Очки... 👓

• Вот и пришло время вступления в клуб "очкариков" 😁 (без обид)

Проходил положенный для водителей каждые пять лет тест, и доктор сказал, что всё, без очков мне на PKW ещё как бы ещё нормально, но профессионально, только в очках. И так как у меня плохая привычка не делать всё заранее, а годности правам оставалось порядка месяца, и всё нужно было делать быстро, то я без подготовок и консультаций побежал в Фильман, сделал тест, и через неделю уже получил очки. Вернее не получил, а пришел за ними и не забрал, потому что ничего через них не видел. Вообщем другой тест, с другим человеком и наконец то я получил очки. И вот здесь началось самое неприятное.

Очки для вождения, а значит трехзонные. Далеко, вижу в них вроде нормально, но единственное, что если чуть чуть повернул голову, то уже резкость меняется в худшую сторону. Тоесть фокусировка имеется только когда смотришь прямо. Если хочешь посмотреть в зеркало и ли чуть чуть в сторону, то нужно на это чуть-чуть уже поворачивать голову.

Ещё хуже ситуация с приборами.

Тоесть если я смотрю на центр тахо, то у меня сфокусирован только центр, стрелка, а цифры по кругу уже расплываются, и нужно практически движением головы фокусироваться на каждую цифру. Такая же фигня и с нави, где ты видишь не весь экран, а только тот угол куда сконцентрировался. Для чтения нижняя часть очков вроде как более менее, но тоже нужно вертеть головой для фокусировки.

Короче заморочка полная. Проще без очков, чем с очками. Но без очков права не дадут, и самое сложное, что в них нужно ездить.

Так как я заказывал их спонтанно, а бератор не произвёл профессиональный бератунг, то я решил обратиться на форум.

Если мои стекла пара стоят 200 евро, то родственница сказала, что это самое дешёвое стекло, типа базис, а есть ещё несколько штуф типа комфорт, люкс, и так далее, которые имеют площадь фокусировки намного больше.

Хочу идти в Фильман и сделать нормальные очки.

Нужен совет, кто прошёл уже эти все мытарства, что заказать, какие стекла? Сама величина очков зависит от более объемного восприятия?

Буду рад любым советам.

• Если в правах будут отмечены очки, то нужно обязательно иметь их в машине но ношение не обязательно. Из собственного опыта. Главное при контроле ты мог их показать.

• vitalan

Изменил название темы с „Очки...“ на „Очки... 👓“ .
  • Хочу идти в Фильман и сделать нормальные очки.

Сделай для начала простые очки для дали за 18 евра,

А потом уж ,что хочешь

Может тебе для дали и хватит

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Если в правах будут отмечены очки, то нужно обязательно иметь их в машине но ношение не обязательно. Из собственного опыта. Главное при контроле ты мог их показать.

Мой знакомый тож на Лкв -67 лет

Прописали очки-сделали за 300ку,а он тож в них не может

Носит с собой,но не одевает

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Дело в том, что я вижу нормально днём, в ясную погоду.

Ночью, в дождь, и даже при движении в туннеле, уже есть размытие. Ну до этого времени ездил. Сейчас второй день уже езжу рано утром в очках, днём без. Да, в очках лучше. И если будет прогресс, и я избавлюсь от проблемы с не четкими зонами, то я буду их надевать. (Уже надеваю ночью)

Проблема сейчас в подборе качественных очков. Да,возможно они мне обойдутся в евров 600-800, но поезд уже начал движение.

Да и потом я сейчас не могу уже полностью отказаться от этих очков, которые мне сделали. Думаю, что могу предъявить, что они плохие, не подходят и сделать более качественные.

И то да. Если стоит в правах, что должен за рулём быть в очках, то должен быть в очках.

Минимум - штраф, максимум, при аварии, ты будешь автоматически виноват, и страховка тоже не заплатит.

• Ты заказал очки с бифокальными линзами (Gleitsicht Brille), причём самые дешёвые и это минус. К ним, к любым надо привыкать-это долгий процесс. Зато потом чувствуешь себя комфортно и не замечаешь, что они разбиты по зонам. С наскока не получится.

• К Gleitsichtbrille нужно привыкнуть. В них действительно нужно поворачивать голову, так как зона резкости ограничена. Меня в начале даже тошнило от них. То что ты не видишь весь тахо или страницу резким это не должно быть. Первые очки обычно выписывает врач. Будет лучше если ты обратишься к нему.

• фокусировка имеется только когда смотришь прямо.

Описанное тобой напоминает мне т.н. "гляйтзихт" с ну очень уж узкой зоной резкости( их три, по-моему, вида).

В своё время я почитал о них и решил брать "простые", с резкой границей "близь/даль", причём в оптике меня спросили про расстояние до приборной доски и делали нижнюю зону под него, а не совсем уж для чтения. Читать в них можно, но не очень удобно, а вот в дороге без описанных тобою проблем - угол зрения широкий, приборная доска вся в зоне резкости. Но слегка подворачивать голову к зеркалам приходится.

Медленно цепь кручу, Еду, куда хочу ...

• Описанное тобой напоминает мне т.н. "гляйтзихт" с ну очень уж узкой зоной резкости( их три, по-моему, вида).

В своё время я почитал о них и решил брать "простые", с резкой границей "близь/даль"

Вооот....

Меня удивляет сейчас то, что я сказал им, что очки мне нужны для вождения. А в вождении важно видеть хорошо вдаль и приборы. Зачем они мне вставили сюда ещё и для чтения, если они изначально сложнее и не такие удобные как с двухзонными? 🤔

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем vitalan ().

• Тебе нужны очки для того, чтобы ты четко видел горизонт во время езды и знаки и чтобы фары встречного транспорта были не размытыми, так же и сигнальные фонари впереди идущего транспорта. Я брал себе такие, без наворотов, чтобы крутить головой. Ни разу их не надел, но всегда были со мной. Стелка дорогие, титановая оправа весом в несколько граммов. Что-то около 200 евро они мне обошлись. Они даже не чувствовались, особенно на переносице никакой тяжести не было, что очень важно было для меня. В общем, кольца на пальцах не могу носить, часы на руке и очки на носу )))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Вот тут наглядно видно зона фокуса в зависимости от класса/стоимости.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Сейчас еще пару лет глаза адаптироваться будут

Смысла нету на дорогие

Простые ентшпигелт

Закажи сразу два.

Если очки ломаются, только потом понимаешь как плохо без них.

• Для меня был и есть смысл взять дорогие с самым большим охватом. Тоже сначала взял простые, но через пару недель вернулся в оптику и поменял, заказав с самым широким захватом. Как на картинке видно, сверху для дали захват большой, по этому там проблем нет, а когда начинаешь смотреть на приборку, нави…, то тут только очень маленькая полоска в фокусе. Приходилось «целиться», что бы увидеть. При движении в авто, эти секунды отвлечения от дороги могут дорого стоить, дороже, чем очки, ну и очень напрягает.

• всё правильно тут пишут

к Gleitsichtbrille надо привыкать.

от себя добавлю, что ещё очень немаловажно кто тебе эти очки в том же фильмане будет оформлять.

у меня валяются дома пара очков, которые я так и не смог носить. одни делала какая то практикантка, другие какой то мужик с похмела походу, уж очень руки у него тряслись

из за этого я ушёл из фильмана в аполо на несколько лет.

но потом вернулся по рекомендации.

и уже несколько лет хожу к одному и тому же оптикеру.

• Как я понял, эти гляйтзихбриле мне не нужны, а стоят они дорого.

Я и пишу и читаю без очков. Тахо я тоже нормально вижу без очков. Мне нужны только такие, что бы я вдаль смотрел, а на Тахо практически с нулевыми диоптриями, или как их там.

На первом термине какая то девушка, как мне показалось слегка легкомысленно отнеслась к тесту. Показывала мне точки, и спрашивала эти лучше видишь, или эти. Я ей говорю, что вроде эти, а вроде одинаково. Вот и весь тест, что она там высчитывал и как я не знаю, но насчитала мне на один глаз -1,0, а на второй -0,85. Но когда я пришёл забирать очки, её не было, а другой мужик, что мне их отдавал, не поверил, что я ничего в них не вижу, говорит привыкать нужно. Ну я ему говорю пошли тогда тест в очках делать. Он мне цифры показывает, а я не вижу. Очки снял и всё ему прочитал без очков. Вообщем новый термин на тест, но там парень более досконально проверял и получилось, что один глаз -0,75, а второй -0,5. И он мне не точки показывал какие чётче видно, а цифры, а потом ещё с затемнением,контрастом.

Но то ладно. Только зачем они мне навязали трёхзонные с возможностью чтения если мне нужны только для вождения?

Я так понял, что эти трёхзонные более замороченный, чем двухзонные, и поэтому получается какая-то билеберда, что я если они дешёвые, должен прицеливаться на Тахо и навигатор, а не видеть это всё полностью в одной плоскости с одной резкостью.

• Простецкие закажи себе и не парься.

Основные у меня глайтзихт.

Другие простые

Вообще пофигу

Голова в начале крутилась пару дней

• Простецкие закажи себе и не парься.

Основные у меня глайтзихт.

Другие простые

Вообще пофигу

Голова в начале крутилась пару дней

Как это простецкие?

Только вдаль смотреть? А приборы, навигатор, сканер? Постоянно поднимать очки на лоб, если нужно близко посмотреть? 🤔

• тебе нужны ,,глайтзихт,, очки ,

лучше всего , понятно, что со всеми наворотами и фильтрами,

я себе делал такие в египте , 370 евр. Отдал ,

ночью стало легче ездить , специальный фильтр стоит , не слепит ,

Да и стекла ,,хамелионы ,, тоже удобно очень.

Привыкать пару недель надо будет конечно ,

Носить лучше постоянно .

Ну это мое мнение , тебе решать.

станет обязательно лучше , но опять не сегодня .

• Есть очки с узкими стеклами .

станет обязательно лучше , но опять не сегодня .