Италия - оплата за дорогу (Mautsystem)

• Добрового времени суток всем,

есть вопрос по оплате дорог в Италии. Попалась инфо что на отрезке между Комо озером (Come See) и направление Милана (Mailand) есть так называемый участ дороги с Free-Flow. Это если заезжать со стороны Швецарии по А2 и на пересечение В Италии Автомагистрали А36. Где- то в этом районе стоит станция ( Маут), но ты нечего не платиш и проезжаеш просто дальше ( Free-Flow ( свободный пторок)). НО не всё так просто, там стоят камеры, которые фиксирую твой номер и в течениее 15 дней надо оплатить за проезд. Оплата для иностранцев проходит следущим образом - надо проактовно зайти на страницу ( не то этой провинции, не то службы дорог) и там оплатить за проезд. Инахце штраф и пожизненай бам на вьезд в Италию :)) ( щютка).

Пока сижу ковыряюсь в инете, патаюсь докопаться до истины. Но межет есть уже среди нахох форумчан, кто испытал сиё чудо на личном опыте?

• разобрался вроде. На 5-ти Автомагистралях ( или даже точнее отрезков дороги) стоит эта система Free-Flow.

вот с сайта Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.:

всё что помечено синим цветом - это Free Flow System тут надо платить электронно за проезд.

Оплата проводится 3 способами: на сайте от этой провинции / административного округа, через Апп или на спец точках ( что-то около 12-15 адрессов) где можно подьехать и оплатит там. Оплату надо произвести в течении 15 дней, не то штраф

Но по Идее , тем кто заедет с стороны Швецарии и пойдёт вниз по А9 - это не грозит, там нармальная привычна система оплаты ( около Милана фиксированая цена, в остальном оплата за пройденные километры) Так что главноe на этом участке не свернуть на А36 :) .

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Да, там можно оплатить онлайн, можно на паркингах в автомате сразу, можно позже в течении 72 часов кажется. Я когда ехал, эту систему только вводили, поэтому не совсем понял как работает. Потом через год ехал, опять увидел эти шильды, дома потом посидел разобрался, зашёл на сайт зарегился, смотрю, а у меня там с прошлого года висит ещё счёт за оплату. Но тк она была ещё в тестовой фазе, пеню не начислили. Заплатил сразу за оба года и все.

Ещё вспомнил. В позапрошлом году мотался в Милан, так там тоже выскочил на кусочек этого автобана, буквально пару километров проехал и съехал. Даже знаков не видел, что он платный. В том году прислали манунг, типа 30 евро должен. Там всего пару евро за проезд было и остаток пеня)) а я не мог понять, за что?? Сидел вспоминал вспоминал, кое как увязал эти два события))

Итальянцы вообще в этом смысле неторописьки

• пару раз приходили штрафы по 7,50 в Германию, месяцев через 9-10 всё оплатил. И забыл. Тоже искал оплату заранее онлайн, не вышло. Крайние пару лет ничего не пришло. Забей.

Милан надо обходить по А9/ А50 , а бывало нави ведёт на первое кольцо и на А8, вот вроде тогда и штрафы были.

一匹の犬が無駄に吠えると、残りの犬も真剣に吠え始めるだろう

Если вы не интересуетесь политикой это ещё не означает что политика не интересуется вами.

Перикл

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Тараз ().

• Милан надо обходить по А50 , а бывало нави ведёт на первое кольцо и на А8, вот вроде тогда и штрафы были

ну там вроде кусок небольшой по А8 едеш, когда с А9 на А50 переходиш. или А8 наченается только поcле развилки с А50....

Ну как ты подметил, главное вовремя на А50 уйти.

• нет на А8 не попадаешь, четыре дня назад проехал

Если вы не интересуетесь политикой это ещё не означает что политика не интересуется вами.

Перикл

• Я себе прикупил telepass,там входят четыре страны.Франция, Испания,Португалия и Италия.

Очень удобно.Покупал на Groupon

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Джон ().

• У меня с 2018 -го года Bip&Go.

До этого был Bip&Drive.

Поставил и забыл, ну или забил про маут в четырёх странах выше от Джона.

Если хотя-бы раз в год в одну из стран заезжаешь, то есть смысл заморочиться

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• Там не только автомагистрали ,но и парковка,но я лично ещё не парковался ,а так конечно же удобно и быстро.

Не реклама,покупал здесь

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Ты можешь проверить работу этой Нави-Программы ?? Они говорят что очень точно показывают Маут : Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• скачал, посмотрю, но пока уже первый минус, чтобы чётко всё считалось и ввести свою машину - надо зарегится на странице у Михелин.. - не айс.

• ну что, сам паники навёл и сам же в это г** и наступил :)

Решили на обратном пути заскочить в Комо. Шли по А9 и уже перед последним пунктом оплаты ( Maut Station) меня навигазия увела вправо, на А59. Я ешё по памяти помнил вроде что как раз этот участок был с этой Free Flow System, но пока мои мозги включались и вспомонали информацию (всётаки отпуск за плечами :) ) , была пройдена точка невозврата :)))) залетел я на этот участок..

Самое "обидное" что в 200 метрах была уже нормальная станция оплаты, а по А59 проехли буквально км 2-3 и тоже сьехали.

Ландо, не так страшен чёрт, как его малюют...

вот на этой странице Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. надо заригться ( имя + мыло) потом внести номер машины и заплатить кредиткой. За 5 мин всё сделал.

Может кому пригодитъся

• скачал, посмотрю, но пока уже первый минус, чтобы чётко всё считалось и ввести свою машину - надо зарегится на странице у Михелин.. - не айс.

за приложение... поюзал немного, пытался поискать инетерстные места на месте или рестораны... что-то как-то не "вставила" она меня..

местами перегружен экран какой-то инфой, поигрался с фильтрами, тоже как.то коряво, что-то отключилось, что-то так и вспывало как доп. инфо. Короче не произошло "любви с первого взгляда", а убивать время в отпуске не хотел на непонятную прогу, когда есть куча старых провереннех альтернатив.

Может есть какие-то скрытые офигенные фишки там и я просто не добрался до них и не вкусил всю прелесть этого приложенния, готов рассмотреть этот пункт. Но пока прога стоит в списке: на удаление.

• ну что, сам паники навёл и сам же в это г** и наступил :)

Чему быть-того не миновать .

На будущее, если вдруг, съезд на Como прямо перед границей, метров 500 по А9 после туннеля.

Перикл

• да я так примерно и помнил что после маут станции , уже перед самой границей сьежали.

Просто решили на фуникулёре подняться на вверх и заодно с той стороны нашёл хорошую зарядную станцию. Вот нави и повела как бы по правой стороне города и поэтому свела нас раньше с А9 и повела в обьезд центра прям на ту сторону озера.

Ну как уже написал сверху: разобрались , заплотили ( даже на 40 центов меньше :) )

• Я себе прикупил telepass,там входят четыре страны.Франция, Испания,Португалия и Италия.

Очень удобно.Покупал на Groupon

У меня с 2018 -го года Bip&Go.

До этого был Bip&Drive.

Поставил и забыл, ну или забил про маут в четырёх странах выше от Джона.

Если хотя-бы раз в год в одну из стран заезжаешь, то есть смысл заморочиться

Тоже заказал и уже пришла.

везде вроде зарегился

в аккаунте стоит статус "aktiv".

это значит типа всё... можно ехать?

• Да.Она пикает перед шлагбаумом и потом шлагбаум открывается если всё норм.Во Франции один раз пикает ,в Италии два раза пикает

• это значит типа всё... можно ехать?

Да. Хорошей дороги.

По крайнер мере в первый раз, как пишет Джон, обрати внимание на пик.

В том числе и на (подземных) парковках, если они оснащены, пикает и не надо тянуть талончик.

У меня в прошлом году, когда ехали на Gardasee не пропищала. Ну и шлагбаум понятно не открылся.

Оплатил картой и поехал дальше. Потом выяснилось, что прибору уже болше 7-ми(?) лет.

Зашёл к ним на страничку и заказал новый. Пришёл довольно быстро, с учётом, что из Франции.

Старый надо отправлять обратно, иначе за Pfand прийдётся платить.

Кстати казус такой случился в первый раз за всё время сколько этой системой пользовался.

И, да, не так давно читал, что во Франции на двух(?) платных магистралях нет вообще Mautstelle.

Там только по знакам и писку когда проехал под аркой можно узнать что на платную дорогу заехал.

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.