Увольняют с Minijob

• abfindung как правило ( или скажем чаще всего) выплачивают на фирмах которые имеют провсоюз, и то не каждый провзоюз впрягается.

Бывает бетрибсрат, а бывает и бетрибсферат.

Тут же ситуация абсолютно другая. Фертраг бефристет, небыло никакого фесть. А шеф даже если на него наехать он просто в отказ пойдёт и вам ему нечего предьявить. В данной ситуации он в своем праве- как бы это печально не звучало.

• А вообще, разве есть в Германии закон, который обязывает выплату абфиндунгс гельд.

Если есть, то дайте пожалуйста параграф закона, на каком основании

Снова по первому кругу- нет таких законов, но если вы имеете на фирме "фестфертраг" то и фирма вас не может просто так выкинуть, или абфиндунг или другое место работы, часто арбайтгебер пытается "соскочить" через 3 абманунга но это в суде не прокатывает, проверенно.

• Дорогой entf ,лично тебе обьясняю ,что у автора фрау закончился фертраг.О каком abfindung ты ведешь речь? Abfindung выплачивают на крутых фирмах и то не на всех и тем кто много лет и на vollzeit работал.На mini Job вообще ничего не светит.У меня одноклассник работает в большой фирме водилой LKW,так у него ни Urlaubsgeld ни Weinachtsgeld нету.А ты тут про мини что то говоришь.Все участники темы все правильно изложили.

entf ты сейчас вообще что пишешь?Это к теме вообще не относится.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя simsim были объединены с этим сообщением. ().

• Дорогой entf ,лично тебе обьясняю ,что у автора фрау закончился фертраг.

Дорогой simsim я читать пока ещё умею, с глазми есть проблеммы но ещё не кретично :/, я свой пост писал не дя ТС а для общего ознакомления :sehrgut:

• не продлили... ну и ладно...

ладно бы с нормальной работой проблемы были бы

а тут миниджоб - уборщица,... человек с инвалидностью...

оно ей точно надо?...

пусть сидит дома здоровьем занимается

заскучает,... так такую работу всегда найти можно за плюс минус те же деньги

• Да уж 😳, вот по этому нас русскоязычных и обносят до сих пор 🫣

А как вас обносят "русскоязычных" ??? Вас обворовывают??? Я знаю только на тюремном слэнге: обнести это значит обворовать :/ Ты что хотел то добавить??? Если хочеш жить ягнёнком-я не против, блин хотел поставить песню для тебя но не могу найти в телефоне :/ , если я не ошибаюсь она называлась-: "Меняй", Буду благодарен если кто то поставит этот трэк :sehrgut:

Вот видишь , даже песню поставить не можешь 😂 а советы советовать пытаешься 😂

Выдыхай и букварь немецких законов грызи😁

Ничего личного , просто дерзко на дерзость👍

• Я тоже сначала не понял решил впречся помочь человеку. фертраг был befristet.Шеф тут вообще не обязан говорить почему не продлил.

да и действительно стоило переживать за эту пуцку.У меня подруга 4 пуцки имеет,150 евро в день косит.И зачем этот мини нужен.

• Не продление это не увольнение,тут другой расклад.Сказать на словах шеф все может,к делу не пришьёшь. Работая от Reinigungsfirma всегда можно идти к шефу и просить работу в другом месте,у них точек достаточно. Вот только все ли вас будет устраивать,вопрос другой. Да и насколько знаю,то понимаю, работа в ратхаус ,хоть и на миниджоб,неплохая. В том плане,что выплаты и поощрения идут для всех ,как для беамте одинаковые,только размеры разные. Ах,но вы же не от ратхаус самого работаете,тут другое. Abfindung выплачивают ,если увольнение.,а тут не продление.И все же,если жена 8 лет на одном месте,может стоит поговорить в ратхаус с кем то в вас заинтересованным.,может переймут на прямую?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Дело в том, что продлевать могут не более 3 раз (может и изменился срок...надо уточнить). После этого следует по закону постоянный договор. Часто не продлевают. а через несколько месяцев берут, как нового работника.

:warning::warning::warning::warning::warning::warning:

• на миниджоп по большому счету действуют такие-же законы, как и на полной работе.

В данном случае был заключен новый договор. Переделывать постоянный фертраг в ограниченный временем без крайне важной причины (эти причины на пальцах одной руки можно посчитать) нельзя, но тут поменялся работодатель и поэтому такое возможно.

Единственная и важная зацепка, продлять фертраг можно не больше 2 лет и в это время не чаще 3 раз. Если этот критерий не выдержан, тогда бефристунг не имеет силы, у твоей жены утбефристете фертраг. Начинать нужно с уточнения этого нюанса. Если фертраг по закону уже унбефристет, тогда нужно подать жалобу в суд в течении 3 недель с момента увольнения, можно просто лично прийти в Arbeitsgericht и на словах сказать, что не согласен с увольнением, жалобу составят и оформят в суде бесплатно. Дальше не пишу, т.к. ситуация не прояснена.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• если фирма с продлением опоздала хотя бы на один день, то это уже унбефритете фертраг. С инвалидностью 50 % и больше вообще уже без согласия ферзоргунгамт нельзя.

Вероятно именно по этой причине фирма пытается еще успеть не продлить фертраг, т.к. инвалида очень трудно уволить. Даже если работник сегодня хорош, никто не знает что будет через пару лет. С возрастом не становятся здоровее, когда-то начнет болеть, зарплату платить нужно и уволить очень сложно.

• троник.

Он же писал что договор был до 31.05.

Договор закончился, продления не последовало.

Это как befristet und unbefristet.

Если не дали unbefristet или не продлили, значит надо идти домой.

Или я что-то не понимаю.

Где он писал что unbefristet Vertrag?

• Уже в первом сообщении стояло что фертраг НЕ ПРОДЛИЛИ. Никакого кундигунг абфиндунг и так далее тут не может быть и речи.. и все эти разговоры особенно про арбайтсгерихт вообще бесполезно...

Как вы себе это представляете?

Пройдёт человек в арбайтсгерихт и скажет мол мне не продлили фертраг? Смешно.

• Пройдёт человек в арбайтсгерихт и скажет мол мне не продлили фертраг? Смешно.

Пусть воспользуется правом: пойдет и скажет, узнает что ей скажут. Ничего смешного

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• freeXman ты что тоже не понимаешь что это бесполезно? Что ей там нового и интересного раскажут?То что tronik тут пишет к этому случаю не имеет никакого отношения...

Коротко ясно...Фертраг закончился ..идите куда хотите...никаких претензий не смотря на возраст, семейное положение, количество детей иждивенцев,наличие бехиндерунг и прочих условий здесь ни кого не интересует...можешь хоть арбайтсгерихт хоть к главной к гинекологу ЕС обратиться она тебе тоже самое скажет

• Я к тому говорю, что если хочет, пусть идет в суд по трудовым спорам. Там точно скажут и сразу

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Я к тому говорю, что если хочет, пусть идет в суд по трудовым спорам. Там точно скажут и сразу

Всё правильно.То, что здесь пишут-это мнения/предположения/домыслы форумчан. Они возможно и правельные, но всё со слов создателя темы. Anwalt или Gericht будут смотреть все оригинальные документы и фертреги ,точность их исполнения и на их основании вынесут вердикт. Конечно желательно иметь Rechtschutzversicherung. А то и работу потеряла жена и ещё бабло за Anwalta отдаст.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны только две вещи !

• у нас на работе примерно так же было с пару человек
    тоже думали что им продлят, но нет не продлили.

а они думали что выйдут на работу, после окончания договора, и им автоматом будет постояннка,

а нет... вывели с охраной и занесли в чёрный список и адвокат не помог

теперь во всём концерне не то что на работу не берут, на территорию не пускают.

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021

TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• и я в общем то про это. Прочитай еще раз.

............

Единственная и важная зацепка, продлять фертраг можно не больше 2 лет и в это время не чаще 3 раз. Если этот критерий не выдержан, тогда бефристунг не имеет силы, у твоей жены утбефристете фертраг. Начинать нужно с уточнения этого нюанса. Если фертраг по закону уже унбефристет, тогда нужно подать жалобу в суд в течении 3 недель с момента увольнения, можно просто лично прийти в Arbeitsgericht и на словах сказать, что не согласен с увольнением, жалобу составят и оформят в суде бесплатно. Дальше не пишу, т.к. ситуация не прояснена.

На пальцах, другими словами:

если последнее продление было уже четвертое или сумма всех продлений превысила 2 года (например 2 года и 1 день) тогда у супруги уже утбефристете фертраг, даже если шеф думает по-другому. Тогда отстранение ее от работы 31 мая не имеет законной силы.

Добавлю, что это условие можно не соблюдать только при крайне важной причине, но тут этой причины нет.

• Это вообще не о чём.

В Германии это не работает.

Сила в законе, а закон не на твоей стороне.

Это цайт фирма и законы у них другие.