Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. наткнулся. Так можно и у соседа или родственников ток по дешёвке покупать. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. в июне этого года вышел. Кто что думает? Или уже в деле? Имеет важные информации? Может для той или иной стороны это будет накладно? В общем делимся мнениями.
Energy Sharing
- Alexenja
- Вопрос темы решён
-
-
да идея хорошея, НО как всегда в Джёрмани не договаривают половину и бюрократию никто не отменял.
Когда выпускали этот закон я интересовался этой темой.
Так по памяти, может уже чего и изменили и подкорректировали, но в конце мая выглядело всё примерно вот так:
Как покупатель - толку нет. Т..к. сосед дожен продовать не меньше чем за 0,15€ / квч. Потом допы от государства/сетевой компании за использование ифраструкруктуры, плюс налог , плюс... короче конечная сумма встаёт в ~ 0,28€ / квЧ. На просторох интерната куча предложений за такую цену.. так что как бы зачем заморачиваться с доп котрактом от соеседа,
Как продавец: ну тут чуть-чуть ситуация получше. как сверху описал, за 0,15 € / квЧ ты продаёш соседу, 2-3 цента забирает государство ( налог). На лапу тебе капает дополнительных ~ 4-5 цента / за квЧ ( 8 цент / квч тебе итак идёт дотация от государства за продажу).
Самая фишка что там точно должен быть сосед, сосед. Там что -то радиус 50-100 метров. Это не так что тебе сейчас товариши с форума с солнечного юга на север за халяву свою переработку по дружеской цене продаветь будут.
Пока я "остыл" от этой темы. подождём что дальше будет. Хотя у меня реально сосед поставил систему на почти 30 КВ, сам сидит на газе и потреблять будет мизер от происводимых количеств.. жаль, мог бы у него "подсосаться".
-
...чтобы владелецу анлаги перейти к прямому предложению, ему нужно найти кого-то на энергетическом рынке, кто будет обслуживать совместное использование энергии.
С каждым днем все становится сложнее.
...Стоимость совместного шаринга 12 цт / кВтч (10 цт / кВтч поставщику совместного использования, 2 цт / кВтч платформе), обычная цена на электроэнергию 28 цт / кВтч, 18000 кВтч /год, из которых 30% приходится на совместный шаринг -> 0 евро экономии - потому что плата за сеть в размере 16 ст / кВтч все еще ни кто не отменял.
На главной странице уже пишут, что это дешевле, чем grundversorgung. Но кто же будет занимаеться шарингом энергии, предварительно не выбрав более дешевый тариф?
Это из немецкого форума... Короче фигня полная!
-
В описании стоит что оба пациента должны находится у одного и того же энергопостовщика. Расстояние роли не стоит. У меня есть друг, он поставил своим митарам на крышу PV и продаёт им излишки энергии по 20 цент. Надо бы у него спросить как он это делает и кто при этом что имеет.