Монтаж перила на утеплитель

• Появился вопрос как надёжно прикрутить перила на пенопласт.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Будет висеть снаружи, вся стена утеплина 10см пенопластом, заштукатурина и покрашена. Верхние два крепления попадают на фертигхаус, нижнее на кирпичную кладку, это если посмотреть насквозь. Почему-то к такому варианту недоверие⬇️

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

проходимость не большая но есть, кажется расшатается и вырваться. Есть ли альтернатива?

• Подлиннее болты и в стенку на дубеля,я так зделал, 10 см не так то и много.

А для ограничения отпилил трубку по 10см на болты.

Я так почтовый и фонарь на фасад прикрутил, но их ни кто не дёргает, а перила могут и расшататься.

• К стене прикрепить по любому. Только что бы стеропо не придавило при затяжки болтов нужно между стеной и крепление перил на болты трубки длиной толщегы стеропо надеть.

• маркизы крепят на такие дюбеля

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

тут старничка от Würth

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Идея понятна, одно крепление можно попробовать в кладку гевидештангу вклеить, а вот с верхними, где пустые стены что можно сделать?

• Идея понятна, одно крепление можно попробовать в кладку гевидештангу вклеить, а вот с верхними, где пустые стены что можно сделать?

Туда Hohlraumdübel и также длинными болтами закрепить

• Привет. Всегда все приклеиваю на Verbundmörtel von TOX LIQUIX PRO 1 .Этот хандлауф вообще просто. Скорее всего отверстия в шайбах крепежа у тебя для болта 8 мм.Берешь гевиндештангу нержавейку м8,отрезаешь примерно 190 мм .сверлишь стену 10мм.продуваешь все от пыли и приклеиваешь.с низу под шайбу накручиваешь простые гаечки 8мм на уровне штурупор для упора .вешаешь хандлауф и с наружи хутмуттер.и все.клей становится монолитом с твоей стеной.держит бомбически и не расшатывается.Только единственное .Смотри время затвердевания.нужно делать быстро и правильно.так как затвердеет практически невозможно вытащить назад.Когда когда ети больцен вставляешь надо их как бы вкручивать что бы Verbundmörtel попал на всю резьбу.Принцып тот же что пост 5.......Но только С деревом не прокатит.там нужны хольцшраувен

Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем Prik ().

• Эта х...я затвердевает очень быстро . В течении не минут , а каких то секунд . Один раз пользовался .

на баночке нарисовано .при какой температуре и как быстро затвердевает.В течение примерно 20 лет работы с ним на фирме и дома проблем небыло ни разу.У меня дома и треппе и фордах и крыша террассы ,все на нем приклеено.Для работы с ним нужно вначале все приготовить ,просверлить ,продуть а затем только вскрывать картушу и дюзу ставить.плюс к тому,,,вместе с картуше всегда идет как правило 2 дюзы на этот случай.Но я в процессе работы ,никогда двумя дюзами за одно бауштелле не пользовался.И другие работники тоже.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Prik ().

• я примерно таким тоже клеил, только двухкомпонентным с носиком где сразу смешивается. Держится намертво. Как приедут перила буду пробовать мастырить😊

С деревом не прокатит.

Если взять такие дюбеля как я выше показал, только 10см длинной плюс клей, будет пожоще держаться в пенопласте? Или получится колхоз и со временем тоже расшатается.

• я примерно таким тоже клеил, только двухкомпонентным с носиком где сразу смешивается. Держится намертво. Как приедут перила буду пробовать мастырить😊

С деревом не прокатит.

Если взять такие дюбеля как я выше показал, только 10см длинной плюс клей, будет пожоще держаться в пенопласте? Или получится колхоз и со временем тоже расшатается.

Это и есть двух компонентный.их есть два варианта.1.под нормальный силиконпистоле и второй двух штоковый.а клей один и тот же.только обьем клея разный. В пенопласте нет,держаться не будет,нужна хорошая стабильная основа.По этому я и написал 190 мм.1.хутмуттер+2.шайба нандлауфа+3.толщина пенопласта и +4.посадосное место в стене где собственно и приклеен больцен.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Prik ().

• Эта х...я затвердевает очень быстро . В течении не минут , а каких то секунд . Один раз пользовался .

Задай в гогле tox liquix pro 1 montageanleitung там все четко написано. К примеру ....при + 30 время когда ты должен вставить все больцен на место 4 минуты.время полного затвердевания 25 минут в сухом бетоне,,,и 50 минут полное затвердевание в мокром бетоне...про секунды это перебор.

• Тебе то лучше знать , ты этим постоянно занимаешься , а я один раз всего . Может и разные бывают , может некоторые виды быстрее высыхают , не знаю . Было жарко когда я делал и с одной шпилькой у меня не очень то хорошо получилось . Не удалось шпильку до конца забить , и времени на переделу не было , стало затвердевать . Шпильки 7 штук были прикручены к балке и забивал вместе с балкой и одна шпилька только на половину забилась . Может криво пошла и упёрлась во что то . Оставил так . Не переделывал .