Увольняют с Minijob

• всем привет.

Жена убирается в ратхаузе.

Она уже там лет 8.

Но работает от райнигунгс фирмы , которая их 2 года тому назад перенела.

У неё есть бехиндерунг 50 %.

Каждый раз продлевали на пол года всем работникам.

И вот в конце мая должно быть следующее продление.

Всем продлили, а ей нет.

Официальная причина, что у неё имеется бехиндерунг.

Она ответственный работник и болела меньше всех своих коллег.

Имеют ли они права её просто так выкинуть и ещё назвать причину бехиндерунг.

Может куда обратится?

Спасибо

• Если действительно официально черным по белому зафиксировано, что непродление из-за инвалидности, то это прям как подарок с неба (в Германии).
    Если 8 лет подряд каждые полгода продлевали, то здесь тоже можно посмотреть.
    Непродление - это не увольнение, но и тут могут быть шансы.

• У меня тоже мини Job в садике и DHL конкретная работа,я на больничномуже три месяца и бехиндерунг тоже будет 50-60% но уволить не имеют права.Иди в Rathaus проконсультируйся чтобы бабки не платить а уж потом в Arbeitsgericht.

Анвальт не нужен,за негго платить надо и не мало.Если с языком нормально то сразу в Arbetsgericht.Мeлион процентов из за бехиндерунг не имеют права уволить,пробуй как я советую.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя simsim были объединены с этим сообщением. ().

• Анвальт не нужен,за негго платить надо и не мало.Если с языком нормально то сразу в Arbetsgericht

всё верно, сразу в Арбайтсгерихт, фирма в любом случае уволит если им надо но хотя бы выбьете с них нормальный абфиндунг :/ , и да- абфиндунг для миниджоперов тоже полагается если в фирме то ли от 8ми , то ли от 12 человек

• Если действительно официально черным по белому зафиксировано, что непродление из-за инвалидности, то это прям как подарок с неба (в Германии).
    Если 8 лет подряд каждые полгода продлевали, то здесь тоже можно посмотреть.
    Непродление - это не увольнение, но и тут могут быть шансы.

Всё верно , не увольняют , а просто не продлевают.

Причина указана самим шефом, но не на бумаги а словами, поскольку документа никакого не надо.

Договор закончился и всё

• Ein befristeter Vertrag endet grundsätzlich mit dem vereinbarten Fristablauf. Wurde die Verlängerung jedoch explizit wegen einer Behinderung abgelehnt, liegt ein Verstoß gegen das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (AGG) vor. Betroffene können juristische Schritte prüfen, Fristen sind dabei extrem kurz.

• Не нужно путать две вещи,первое не продлили это законно,(к примеру что такое количество людей не нужно в настоящее время поэтому ине продлили)второе из за бехиндерунг то это не законно 100% можно обжаловать.Автор говорит что было словесно высказано,но это не катит нужно письменно и причина и лишь тогда действовать,нужны факты а их нет.Так что нет пока смысла бодаться.Abfindung При mini Job не светит.

• ну да, картинка прорисовывается.

договор до 31.05

Просто не продлили и всё.

Причину указывать не обязательно.

Но шеф причину словами назвал , бехиндерунг.

Завтра он скажет что такое не говорил

• Если не продлевают это совсем другое чем когда увольняют...По поводу того что не продлевают из-за бехиндерунг очень сомневаюсь что имеется такая причина на бумаге. Работодатель не идиот. Одно дело на словах сказать а другое дело обосновать на бумаге. Тем более что при продлении никаких кундигунг и т.д. не нужно просто не продлевается фертраг..зачем и почему работодатель не обязан отчитываться... шансов ноль

• SMS5

абсалютно правильно изложил.Фетраг закончился и досвидания и в этом случае работодатель вообще не обязан что либо говорить.

и я не думаю что он сказал что не продлили из за бехиндерунг,по идее это было бы оскорблением.Я думаю врят ли он такое бы сказал. Я считаю тему бессмысленной.

Автор а что за трагедия такая с Mini Job? Что там твоя фрау большие деньги получала?Да мини Job можно на каждом углу найти и возможно еще и лучше прежней.Не вижу смысла переживать из за такой мелочи .Да мини Job можно на каждом углу найти и возможно еще и лучше прежней.Не вижу смысла переживать из за такой мелочи. И вообще откуда известно работодателю о бехиндерунг твоей фрау?он не должен этого знать.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя simsim были объединены с этим сообщением. ().

• .Abfindung При mini Job не светит.

это кто тебе такое рассказал??? случайно не бетрибсайгене рехтсанвальт??? Плотят абфиндунг, суммы конечно иные чем фолльцайт но тем не менее, с паршивой овцы хоть шерсти клок :/ Подскажу даже один "трик" который мы много лет не знали- жена работала на миниджоб по выходным, шеф последнее время стал борзеть- оставайтесь дома так как нет работы и в то же время была работа для его земляков :rolleyes: один умный человек посоветовал брать больничный на выходные и отправлять в головное бюро, в итоге всё оплатили и о чюдо- работа теперь есть всегда, многие люди даже не знают что на миниджоб распространяются практически все законы как и на фолльцайт :/

• .Abfindung При mini Job не светит.

это кто тебе такое рассказал??? случайно не бетрибсайгене рехтсанвальт??? Плотят абфиндунг, суммы конечно иные чем фолльцайт но тем не менее, с паршивой овцы хоть шерсти клок :/ Подскажу даже один "трик" который мы много лет не знали- жена работала на миниджоб по выходным, шеф последнее время стал борзеть- оставайтесь дома так как нет работы и в то же время была работа для его земляков :rolleyes: один умный человек посоветовал брать больничный на выходные и отправлять в головное бюро, в итоге всё оплатили и о чюдо- работа теперь есть всегда, многие люди даже не знают что на миниджоб распространяются практически все законы как и на фолльцайт :/

Да уж 😳, вот по этому нас русскоязычных и обносят до сих пор 🫣

• entf с чего ты взял что при мини Job можно получить абфиндунг?При мини Job вообще штоер не платят.Есть фирмы даже при vollzeit не платят abfindung а ты говоришь что и при мини Job можно.Как ты думашь какие деньги получают на мини Job?

У меня мини Job в Kindergarten уже 16 лет,налоги не плачу получаю одну и туже сумму всегда, Weinachtsgeld присутствует так как от Kirche работаю.

• Да уж 😳, вот по этому нас русскоязычных и обносят до сих пор 🫣

А как вас обносят "русскоязычных" ??? Вас обворовывают??? Я знаю только на тюремном слэнге: обнести это значит обворовать :/ Ты что хотел то добавить??? Если хочеш жить ягнёнком-я не против, блин хотел поставить песню для тебя но не могу найти в телефоне :/ , если я не ошибаюсь она называлась-: "Меняй", Буду благодарен если кто то поставит этот трэк :sehrgut:

• Не надо сваливать все в кучу. Имеем

фертраг бефристет раз его не стали продлевать..не важно миниджоб тальцайт либо фольцайт

.ни о каком абфиндунг не может быть и речи..

• А вообще, разве есть в Германии закон, который обязывает выплату абфиндунгс гельд.

Если есть, то дайте пожалуйста параграф закона, на каком основании

• entf с чего ты взял что при мини Job можно получить абфиндунг

сколько персонала на фирме??? больше 12ти??? В арбайтсгерихте требуй коэфициент 2,получить его малвероятно если ты не сильно упорный, сойдётесь примерно на 1.5 и получиш тысячу за отработанный год, это же лучше чем ничего??? У меня десятки коллег получили эти деньги.