо за датой производства бдить. Да впроцесе когда заказывал новые также пробовал от других фирм но они ощущались менее комфортными для меня и жены.
У меня сейчас примерно такая же. Первое ощучение было,что подходит. Потом жесковато стало...ведать память о пуховой не выветрелась ещё.
На больших квадратных ни когда не мог спать.
У меня сейчас примерно такая же. Первое ощучение было,что подходит. Потом жесковато стало...ведать память о пуховой не выветрелась ещё.
На больших квадратных ни когда не мог спать.
Не, тут на оборот я первые годы наслождался после пуховой так как мягкость сочеталось с потдержкой, на ощуп начинка этой подушки (ссыль сверху) как увлажнённая очень нежная пена с эфектом памяти. Но через несколько лет мне кажется пропитка подвысохла на ощуп вроде как чуть суше, упругей стала.
У нас подушки из гречки. Пользуемся уже больше трёх лет. Внук попробовал и ему тоже понравилась, купили. Написано, что небольшой массаж. Жена часто жаловалась на головные боли. Вроде прошли.
Водяная подушка, лет восемь сплю на ней и если куда еду беру её с собой,слил воду и в чемодан, наполнить пару минут дело. Как стал на ней спать, перестала болеть шея.
А как она функционирует?
Например у меня водяная кровать. Но там подогрев постоянный. Пробовал как то летом полностью отключать, но тогда замерзаешь, включил обратно.
А подушка? Она постоянно холодная? ![]()
Между водяной камерой и площадью где лежишь есть прослойка наполнителя, так что холодной воды не чувствуется. Наполнять нужно под себя,у меня это примерно 4,5 литра ну и не забыть выпустить остатки воздуха иначе будет "булькать"там есть клапан. Я кучу ортопедических подушек испробовал после OP HWS и только эта подошла идеально,голова и шея как будто лежит в воздухе. Да её можно стирать в машинке, конечно предварительно выпустив воду.
Между водяной камерой и площадью где лежишь есть прослойка наполнителя, так что холодной воды не чувствуется. Наполнять нужно под себя,у меня это примерно 4,5 литра ну и не забыть выпустить остатки воздуха иначе будет "булькать"там есть клапан. Я кучу ортопедических подушек испробовал после OP HWS и только эта подошла идеально,голова и шея как будто лежит в воздухе. Да её можно стирать в машинке, конечно предварительно выпустив воду.
тоже, больше 10 лет сплю на такой, но воды всего 0,5
Мне нужно немного повыше из-за COBD и Schafabnoe
Мне на финансовой подушке спится лучше всего. Чем она толще, тем сон крепче)
Мне нужно немного повыше из-за COBD и Schafabnoe
Ну, заинтриговали.
Решил купить, попробовать.
Есть по 62 евро, а есть по 84 с дополнительным словом "элит".
Функционал один и тот-же, но в элите утверждают, что чуть качественнее материалы.