Fritzbox 7412 als Repeater

• доброго всем дня,

лежал без дела несколько лет Fritzbox 7412, тут понадобился что бы в подвале подключить Intel NUC с Homeassistant.

Нанайцы эти боксы раздавали бесплатно но у них был отключен WLAN, WLAN я тогда ещё включил и бокс убрал в коробку.

Сейчас достал, настроил как Repeater, подключил к Basis-Fritz-у. Через Basis зашел на Fritzbox 7412 настроил WLAN.

Отнёс его в подвал и через LAN подключил Homeassistant. Попробовал с лептопа соединится с Homeassistant-ом, но соединения не было.

Подключил свой лептоп к этому фритцу через LAN, интернета нет. Фритц в интернет не пускает. Решил посмотреть настройки репитера, но фритц из базиса исчез. Соединения нет. Отключил базис что бы не мешал, лептоп подключен через LAN к репитеру, пробовал на него зайти но без результатно, Пробовал в браузере задавать fritzbox, 169.254.1.1, 192.168.178.1 i 192.168.178.79 (этот IP ему выдавал базис) LED Power/DSL и WLAN светятся.

И что с ним теперь делат? Как скинуть на заводские? Кнопки сзади нет. Телефона в хозяйсте, который можно к Fritz-у подключить, тоже нет.

богатство измеряется не количеством а ощущением

Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

• а зачем танцы с бубном

если у NUC есть LAN

и подвале проложен кабель от главного бокса

поставить Switch или HUB, и подсоединяйся

не заю как там в меню, но если там только один LAN anschluss, то к нему с главного фрица

как настроем 7412 не понятно...

если как reapiter, то может работать, но не известно может ли как MESH

так же не известно может ли buchse WAN работать как LAN

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021

TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• обычьно лан1 вход но у этой модели всего один лан и в данном случае это будет вход от главного роутера а дельше по вайфай.

Видемо ты хотел соеденить по вайфай с главным и подключить хоме через лан. тогда смотри как ты настроил.

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

• если бы в подвале был LAN кабель с базиса я бы не заморачивался с reapiter-ом.

У меня по такому принципу уже работают два reapiter-а, у меня дома Fritz 7390 как reapiter и к нему через LAN подключен Intel NUC с Homeassistant.

Теперь тоже самое хотел сделать у дочки в доме, что бы реализовать Überschussladen для электрички. Сейчас у неё Intel NUC с Homeassistant подключен через LAN к Fritz 7430, который тоже настроен как reapiter. Но он установлен в зале и к нему подключен ещё телевизор. CAT-Кабель от Wallbox приходит в подвал, поэтому мне там нужен Intel NUC с Homeassistant. Так как Fritz 7412 был в наличие, его и хотел использовать как reapiter. Я его настроил как reapiter, но он по непонятной причине перестал работать. Вопрос в том, как его скинуть на заводские настройки если соединения с ним нет.

Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

• Вопрос в том, как его скинуть на заводские настройки если соединения с ним нет.

Через какой браузер пытаешься зайти на fritz box?Делай через Хроме. Беспроводной адаптер отключи на Лептопе в настройках соединения. Подключи ЛАН кабель и введи универсальный адрес 169.254.1.1. Через него обязательно должно произойти соединение.Еще некоторые модели сбрасываются на заводские, если 2 минуты держишь нажатой кнопку WLAN на Фритце.

Здесь, в Германской стороне,жить вполне комфортно мне.
    Но,душа моя осталась в той,разрушеной стране!

• 169.254.1.1,

Сегодня тож не мог в свой репитер 7240 зайти

Поменял у себя фрица

Всегда через лан1 заходил в репитер 169.254.1.1,

Поменял кабель на лан2,тогда защёл

Попробуй кабель другой

Или через телефон сбросить

2. Zurücksetzen per Telefon (ohne PC-Zugriff)Heben Sie den Hörer eines angeschlossenen (analogen oder DECT-) Telefons ab.Wählen Sie die Tastenkombination: #991*15901590*.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Или через телефон сбросить

Телефон самый лучший вариант.Но,телефона нет у Евгения.Он написал об этом в своём посте.

Здесь, в Германской стороне,жить вполне комфортно мне.
    Но,душа моя осталась в той,разрушеной стране!

• Телефон самый лучший вариант.Но,телефона нет у Евгения.Он написал об этом в своём посте.

Сходить с фрицеем к сосеедям и скинуть

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Через recovery сбросить настройки

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Беспроводной адаптер отключи на Лептопе в настройках соединения. Подключи ЛАН кабель и введи универсальный адрес 169.254.1.1. Через него обязательно должно произойти соединение

так и делал, но соединения не было. Но я пользуюсь mazilla, Хроме у меня не установлен.

Сейчас приехал домой, и попробовал по новой, соединения тоже не было. Тогда в настройках Netzwerkadapter-a отключил версию 6 а версию 4 переставил на автоматику.

Задал в браузере fritz.box и о чудо, соединение произошло. Зашел в систему и скинул на заводские. Потом опять его настроил как Repeater. В моей сети с Фритзем 7490 как базис он пока работает. Завтра буду пробовать опять его подключить к базе у дочки дома, там правда база тоже фритц 7412. Но думаю проблема была в установках WLAN, на базе установлено WPA + WPA2 a на репитере было установленно WPA2 (CCMP)

• Как настроить:

Для использования в качестве репитера выполните следующие действия:

1. Зайдите в веб-интерфейс (friz.box) вашей 7412.
    2. Перейдите в раздел WLAN -> Betriebsart (Режим работы).
    3. Выберите «WLAN-Repeater».
    4. В разделе «Basisstations-Auswahl» выберите сеть вашего основного роутера и введите пароль. [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

Важное примечание по 1&1 Branding:

Многие модели 7412 — это устройства от 1&1. В ранних версиях прошивки они могли иметь программные ограничения на использование Wi-Fi. Если вы не можете настроить репитер, убедитесь, что установлена последняя официальная прошивка AVM, которая снимает эти ограничения. [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

Итог: Это хорошее решение для использования старой коробки в качестве расширителя для сети 2.4 ГГц, но для высокой скорости или Mesh-сети лучше использовать более новые модели.

Так мало пройдено дорог,так много сделано ошибок.