Помидоры 2026

• Что то в этом году пошло не так...

Специально купил землю для рассады, помидоры и перецы взошли хорошо. Но как то тормознулись, и не хотят дальше расти, как то побледнели.

Стояли на подоконнике, теперь четыре дня в тепличка, улучшения нет пока. Грешу на эту землю, для рассады.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Ты не перестанешь ездить когда постареешь,

Ты постареешь когда перестанешь ездить.

• я с дуру солнышко увидел и вынес свою плантацию на...через 2 часа на солнышко,результат все поникли головой...соседка по даче сказала ни в коем случае

:walklike:

• Wolk45.Такая же история .Брал 1 мешок земли за 10 евро на пробу.И пару мешков из Aldi.На земле из Алди растут нормально. На дорогой земле тоже взошли .но не развиваются.Вчера пересадил в алдивскую землю.Посмотрим.что покажут

• У меня с арбузами непонятки. После прививки на лагенарию развиваются медленно. Сегодня высадил в грунд, может улучшится рост.

Томаты растут нормльно, скороспелки четвёртую кисть выкинули, зацвела вторая кисть. Начал выводить томаты из вегетативного в генеративное состояние. Огурцы первый раз посадил в кюбель. развитие пока одинаковие с посаженными в грунт.

Состав земли для рассады слегка изменил, результат получился хороший.

• Что то в этом году пошло не так...

У меня в прошлом году так было. Тоже с землёй для раассады. Как только пересадили в тепличку в компостную землю, попёрли как на дрожжах. А всё потому, так думаю, что земелька без торфа! В этом году купил торф отдельно, сделал мишунг, пришлось немного снизить кислотность известью до 6Ph. Как результат - уже сантиметров 30. Половина уже в тепличке, тестит перепады температуры.) Так что дело в земле...

• Джек Пот опять всех победил. Появились плоды на второй кисти.

• у меня помидоры тоже плохо взошли землю всегда беру в денере специальную для рсады

теперь уже 12 дней как в теплице вчера пекировал пошли хорошо дома видно им было холодновато

теплицу я далаю как парник потом после 20 мая все убираю

1 мая всаживаю в грунд только в теплицеПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Живу в деревни без света и телевизора
    ест только интернет 1000 Mbit/s

• Раньше тоже такой парник в теплице делал, в этом году не надо, заносим в дом совсем дохленькие.

В Netto купили рассаду, бледные но см.20 высота. В четверг будут в Aldi ,посмотрим. Лето в переди, будут по любому томаты.

Тут моя половина чистосердечно призналась, что семена перед посевом в растворе вода плюс пару капель перекиси водорода, пару минут замачивала.... Где-то на Ютубе смотрела.

Может это повлияло?

Но на землю больше подозрение у меня.

• wolk45

а зря покупные помидоры не сравнить со своей расадой

в таком парнике я не боюсь заморозков и растет как на дрожах

внутри я ещо ставлю 2 ведра с водой для влажности

Живу в деревни без света и телевизора
    ест только интернет 1000 Mbit/s

• Ясень пень,свои помидорчики не с чем не сравнить.

Но вот пришла беда, открывай ворота. Читай чем я тему открыл.

Выруливать как то надо.

Вот и идём на крайние меры.

• Была такая плюгавенькая рассада...и вот такие монстры на сегодня подрослиПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

И растут

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.