Ищу Kabelkanal 6 m для проводов балконки

• Нужен Kabelkanal длиной 6 метров, внутри должно быть разделение для проводов балконки плюс и минус.

Вот пример, пока вижу только 2 метра:

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Или такой но тут максимум 5 метров

• кто будет заниматься пересылкой 6 ти метровой палки

бери 3 по 2 и ко мне в личку

сделаю тебе на 3д соединительные муфты

будет также красиво

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

:warning::warning::warning::warning::warning::warning:

• Я купил 2 метровые 2х2 см несколько штук в баухаузе и всё, кабель просто маркировал, плюс и минус. Аккуратно состыковал и смотрится с расстояния как одно целое. ( Как вариант тебе )…

Sony KD-75XF8596 Anker SOLIX Solarbank 3 E2700 Pro

• Так такие каналы проста ставишь и всё. Крышку немного смещаешь , например на 1-2 см. и смотрится красиво. Можно если хочется белой изолентой стык закрыть.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Что какой ? Чёрный на фото, стыкуешь один к другому и задвигаешь эти чёрные держатели на стыках для связки

• Что какой ? Чёрный на фото, стыкуешь один к другому и задвигаешь эти чёрные держатели на стыках для связки

Какой производитель ( пример нужен )или они все такие?

• Цитата

Нужен Kabelkanal длиной 6 метров, внутри должно быть разделение для проводов балконки плюс и минус.

Нету таких длинных, никто не делает.

Зачем разделение? Это в начале 2000-х было такое правило, после того как кабель для ПФ по новой норме начали делать с двойной изоляцией это правило уже не нужно.

Канал надо искать "UV-beständig" иначе через пять лет если не повезёт будет он на мелкие кусочки разлетатся если дотронися.

Канал "UV-beständig" дорого ещё и поискать надо, поэтому или трубы из метала или трубы для водостока из пластика в любом баумаркте должны быть.

Можно ещё канал для клима анлаге они тоже "UV-beständig" и дорого помоему 25€ за метер.

Какой производитель ( пример нужен )или они все такие?

Вопрос снимается, это бОльшие каналы, как здесь:

Спасибо за Hinweis "UV-beständig"

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя qwe3 были объединены с этим сообщением. ().

• каналы ведь не зря по 2 метра режут.

Кто будет покупать 5 -6 метровые, если их доставка только через спедицион возможна, а это минимум 70 евро, а то и больше.

И как выше уже правильно заметили, 2 раздельных канала не требуется, кабеля можно в одном канале вести.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• И так: я когда-то пару лет назад высказывался за раздельное расположение кабелей. Это когда в каждом штранге больше 600 Вольт или около этого. Кабель может быть придавлен, каким-то образом повреждён, или стать сырым. Эта раздельная прокладка кабеля располагает к спокойному сну и спокойной жизни, ведь правда? ...это если большая анлага...

Для балконки, где разность потенциалов максимум 60 в, раздельная прокладка кабеля собственно необоснованная и нерентабельная затея.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Ну если сильно хочется то можно сделать. Берём один широкий и в него вкладываем два поменьше…

В одну 100мм можно внутрь две 40мм вложить и крышкой закрыть, вуаля..

Деньги и время ведь при таких затеяниях роли не играют 😀

• Я смотрел видосы на ютубе и читал на эту тему. Вывод для меня такой, что по нормам делается так:

Parallelverlegung

• Solarleitungen müssen möglichst parallel verlegt werden.
    • Um Wechselwirkungen zu vermeiden, sollten die Plus- und Minusleitungen voneinander getrennt in Kanälen verlegt werden.
    • In Anlehnung an die DIN EN 62548, sollte bei Solarleitungen mit einer Länge > 50 m folgendes beachtet werden:
      • in geerdeten Metallrohren oder -kanälen verlegen oder
      • erdverlegen (Richtlinien berücksichtigen) oder
      • mit geerdetem Schirm versehen oder
      • durch eine Überspannungsschutzeinrichtung SPD (Surge Protective Device) absichern

• фигасеееее

заморочек сколько!!!!! для пары кабелеЙ

:crygirl::crygirl::crygirl:

а что уже простой КАНАЛ? никак не пойдёт..........да и на солнце он не так быстро развалится...........белый канал и покрасить

а то что провода параленльно и ровно лежать должны это точно, а то будут утечки мощьные если не ровно лежать будет!!! Синус Волны ещё посчитайте.....................

:crygirl::rosabrille::applaus:

Я за тех! кто против! тех кто против нас!