Комп не видит фестплату

• Комп не стал виидить М2 ССД мамка Аsus Z170A

ХАРД вроде рабочий-ставлю его на лапоть-лапоть видит его

Ставил новую-тож не видит

В чём мож проблем быть?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем warburg ().

• Время и дату выстави в биосе походу батарейка здохла

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

• батарейку поменял,время выставил-таже беда

Адаптера нет

Хард сунул в лапоть-форматнул-винду инсталирует-значит рабочий

• Хард сунул в лапоть-форматнул-винду инсталирует-значит рабочий

Ну тогда мамуль. Раз на другом работает. Ну глянь, может там контакт где-то не в порядке? А адаптер прикупи для таких случаев. Стоит не дорого.

• У тебя есть возможность этот модуль в другую материнку вставить и проверить,это один из вариантов .

Второе посмотри,может правда когда вставлял в слот что либо на контакты прилипло в колодке, пыль или ещё чего,это второе. Ну и третье раз ты батарейку менял посмотри на всякий случай настройки Биоса, если материнка была полностью обезточена может в Биосе настройки слетели ( это по сути почти невозможно из за короткого времени,но проверить стоит)

Удачи.

• батарейку поменял,

Был случай,правда на ноутбуке, поменял батарейку - не помогло, присмотрелся, а там контакт батарейки на плате отпаялся. Пропал и всё пошло.

Медленно цепь кручу, Еду, куда хочу ...

• А Биос настройки не слетали? У меня на старой материнке, что бы видеть NVMe надо включать UEFI (отключать CSM), настороки котороыe после сброса биоса всегда выключены. А с M2.Sata а на оборот.

Может тоже подбное.

• БИОС я скидывал

Если мамка работает с м2 ,то думаю БИОС должен быть подстроен с завода или нет?

• набираешь модель мамки в поиск с ИИ по поддержке М2 .. Если да то и все последующие шаги, возможно повезёт

Цитата

Время Биоса вообще ни при делах.

при делах, если он не сохранил время то и нужные установки не будут сохраняться, батарея под замену тогда.

Конденсаторов опухших нет на мамке?

一匹の犬が無駄に吠えると、残りの犬も真剣に吠え始めるだろう

Если вы не интересуетесь политикой это ещё не означает что политика не интересуется вами.

Перикл

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Тараз ().

• Тараз на материнках уже давно используют боченки в сплошном корпусе с низким ЕСР (в виде перевернутого стакана) они даже если вздуваются то не сразу и заметишь как на простых где на крышке есть насечка крест на крест.

Думаю у человека скорее всего проблема с настройками Биоса.

1-Батарейка села

2-Батарейку менял (неизвестно как долго было обезточено)

Думаю Биос выставить и будет работать.

• может и так, давно уже этим не занимался. я про конденсаторы. не вижу смысла.

一匹の犬が無駄に吠えると、残りの犬も真剣に吠え始めるだろう

Если вы не интересуетесь политикой это ещё не означает что политика не интересуется вами.

Перикл

• Если что-либо подключено к SATA1 и SATA2, отключи и попробуй снова. Кроме этого если это М2 SATA а не NVME, в настройках UEFI-BIOS придётся копать

• Да ладно. Если Биос не видит плату, то причем батарейка?

А при том что пока Биос чип получает питание его настройки актуальны. Как только обезточил и не подал сново питание то через определенное время (пока не уйдёт всё питание на мамке на ноль) биос ещё держит настройки -ушло в ноль биос уходит на заводские настройки.

Биос этоне жесткий диск где инфа остаётся пока не сотрёшь это кристал и пишется он какими то кодами или черт знает какони зовуться -короче ( нет,не,или) мне в союзе мой хороший знакомый который мог писать биосы даже книгу давал по программированию биоса, но не судьба бросил я это дело.

• Есть такая мамка время будет проверю

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

• Валера , выкинь мамку и не пудри себе мозГ.

Хошь подари тут кому нибудь на форуме. :roflmao:

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем wolga ().

• уже почти выкинул

Я компами уже лет 15 не занимался

И не куй начинать

Геморой