Audi q3 (2G)

• Приветствую ,может кто то подскажет

Эту машину можно проверить на ошибки с vcds или нужно что то другое ,слышал после 20 года не поддерживает или не все блоки.

И у кого есть опыт с этой машиной -

Сколько стоит страховка,налог?

Какие слабые места

Как я понял новое масло теперь 0 w20

От какой марки лучше брать

• Сколько стоит страховка,налог?

Какие слабые места

Так - это зависит от мотора в первую очередь, затем от коробки и комплектации.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Ошибки считываются и стираются и не только и на актуальных авто надо только шнурок подходящий. На насчет страховки и налога, однако тут надо начинать с машины, бензин или дизель год выпуска сколько PS ну какой у тебя SF Vollkasko или Teilkasko. Как то так.

• а у меня вопрос: что за 2G в скобках? может всё таки F3

так понимаю в корне вопроса лежит наличие или отсутствие защиты SFD/SFD2. так в чём загвоздка загуглить и почитать например

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

как видно на Q3 2020 года этой защиты нет и тем самым нет ни каких проблем для работы vcds. лишьбы только был настоящий HEX-V2 (на STM32) а не дешёвый фейк (на Atmega162)

• 2g это вторая генерация

Загуглить можно,но может кто то имеет опыт.

Интересует дизель 150л.с

Спасибо за ссылки буду изучать.

На таком масле просто не ездил ,сколько на нем можно ездить как

5 w 30( 15000)

Или лучше (10000т.км)

Так как некоторые пишут что это масло как вода жидкое поэтому желательно чаще менять.

• Я так понял это такой же мотор как на VW Golf,Passat,Touran

Значит фильтра такие же

Просто на данный момент есть гольф 7 в наличии 2015 года думаю поменять,поэтому интересуюсь у кого есть опыт.

• 2g это вторая генерация

так а зачем выдумывать какие то свои термины?

по русский это называется поколение

по немецкий обычно говорят фейс-лифт.

а генерация может быть в виде дурных идей.

ты только больше этим 2G сбил с толку, потому что Ауди использует индекс такого типа и Q3 2G они с роду не производили:pfeifen:

страховка? задай данные онлайн Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и смотри что по чём.

всёж элементарно. :lokomotive:

• В документах стоит

Сам удивлён.Нет я не заливаю

Я хочу купить данную модель и собираю так сказать информацию.

Вот и стало интересно почему 0w20

Ну а в общем машиной доволен?

• Вот и стало интересно почему 0w20

потому что мотор EA288 evo и выхлопная система Euro 6d-ISC-FCM

читай и вникай в цифры Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Я хочу купить данную модель и собираю так сказать информацию.

Вот и стало интересно почему 0w20

Ты сам будешь делать обслуживание?Заезжаешь на современный пункт замены масел и фильтров, даёшь им техпаспорт и они сами зальют тебе нужное масло с уже добавленными присадками,конкретно для твоего мотора.У меня Q5 2.0 Дизель 190 PS второй генерации.Страховка с талькаско 150 € зельбст бетайлигунг + шутц рабат 20-30 СФ примерно 600-700 евро.Двухлитрового двигателя вполне хватает,но перед этим у меня была тоже Q5 первой генерации, но с 3-х литровым двигателем. Конечно, разница большая.3-х литровый это ракета. 7 гольф WV и Ауди Q серии это немножко разного класса машины.Q3 это шаг вперёд.В любом случае будешь доволен.

Здесь, в Германской стороне,жить вполне комфортно мне.
    Но,душа моя осталась в той,разрушеной стране!

• я заправляю в пауер на шеле,если не гонять то на 1100 хватает.

Я тоже не гоняю.Показывает,когда заправляешь полный бак под завязку 1180 км. Но, реально проезжаешь по городу 800-850км.Показатели остатка горючего в километрах ,после второй половины бака, стремительно меняются в меньшую сторону.

Здесь, в Германской стороне,жить вполне комфортно мне.
    Но,душа моя осталась в той,разрушеной стране!

• Самое проблематичное на этих моторах это эт блю. По русски санина. Щас стоит в гараже одна. Прошла 127000 тысяч километров, вышла из строя пумна. Замена самого модуля очень дорогой. Уже пробовали васькой и одисом запускать эту систему, безрезультатно. Пумпа просто умерла. Можно отшить это всё программно, хозяин не хочет. Как-то так.

• Ты посмотри сколько будешь на него Steuer платить… будешь не приятно удивлён

Но ничего не поделаешь

У меня уже вторая машина c adblue и ничего

У одной попросилось всё заменится на 240000km

Но до этого уже менял нагревательный элемент

Пришлось расстаться с машиной.

На второй всё пока нормально

Обе дизель и 2,0

производители тоже не следят на месте

Улучшают или ухудшают всё и половину

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро