Solar Panel на капоте или подобное

• всем привет
    что то мне интересно стало у кого может стоит или хочет поставить Solar Panel на капот или может на крышу для подзарядки аклумулятора в машине

просто попадается пару видео что так делают, но видео в основном из америки

то что ставят для Camper я знаю, интересует именно для простой машины или бусика

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021

TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• Да, идея интересная по своей доступности и в деле понижения потребления бензина.

Когда-то тоже гонял думку о зарядке аккумулятора, пока машина в гараже... Всё-таки даст некоторый меньший расход топлива, если генератор не будет иметь нагрузку недозаряженного аккумулятора.

Конечно существуют панели с двенадцативольтовым выходом, но всё же необходим Ladungsregler, что-то вроде Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• не обязательно иметь панели с 12 вольтовым выходом

нужно иметь правильный регулятор/адаптер/преобразователь (ненужное вычеркнуть) для зарядки

у меня есть уже такая приблида, там выставляешь какой у тебя акку Blei, AGM, или ещё что там

12 вольт это номинальное напряжение

всё зависит от твое акку в машине (если что у меня 2)

разные акку имеют разное напряжение полной зарядки

Mein Fuhrpark

DJI Mavic 3

• нууу, такая фигня ещё до засилия электричек была. Видел в Штутгарте в музее мерса... Разработка концепта из 80-90 годов...

• Есть один такой, тоже на соларе катается.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Ну допустим ты впердолишь одну панель 500 W peak (1950x1134 мм) на крышу автомобиля. И будешь получать с неё при хорошей погоде и если припарковался на солнце 2 kWh в день. А при плохой погоде практически ничего. И что это даст, если ёмкость даже маленького аккумулятора у плагин-гибридов 25-30 kWh, а у полноразмерных электричек 80-90 kWh? Плагин-гибрид зарядится от этой панели за две недели... возможно. На зарядке за день можно будет проехать километров 8 от силы.

Или ты стартовый аккумулятор хочешь подзаряжать? Зачем? Слишком долго стоит машина? Есть маленькие панели, ставятся под лобовое стекло и подключаются к прикуривателю. Видел на Wohnmobil-ях. Но они и простаивают по 10 месяцев в году.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем akbor ().

• Ну допустим ты впердолишь одну панель 500 W peak (1950x1134 мм) на крышу автомобиля. И будешь получать с неё при хорошей погоде и если припарковался на солнце 2 kWh в день. А при плохой погоде практически ничего. И что это даст, если ёмкость даже маленького аккумулятора у плагин-гибридов 25-30 kWh, а у полноразмерных электричек 80-90 kWh? Плагин-гибрид зарядится от этой панели за две недели... возможно. На зарядке за день можно будет проехать километров 8 от силы.

Или ты стартовый аккумулятор хочешь подзаряжать? Зачем? Слишком долго стоит машина? Есть маленькие панели, ставятся под лобовое стекло и подключаются к прикуривателю. Видел на Wohnmobil-ях. Но они и простаивают по 10 месяцев в году.

на плугин тоже не хватит, там только система охлаждения будет потреблять все 500w, не зря при зарядке от 220 вольт, потери если не ошибаюсь до 30%.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.у знакомого был приус с завода предустановленой панелью на крыше. Говорит летом помогала хорошо. В жару на солнуе вроде климу гтняла, или люфтер. В общем в салоне жарко небыло

Цитата

на плугин тоже не хватит,

и кстати есть современые, кажется с 15-го года идут с панелью 860 ват, вроде до 40 км в солнечный день прибавка к пробегу дневному.

• На зарядке за день можно будет проехать километров 8 от силы.

Prius с солнечной панелью на крыше выпускают уже . И можно проехать от зарядки в течении дня примерно пять километров.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Есть маленькие панели, ставятся под лобовое стекло и подключаются к прикуривателю. Видел на Wohnmobil-ях. Но они и простаивают по 10 месяцев в году.

Кто знает как такие панели(в комплекте с нужным регулятором и т.п.)под лобовое стекло для поддержки аккумулятора называются ? мне нужно для машины которая по 5-6 месяцев простаивает.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

• ну как вижу мало кто понял о чём речь

поясняю

машина не електричка

машина на бензине или дизеле

ни каких гибридов и не plugin hybrid ни voll hybrid.

подзаряжать только батарею в которая в машине 12 вольт для старта, ну может ещё для чего

Mein Fuhrpark

DJI Mavic 3

• вот к примеру, что бы понятнее было

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Mein Fuhrpark

DJI Mavic 3

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Если вы не интересуетесь политикой это ещё не означает что политика не интересуется вами.

Перикл

• кстати для прикуривателя может и не подойти

во многих машинах он отключается через steuergerät

Mein Fuhrpark

DJI Mavic 3

• Интересно зачем это ?

Чтобы прилететь с отпуска и машина завелась. Так наверно.

У меня дядька после отпуска не смог машину например завести. ADAC ждал более 2 часов.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Ну значит аккумулятор надо менять.

А если дома стоит то как любой Camping- Mobil подцепил подзаредитель и всё, не будет же он на улице стоять 2 Недели и надеятся что солнце будет светить.

Чёт мне смысл затеи не понятен

• вот к примеру, что бы понятнее было

Это как раз (уже) понятно, мне теперь не понятно, что тебе не понятно.

кстати для прикуривателя может и не подойти

во многих машинах он отключается через steuergerät

Для этого случая практически у всех подобных заряжалок есть клеммы, чтобы её подключить напрямую к аккумуляторору.

• может проще и дешевле, было бы купить запасной аккумулятор и таскать в багажнике на такой случай?

Ну, или если только ХААААЧУУУ....