Вот и пришло время вступления в клуб "очкариков" 😁 (без обид)
Проходил положенный для водителей каждые пять лет тест, и доктор сказал, что всё, без очков мне на PKW ещё как бы ещё нормально, но профессионально, только в очках. И так как у меня плохая привычка не делать всё заранее, а годности правам оставалось порядка месяца, и всё нужно было делать быстро, то я без подготовок и консультаций побежал в Фильман, сделал тест, и через неделю уже получил очки. Вернее не получил, а пришел за ними и не забрал, потому что ничего через них не видел. Вообщем другой тест, с другим человеком и наконец то я получил очки. И вот здесь началось самое неприятное.
Очки для вождения, а значит трехзонные. Далеко, вижу в них вроде нормально, но единственное, что если чуть чуть повернул голову, то уже резкость меняется в худшую сторону. Тоесть фокусировка имеется только когда смотришь прямо. Если хочешь посмотреть в зеркало и ли чуть чуть в сторону, то нужно на это чуть-чуть уже поворачивать голову.
Ещё хуже ситуация с приборами.
Тоесть если я смотрю на центр тахо, то у меня сфокусирован только центр, стрелка, а цифры по кругу уже расплываются, и нужно практически движением головы фокусироваться на каждую цифру. Такая же фигня и с нави, где ты видишь не весь экран, а только тот угол куда сконцентрировался. Для чтения нижняя часть очков вроде как более менее, но тоже нужно вертеть головой для фокусировки.
Короче заморочка полная. Проще без очков, чем с очками. Но без очков права не дадут, и самое сложное, что в них нужно ездить.
Так как я заказывал их спонтанно, а бератор не произвёл профессиональный бератунг, то я решил обратиться на форум.
Если мои стекла пара стоят 200 евро, то родственница сказала, что это самое дешёвое стекло, типа базис, а есть ещё несколько штуф типа комфорт, люкс, и так далее, которые имеют площадь фокусировки намного больше.
Хочу идти в Фильман и сделать нормальные очки.
Нужен совет, кто прошёл уже эти все мытарства, что заказать, какие стекла? Сама величина очков зависит от более объемного восприятия?
Буду рад любым советам.